Видочек на магазин из окон
Посмотрела квартиру, которая подходит по:
- расположению (школа, родители рядом)
- состоянию (убитая, легкий демонтаж :-)))))
- цене-качеству (П44, как я хотела, и дешево, так что останутся деньги на очень хороший ремонт)
- документам (чистая приватизация из муниципалки 16 лет назад, сделок не было с ней)
Не подходит по.... виду из окон :-(
Ну как не подходит. Окна на улицу, как я хочу (ненавижу окна в тихий унылый двор, чего там смотреть), на бойкое место, где фонари, свет, машины, солнечная сторона. Жила рядышком два года - шум не напрягает, все отлично. Магазин под окном.
НО!!! Но там на первом этаже пристроен магазин. Третий этаж. Если сидеть за столом пить чай - ничего, урбанистический пейзаж. Но если подойти к окну - там метров 10, если не 20, серой крыши супермаркета, на которой валяются окурки и почему-то кухонный нож :-)
В связи с чем вопрос. Вы бы примирились с таким недостатком, если хорошие документы (очень для меня важно), все остальное подходит и на недостаток сделан окупающий ремонт дискаунт?
Пока остальные квартиры в нужной локации просто с более сомнительными документами. Есть дешевле, там свежее наследство, фу его.
Вопрос был про оценку плюсов и минусов.
Может, кто-то тоже живет окнами на супермаркет, пусть поделятся.
А по теме - я бы такой пейзаж за окном третьего этажа наблюдать не хотела бы, ибо люблю сидеть у окошка и смотреть, но явно не на засранную крышу.. У знакомых была такая квартира с видом на козырек подъезда - чего там только не было, они сами ходили с веником убираться, т.к. было невозможно чисто психологически. Прокладки, презервативы, грязь, кошачий кал, а после зимы был вообще полный пипец и соответствующий аромат...
Варианты есть, но везде же компромисс. Не хочу 9-этажку. Не хочу через дорогу от школы, хочу чтобы дети сами ходили без перехода дороги. 16-й этаж ни разу не хочу. Гнилые документы ни в каком разрезе. Вложиться до копейки и остаться в чужом, довольно галимом ремонте - тоже нет, все-таки для меня например состояние ванной важнее вида из окон.
Про 9этажки не знаю, что в них не так? Документы это очень важно, конечно. Свой ремонт для меня тоже важен, не смогла бы жить в чужом. Школа близко тоже хорошо, но не критично совсем, сейчас дочь ходит как раз через дорогу, в след.году буду возить.
Если вы сама себя пытаете убедить то покупайте ЭТУ квартиру, раз она так вам нравится
Есть, но там не продается двушек нужной площади ( больше = дороже).
Очень миленько получилось .
Соседи сверху даже перестали бросать пакеты, окурки , и пезервативы .
А ещё вас в 5-6 утра может будить шум разгружающихся машин с продуктами. И да, моя школьная подруга так жила, тоже на 3 этаже, а на 1 магазин. Так вот, у неё всегда были тараканы! Семья очень чистоплотная, интеллигенты, а с тараканами бороться было бесполезно.
Я смотрю, все доводы, которые вам приводят, для вас не доводы. Тогда зачем эта тема?
друг живет на вторм этаже над козырьком. просто убираются над ним сами. шум от разгрузки не мешает, от него тот же самый козырек и загораживает
Еще у меня кормушка и птички прилетают и зимой и летом, вот тут еще голуби повадились воркуют и кошка моя ходит в окно охотится на голубей.
Но правда ухаживать надо, аиста заворачивать на зиму, убирать мусор, кидают и бычки и даже презики и тапки, и даже швабра как то была, у дворников доступа к козырьку нет, только из моего окна. Соседи пугали, не имеешь права огородик разводить, а я планирую развернутся, офис ничего против не имеет.
А вообще - это банально - зависть от невозможности такого сделать самим.
Мне важен вид из окна и тишина.
Если Вам все это доставляет удовольствие + готовы лицезреть под кофе из окна козырек этого безобразия - не правильнее ли будет перед покупкой такой квартирки проверить не продавца и документы, а свою голову?