Доверенность на квартиру
Евы, подскажите плиз. Муж является собственником квартиры где живет его бабушка (на основании договора дарения). Бабушка живет в другом городе. Одна из родственниц вызвалась навещать бабушку и периодически там с ней жить типа приглядывать за старушкой. И просит мужа оформить у нотариуса какую-то доверенность на квартиру (ну типа на всякий случай, а случаи могут быть всякие и вдруг возникнет вопрос кто она вообще такая, так она покажет эту бумагу типа я доверенное лицо собственница). Я очень сомневаюсь в необходимости этой самой доверенности, но и почему бы не давать тоже не могу придумать оснований. Родственница говорит, что в доверенности так и пропишем "кроме действий связанных с куплей/продажей" но при этом говорит, что это будет генеральная доверенность. Я всегда думала что генеральная это без всяких условий, доверенность "на все" (и на куплю-продажу тоже), нет? Объясните бывает ли такая ген.доверенность с условием "кроме действий связанных с куплей/продажей квартиры"? Спасибо!
Присоединяюсь к идее временной регистрации. Можно заключить договор безвозмездного пользования с подробным описанием условий, если ей регистрация помешает.
Но никакой доверенности, конечно.
+ неплохо сделать нотариальную копию правоустанавливающего документа на квартиру.