13
Red Side новостройка на С.Макеева
по запросу клиента прорабатываю покупку квартиры в Red Side на 1905 г.
новостройка, ДДУ с офопмлением аккредитива в Аресбанке
Вопрос к форуму: что-нибудь известно об этом банке? Насколько это обычнвя практика - когла застройщик требует оформить аккредитив? Именно требует.
И вопрос 2. 7й таксомоторный парк - это название застройщика.. смущает, так как инфо мало и имя вообще неизвестное.
Буду рада комментариям!
Спасибо
Свернуть
Ответить
Профессионал спрашивает совета у обывателей на непрофильном форуме.
Это нормально?
Это нормально?
Ответить
Профессионал пиарит проновострой, не понятно что ли?
Теме Иванову, автор, привет. Вас ТАК много везде стало.
Теме Иванову, автор, привет. Вас ТАК много везде стало.
Ответить
о господи )
В наше нелегкое время и спросить уже ничего нельзя - сразу заподозрят "в порочащих связях"
отвечаю по факту и один раз: я юрист, о проекте узнала 3 дня назад, прорабатываю покупку по просьбе клиента.
Про 7й таксомоторный парк (застройщик) слышу впервые - а хочется знать больше. Смущают меня эти ребята: своей единственной стройкой, других объектов у них нет.
В наше нелегкое время и спросить уже ничего нельзя - сразу заподозрят "в порочащих связях"
отвечаю по факту и один раз: я юрист, о проекте узнала 3 дня назад, прорабатываю покупку по просьбе клиента.
Про 7й таксомоторный парк (застройщик) слышу впервые - а хочется знать больше. Смущают меня эти ребята: своей единственной стройкой, других объектов у них нет.
Ответить
Дак это номинальный застройщик. Стандартная ситуация, таксомотор разорили, а территорию продали путём продажи самого юрлица. Так что никогда не строили и больше никогда ничего строить не будут. А кто там настоящий владелец ХЗ, но что точно, что он отвечать никогда не будет. Но, думаю, построят. Тем более, СБ кредитует.
Ответить
вы как юрист даже предположить не можете, что у этого парка была земля, и поэтому он на ней стоит?:) виноградные пруды застраивал 1 меховой , тк это его земля была
Ответить
Я слышала, что там все нормально с домом.
А по деталям, наверное, лучше в форуме по объекту уточнять, ну например:
http://pronovostroy.ru/topic/7125-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8/
А по деталям, наверное, лучше в форуме по объекту уточнять, ну например:
http://pronovostroy.ru/topic/7125-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8/
Ответить
Зачем же Вы беретесь за работу, если ничего в ней не понимаете, товарищ юрист?
Удивляюсь всегда таким горе-юристам, которые приходят с клиентами на заключения договора, и задают мне ТАКИЕ вопросы, что волосы дыбом встают. А действительно важные для клиента вопросы оставляют без внимания...
Удивляюсь всегда таким горе-юристам, которые приходят с клиентами на заключения договора, и задают мне ТАКИЕ вопросы, что волосы дыбом встают. А действительно важные для клиента вопросы оставляют без внимания...
Ответить
10
Начнем с того, что застройщик не только таксомоторка, но и БСгрупп. Из реализованных проектов - Западный остров. Насколько я помню, там все ок.
Таксомоторка - специально созданная компания под реализацию проекта.
Аккредитив чем вас смущает?
Меня в случае Аресбанка смутило бы только то, что ЦБ может это дело прикрыть внезапно) надо смотреть, что за банк, я первый раз о таком слышу.
А так.. ну разместили деньги на счету. ДДУ пошел на регистрацию. Бумажки готовы, деньги со счета пошли застройщику. Очень удобная на мой взгляд схема.
Таксомоторка - специально созданная компания под реализацию проекта.
Аккредитив чем вас смущает?
Меня в случае Аресбанка смутило бы только то, что ЦБ может это дело прикрыть внезапно) надо смотреть, что за банк, я первый раз о таком слышу.
А так.. ну разместили деньги на счету. ДДУ пошел на регистрацию. Бумажки готовы, деньги со счета пошли застройщику. Очень удобная на мой взгляд схема.
Ответить