Арендаторы ставят условия
Новогодний, так сказать, подарочек..:sad3
Созвонились поздравиться с НГ и жиличка мне объявляет, т.е. ставит перед фактом- в январе им дарят котенка , они давно хотели и поэтому вот так вот, дорогие хозяева.:animal1
В договоре прописано БЕЗ животных. Живут 1,5 года.Отношения всегда были хорошие. Муж и жена (за 50 лет), ИП у них- своей небольшой бизнес, часто по полмесяца в командировках- с кем котенок неясно? (возможно с бабками соседками познакомились,там кошатниц навалом...)
Говорю, что меня это не устраивает. Значит мы будем съезжать от вас,- ультимативным тоном мне в ответ.
Как думаете, мне гнуть свое? / - снимают ниже рынка тысячи на 3, квартира после полного ремонта и новая мебель, маленькая двушка рядом с Алексеевской. У них своя кровать (т.е. им ее перевозить) Вот охота людям снимая удобную, чистую квартиру ниже рынка с адекватными хозяевами и хорошим отношением из за котЭ заниматься геморроем с поиском квартиры?:-о:crazy
ps я бы была против любых животных, кроме рыбок
А если они привели бы жить троих мужиков к себе- тоже соглашаться что ли, несмотря на то, что в договоре двое?.И они найдут, и хозяева найдут себе жильцов.
Ну вот принесли котенка. Типа ищем квартиру. Искать можно долго. Им нужен и район наш, и квартира чтоб чистая непременно и много прибамбасов. А я типа на веревочке болтаюсь и завишу когда они с котом уберутся,найдя себе другую хату? Или так- если кота завели даю месяц на съезд? За январь они оплатили естеснно уже.
Нет , котик только в другую квартиру .Пусть так и скажут тем ,кто им его дарит .А в вашу квартиру котика ни на часик ,если вы против животных.
Если пробило на кота, то народ и не на такой геморрой как смена квартиры пойдет.
Животных пусть заводят в СВОЕЙ квартире.
Сначала котенок, потом цену ниже или подождать пока деньги лишние будет, а там и фортепьяно попросят купить.
К сожалению, прогноз плохой. Менять их все равно придется, только это может попасть на совсем мертвый сезон с простоем.
Позволю себе напомнить слова Макса Фрая))):
"В ситуации, когда у живого человека (про мертвых не скажу — не знаю) есть выбор:
все на фиг поменять,или оставить, как есть, как ни странно, безопаснее (да-да, именно безопаснее)
выбирать перемены.Потому что, если уж дошло дело до выбора, перемены все равно будут,
только за волосы поволокут, лицом по камням, с пулеметом у виска.
А мог бы сам ножками идти, хоть и лень, конечно (никто не говорит: «лень», называют другие причины, но мы-то знаем). Короче говоря, есть такое правило. Не сказать, чтобы оно мне шибко нравилось, но оно работает. "
Я бы простилась. Котенок уделает вам квартиру
Я не знаю как можно получить эквивалент этому ущербу ,я скорее бы на взрослого воспитанного пса согласилась ,но никак ни на щенка или котенка ,они же что дети ,только зубки и когти точат.
И взрослые коты по-моему все любят когтями все рвать ,взрослые собаки максимум лают ,но редко когда взрослая собака грызет мебель и рвет когтями
Но главное во всём этом-что люди наплевали на ваши договорённости. Это звоночек!
И пусть поищут желающих сдать с животными :ups1
Все проще - хочешь кота или даже слона - пожалуйста, любой каприз за ваш счет
Увеличиваем даже не плату месячную, а депозит до уровня, который может компенсировать ущерб, и пожалуйста
Вам ПОКА просто везло.
А вообще странная позиция, не говорить слово "нет" жильцам. А если они вас попросят дизайн квартиры на другой поменять, тоже не откажете? Думаю, вы просто лукавите :)
Я лично, как кошатница со стажем, квартиру людям с кошками не сдам. Во-первых, хорошо знаю, чем это может обернуться, во-вторых, вообще считаю людей, целенаправленно заводящих животных на съеме, крайне безответственными, и они мне не симпатичны.
8uhb@rambler.ru
Слишком вы, автор, видимо прогибаетесь и любезничаете с арендаторами своими, раз они так нагло себя ведут и ставят вам условия. Условия должны ставить вы. Никаких котиков. Вы даже ущерб сразу не сможетет оценть, когда жильцы съедут. А когда начнете убираться, то только и поймете, но уже поезд уйдет - депозит вы уже отдадите скорее всего. Не позволяйте и месяц жить с котенком, он и за месяц, если окажется зассанцем, вам уделает и мягкую мебель и постели и по углам. Будете потом от запаха избавляться. Но это только на своих ошибках учатся, будет казаться - ну что такого, котик и котик, всего месяц. Хорошо, если повезет.
И вообще приезжим заводить живность оочень странно. Потому что в случае отпуска девать ее некуда. Только доп.расходы на гостиницу для животных.