27
почему могут не дать ипотеку?
Для покупки квартиры нам нужно взять ипотеку 700-900 тысяч. Взять может только муж, тк я в декрете.
Но у мужа нет кредитной истории.
Работа нормальная.
Риелтер говорит что могут не дать ипотеку. Хотя она даже не знает где муж работает и сколько зарплата.
Почему не можем понять((
Свернуть
Ответить
А для такой суммы не просто кредит ?
Ответить
не получится его быстро выплатить((( и риелтор сказала что с ипотекой проще оформлять покупку, чем с кредитом-если я правильно поняла
Ответить
Как раз все наоборот. Ипотека влечет за собой кучу лишних действий и ограничений: одобрение банка/страхование/закладная/обременение на весь объект.
Ответить
Как так? Кредит Вам выдадут и у Вас полная сумма на руках будет для оплаты квартиры, а ипотека это сложное оформление.
Ответить
Вспомнила важную причину, почему ипотека. Потому что мы хотим часть ее погасить мат капиталом.
Ответить
Вы можете погасить не только ипотеку маткапиталом, а непосредственно продавцу эти деньги перечислить (при его согласии ждать, разумеется).
Ответить
Времени , увы, нет
Ответить
Если у вас ребенку второму больше трех лет, она не нужна. И 100 раз нужно подумать наделять детей долями ради копеек маткапитала
Ответить
3 в конце мая только. А наделение детей долями -в чем здесь проблема?
Ссори, я вробще не в курсе
Ссори, я вробще не в курсе
Ответить
10
только в том, что при последующей продаже кв вам нужно будет получать согласие опеки на продажу доли ребенка и покупать ему равнозначную долю. Ну и как водится на еве, может у ребенка будет жена-Шатура, которая оттяпает у вас квартирку ;-)
Ответить
Ого! Спасибо за разъяснения!! А куда же еще можно маткапитал вложить...
Ответить
честно говоря, сама не придумала. Мы вот взяли ипотеку, купили квартиру - ее уже вряд ли будем продавать...вот сижу думаю, вложить маткап в нее или нет...
Ответить
Медицина
Учеба
Образовательные программы
Учеба
Образовательные программы
Ответить
Если я не путаю, то потреб кредит надо в течение года выплатить-это нереально для нас(((
Эх, не думала что ипотека такой геморрой((
Эх, не думала что ипотека такой геморрой((
Ответить
Не обязательно. Но при потребкредите процент больше, чем у ипотечного.
Ответить
Никакой не геморрой, ипотека как ипотека.
Ответить
То есть он просто раньше не брал кредитов? Ну и что? Мне одобрили ипотеку - это мой первый кредит, не вижу проблем. Мне кажется, наоборот хорошо, что я не брала на чайник, плиту и отпуск - сразу понятно, что уж на это-то моей платежеспособности хватает.
Ответить
При заполнении документов на ипотеку не говорите, что часть будете гасить мат.капиталом. Тогда точно не дадут.
Ответить
20
Подайте в несколько банков. Могут не дать, не объясняя причин, но не во всех же ))).
Ответить
так это мы сами должны делать или риелтор?
Ответить
Сами конечно! Риэлтор потом по бумагам , или по каким-то вопросам подскажет. Был опыт и продажи ипотечкика и сам хотели взять. Ипотечные менеджеры иногда такую дурь накручивают, что без совета не обойтись ).
Ответить
конечно, сами - вы же будете заполнять анкеты, предоставлять справки о зарплате и прочее. но сумма у вас маленькая, сейчас банкам лишь бы дать кредиты, дадут вам все.
Ответить
Такую маленькую сумму, скорее всего, дадут.
Но учтите, что при ипотеке квартира в залоге у банка, вам придется страховать титул, жизнь и здоровье заемщика (деньги за страховку платить), сделка будет в банке, который вам дает кредит и прочее...
Но учтите, что при ипотеке квартира в залоге у банка, вам придется страховать титул, жизнь и здоровье заемщика (деньги за страховку платить), сделка будет в банке, который вам дает кредит и прочее...
Ответить
Потреб кредит попробуйте в ВТБ24. Можно и на 5 лет взять. У них нормальные ставки.
Ответить
очень большой процент.
Но у них есть сейчас программа-победа над формальностями, так что ли называется. Практически без справок, заполняешь анкету и все...13% годовых по ипотеке.
Но у них есть сейчас программа-победа над формальностями, так что ли называется. Практически без справок, заполняешь анкету и все...13% годовых по ипотеке.
Ответить