Школа
9

Продажа долей- подскажите.

Суд разделил квартиру в долях 3/4 и 1/4
1/4 отказывается продавать долю, шумит и чинит всяческие припятствия.
Нужно ли через суд определять какие именно метры кому принадлежат и закреплять это решением суда?
О припятствиях при сдаче в аренду знаю..как можно обойти и все-таки сдать комнаты?
Не хозяйка 1/4, а ее родственница постоянно находиться в квартире-много шумит, в смысле орет.
Не прописана. Можно вызывать полицию? что посторонний человек дома?

Свернуть
Ответить
Законно сдать - никак. Определение права пользования действует только для собственника.
Полицию вызвать можете, но это ничего не даст.
Ответить
Определение права пользования действует только для собственника- поясните..
нужно это делать или нет? важно при продаже, что судебно определено где чья комната или нет.
Ответить
Нет, не важно. Ну если только для совсем неосведомленных. ;)
Ответить
Приехали на квартиру, а хозяйка 1/4 заняла самую большую комнату.
И как я ее потом переселю в меньшую при продаже своих долей?:(
Ответить
А это уже купивший пойдет в суд и будет определять Порядок пользования. Вы не комнаты продаете, а долю, те 3/4 в каждом метре квартиры
Ответить
У дольщиков всегда так. Один использует другого
Ответить
у вас долевая собственность, а не коммуналка, поэтому у вас 3/4 долей в каждом метре квартиры, закрепить за комнатой это нельзя, только если договариваться это твое, это мое
Ответить
Вызывайте полицию, выводите дамочку (не прописана - выведут в два счета), меняйте замок, снимайте окна и унитаз :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)