11
Риелтор хочет получить вознаграждение до
гос.регистрации. Если я правильно понимаю, риелтор получает вознаграждение уже после гос.регистрации, тогда же когда и продавец из ячеек свои.
Скажите, это нормально или нет? Расписку, говорит, вам дам, что если сделка сорвется, я вам эти деньги верну.
Это значит, искать ее бегать неизвестно где. Что мне ей сказать? Это вообще нормальная практика?
Свернуть
Ответить
Нормальная, чаще всего риэлтор получает деньги во время закладки денег в ячейку, и дает гарантийное письмо на полученную сумму. Обычная практика.
Ответить
Это устаревшая практика. Сначала работа, потом оплата.
Ответить
Обычно агентства в просительно-приказном порядке этого требуют. Но вообще - на ваше усмотрение.
Ответить
Заранее этот момент не обговаривали?
Смотря какие у вас отношения и доверие.
Смотря какие у вас отношения и доверие.
Ответить
не обговаривали. Поэтому этот момент насторожил. Отношение сугубо деловые, работаем вместе впервые. Да и какое может быть доверие, если речь идет о достаточно большой сумме. Откажусь, наверно. Оплачу после завершения всех действий.
Ответить
Не нормально. Где вы его потом ловить будете? Если что. И как он с вами потом расплачиваться будет? Если что. По расписке и в судебном порядке?
Лично я деньги не беру, пока сделка не закрыта. Снять соседнюю с продавцом ячейку в банке - не большие деньги. А последнее время вообще не редкость, когда банк агенту ячейку бесплатно предоставляет.
Лично я деньги не беру, пока сделка не закрыта. Снять соседнюю с продавцом ячейку в банке - не большие деньги. А последнее время вообще не редкость, когда банк агенту ячейку бесплатно предоставляет.
Ответить
А в чем проблема заложить деньги в ячейку? Всегда так делаю, если с людьми впервые работаю. Им спокойно и мне тоже, что "откажут" а я работу сделала.За ячейку плачу сама, 3-4 тысячи не великая сумма за обоюдно спокойствие.
Ответить
Вот риелторы! Экономят три тысячи! Смешно! При гонораре в 200!
Ответить
10
у моего риэлтора. Он не частный. От агентства.
Ответить