По следам войны с соседями
А вот расскажите тут, в каких домах вы живете, где такая слышимость жуткая? В новостройках большинство, да?
Я жила в советских времен панельной (блочной?):
- белой длинной 5-ти подъездной 9ти этажке
- 12ти этажной желто/белой 1подъездной башне
- 14ти этажной 1подъездной башне с белыми лоджиями со стороны подъезда и обычными балконами с другой стороны дома.
Плюс была подолгу в гостях в двух квартирах в разных домах сталлинских.
Везде тишина, соседей не слышно.
Более того, я часто включаю ночью стиральную машинку + редко, но бывает пылесошу по ночам + мы дома громко слушаем телевизор или зовем друг друга, находясь в разных комнатах + я отбиваю мясо в любое время, когда мне хочется и т.д... - в общем не задумываемся о тишине. И ни разу ни кто нам ничего не сказал из соседей, все добродетель не и мы к ним, т.к. тоже их не слышим)))
После этого 10000000000 раз подумаешь, а стоит ли расширяться, перезжая в новую просторную новостройку. ......
Желаю Вам удачи! И побольше всем нам таких Соседей!!!
В прошлой квартире у дебила снизу были претензии, что ребенок громко ползает.
И в туалет ночью ходят.
Раньше были нормальные соседи, теперь - ярко выраженные личности и индивидуальности
слышно все, причем не только сверху, сейчас, например, сосед справа пылесосит;-)
Панелька 90ых, кошмар. Слышно было все и вся. Включая машины на улице и разговоры у подъезда.
Такая же панелька, как наш старый хрущ. Идеальная тишина. Строил завод для своих - полы толстенные, под деревянными толстыми досками насыпаны какие-то камни. И даже через стену семью с двумя мальчиками-погодками не слышно.
Новострой кирпичный. Через стены слышно все, но расположение комнат таково - что слышно только на кухне. Плюс есть смежная с другой соседкой стена спальни, но там одинокая бабулька живет, которая все выходные носится по своим пенсионерским делам. Тишина в целом. Но сверху соседей нет, а мы уложили звукоизоляцию с запасом.
Друзья семьи делали ремонт в старом кирпиче. Прихожу к ним, подруга радостная - "Ой, ты представляешь, строители сняли старые полы, там аж сорок сантиметров какой-то фигни навалено, сейчас муж сказал все это убрать, залить наливные полы и ламинат, у нас теперь потолки на 40 см выше станут!" Пытаюсь говорить, что так не надо - обиды. Ну, через полгода почему-то стала гадкой сволочью соседка снизу. Добавлю вишенку на тортик, дочка подруги дома ходит только в ортопедических сандаликах. А через пару лет девочек стало двое и соседка съехала жить на дачу, подруга очень радовалась.
У мужа кирпичная 9-этажка, там верхние перекрытия прекрасные, а стены...аааа )) чихнешь - соседу слышно :) вот там как раз по всему дому ковры на стену до сих пор распространены :)
Плюс - сделать можно за полдня всю квартиру, из минусов - недешево выходит.
Называлось: сухая стяжка.
тут, наверное, еще очень зависит от восприимчивости людей
я писала, что с ума схожу от соседей снизу как у них дети по квартире носятся - как табун лошадей
пошла к соседке что под ними - говорю, вы как это терпите? - на что она мне отвечает - да нас особо не беспокоит, ничего страшного
16 этажный панельный дом,год постройки не знаю,но в доме 2 подъезда. Это ад. Слышно о чем говорят соседи со всех сторон. Слышно как в соседнем подъезде дает собачка.
Кирпич 2001 года постройки -как и в копэ ничего почти не слышно.
Монолит 2014 года -слышимость такая,что слышно как такса сверху когтями цокает,а у соседей сбоку кровать скрипит и что там мужик жене говорит в постели.