Школа
27
Anonymous
Квартирный вопрос
5.04.17 10:30

почему могут не дать ипотеку?

Для покупки квартиры нам нужно взять ипотеку 700-900 тысяч. Взять может только муж, тк я в декрете.
Но у мужа нет кредитной истории.
Работа нормальная.
Риелтер говорит что могут не дать ипотеку. Хотя она даже не знает где муж работает и сколько зарплата.
Почему не можем понять((

Свернуть
Ответить
А для такой суммы не просто кредит ?
Ответить
не получится его быстро выплатить((( и риелтор сказала что с ипотекой проще оформлять покупку, чем с кредитом-если я правильно поняла
Ответить
Как раз все наоборот. Ипотека влечет за собой кучу лишних действий и ограничений: одобрение банка/страхование/закладная/обременение на весь объект.
Ответить
Как так? Кредит Вам выдадут и у Вас полная сумма на руках будет для оплаты квартиры, а ипотека это сложное оформление.
Ответить
Вспомнила важную причину, почему ипотека. Потому что мы хотим часть ее погасить мат капиталом.
Ответить
Вы можете погасить не только ипотеку маткапиталом, а непосредственно продавцу эти деньги перечислить (при его согласии ждать, разумеется).
Ответить
Времени , увы, нет
Anonymous
5.04 11:50
Времени , увы, нет
Ответить
Если у вас ребенку второму больше трех лет, она не нужна. И 100 раз нужно подумать наделять детей долями ради копеек маткапитала
Ответить
3 в конце мая только. А наделение детей долями -в чем здесь проблема?
Ссори, я вробще не в курсе
Ответить
только в том, что при последующей продаже кв вам нужно будет получать согласие опеки на продажу доли ребенка и покупать ему равнозначную долю. Ну и как водится на еве, может у ребенка будет жена-Шатура, которая оттяпает у вас квартирку ;-)
Ответить
Ого! Спасибо за разъяснения!! А куда же еще можно маткапитал вложить...
Ответить
честно говоря, сама не придумала. Мы вот взяли ипотеку, купили квартиру - ее уже вряд ли будем продавать...вот сижу думаю, вложить маткап в нее или нет...
Ответить
Медицина
Учеба
Образовательные программы
Ответить
Если я не путаю, то потреб кредит надо в течение года выплатить-это нереально для нас(((
Эх, не думала что ипотека такой геморрой((
Ответить
Не обязательно. Но при потребкредите процент больше, чем у ипотечного.
Ответить
Никакой не геморрой, ипотека как ипотека.
Ответить
То есть он просто раньше не брал кредитов? Ну и что? Мне одобрили ипотеку - это мой первый кредит, не вижу проблем. Мне кажется, наоборот хорошо, что я не брала на чайник, плиту и отпуск - сразу понятно, что уж на это-то моей платежеспособности хватает.
Ответить
Маленькие суммы банки неохотно дают. Но пробуйте, ничего там страшного нет.
Ответить
При заполнении документов на ипотеку не говорите, что часть будете гасить мат.капиталом. Тогда точно не дадут.
Ответить
Подайте в несколько банков. Могут не дать, не объясняя причин, но не во всех же ))).
Ответить
так это мы сами должны делать или риелтор?
Ответить
Сами конечно! Риэлтор потом по бумагам , или по каким-то вопросам подскажет. Был опыт и продажи ипотечкика и сам хотели взять. Ипотечные менеджеры иногда такую дурь накручивают, что без совета не обойтись ).
Ответить
конечно, сами - вы же будете заполнять анкеты, предоставлять справки о зарплате и прочее. но сумма у вас маленькая, сейчас банкам лишь бы дать кредиты, дадут вам все.
Ответить
Такую маленькую сумму, скорее всего, дадут.
Но учтите, что при ипотеке квартира в залоге у банка, вам придется страховать титул, жизнь и здоровье заемщика (деньги за страховку платить), сделка будет в банке, который вам дает кредит и прочее...
Ответить
Потреб кредит попробуйте в ВТБ24. Можно и на 5 лет взять. У них нормальные ставки.
Ответить
очень большой процент.
Но у них есть сейчас программа-победа над формальностями, так что ли называется. Практически без справок, заполняешь анкету и все...13% годовых по ипотеке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)