Школа
9
дача
Квартирный вопрос
21.02.17 12:43

дачный дом в собственность

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я оформила дачный дом в собственность, в мфц выдали выписку из ЕГРН и копию моей декларации и все. Сказали, что Свидетельство о собственности теперь не выдают. Мне все верно объяснили? Свидетельство о собственности на землю у меня есть. А вот на дом получается, что только Выписка из ЕГРН. Подскажите пожалуйста, еще какие либо документы нужно оформлять? Дом и землю не продаю, оформляю для себя, чтобы в будущем оставить своим детям. Заранее спасибо ответившим

Свернуть
Ответить
все верно
sv100 KF**
21.02 12:47
все верно
Ответить
Спасибо. А еще что-то из документов нужно оформлять? Или это все? И еще теперь должны налог начислить на дом, но это наверное чуть позже?
Ответить
Нечего ненужно егрп достаточно.
Ответить
Спасибо большое!
дача
21.02 12:57
Спасибо большое!
Ответить
да, уже год как нет свидетельств.
Ответить
Спасибо большое! Теперь буду знать.
Ответить
Еще вопрос, скажите пожалуйста, а когда примерно ждать налог на дом? Через год? В личном кабинете пока дача как объект налогообложения не появилась. За землю налоги оплачиваю давно, а вот дом только оформила
Ответить
отсканируейте выписку и напишите обращение в лк, чтобы налог прислали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)