Школа
13
Anonymous
Квартирный вопрос
2.03.17 18:06

Глупый вопрос про этику)

Собираемся разъезжаться. В нашем подъезде продают аналогичную кв. Хотела "по-соседски" зайти, просто спросить, как давно висят на Циане, есть ли звонки, просмотры, на сколько готовы упасть в цене. Подруга говорит, что так не делается. От человека зависит? Или реально глупая идея?

Свернуть
Ответить
Конечно зайдите и спросите. Почему нет? Как раз так много сделок "делается".
Ответить
Не, мы не у них покупать. Мы - типа конкуренты будем))) Аналогичные кв в одном подъезде продавать.
Ответить
Конкурентов надо знать, что бы понимать преимущества и недостатки, конечно сходите, только не так что бы вам на показ мчался риэлтор с другого конца Москвы, обозлится когда узнает, что вы просто поглазеть, скажите кто вы, многие разговаривают, общую тактику продажи можно придумать.
Ответить
Если знакомы - можно спросить, я бы спросила, мне в моем подъезде нужна.
Но!
Я считаю - надеюсь, мои будущие продавцы этого не будут понимать :-)))))) - что в таких случаях скидку делать нерационально.
Ну просто потому, что если квартира юридически чистая, вам это известно. И скидку на кафель и ремонт просить как-то смешно.
Вот у меня была мечта, что соседка этажом выше продаст. Я бы у нее без торга взяла. Потому что нужный подъезд и мы знаем семью как облупленную - ни сделок с квартирой, ни прописанных психов, ни выписанных в тюрьму.
Ответить
У нас круче было. Аналогичную квартиру продавали наши соседи на этаже. Мы подождали, пока они продадут. И чуть позже продали дороже
Ответить
я бы зашел.
Alex-ToRent KF**
3.03 09:20
я бы зашел.
Ответить
На циане есть кнопка история публикаций
Ответить
Соседей не знаю. Врать не умею. На фото - жилые комнаты, может, конечно, арендаторы. Хочу честно сказать, что будем продавать свою такую же, поэтому узнать, что и как. Делать вид, что заинтересована в покупке, не смогу)) Решила сходить. Нет - так нет. Не убьют же))
Ответить
Сперва позвоните по рекламе.
Ответить
Так я на риэлтора по телефону попаду. Зачем её беспокоить? Я же покупать не буду.
Ответить
Риэлтор может сходить под видом покупателя, конкурента оценить
Ответить
Я подругу просила. Она меня тоже просила, никого не напрягали. Никто специально для нас никуда не выезжал. И звонили и тд. Никого не обнадеживали, просто узнавали голую информацию. Единственный минус, вы сами не увидите. А так ... не все пустят. Когда мы продавали, прям все шли с живыми деньгами ))). Всем нравилось, но никто не покупал. Мне потом Риэлтор сказала, что это туристы, и если они скажут, что денег нет и купить не могут, то их не пустят...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)