49
Как цены-то упали!
Помните, я тут топ заводила в октябре-ноябре, что будет с ценами? Кто-то написал, что в след.году упадут - как же был прав!
Я купила квартиру в итог в декабре. Боялась все-таки, что или деньги обесценятся как бывает у нас, или подорожает недвижимость. И зря. Сейчас бы полежали денежки после сделки в разных банках и купила бы я на полмиллиона дешевле себе квартиру. Вот так. И набежало бы уже на вкладах.
Свернуть
Ответить
Не расстраивайтесь. Подумайте о том, что живём мы здесь и сейчас. Вы приняли единственно верное для себя решение на момент покупки. Расстраиваются пусть те, кто полгода назад не продал.
Ответить
Не помним.
Ответить
Ну то, что Лужковские прогнозы, где самый дохлый метр московского жилья дорожал до 10-20-30 тысяч долларов и двигался только в космос, даже тогда выглядели лишь ненаучной фантастикой. Должно было упасть, вопрос лишь во времени.
И я могу предвидеть,
Но не могу предсказать (с) Алиса
И я могу предвидеть,
Но не могу предсказать (с) Алиса
Ответить
Я тоже вот локти кусаю, что нельзя подождать - долго продавали, надо уже переезжать, а так-то конечно еще б полгодика - глядишь, я б трешку вместо двушки взяла )))
Ответить
да, обидно
Ответить
10
Как считаете, будет ещё спад?
Ответить
чушь
Ответить
отчего же?
Ответить
А вот я читаю коммерсантовские издания, там ожидают до 30-40% снижение. Надеюсь, не будет до этих значений, но мониторю свою стройку и сопоставимые объекты, районы, где живу, где недавно продала квартиру - везде цены идут вниз, что бы там ни пели в отделах продаж.
Ответить
Я квартиру кое-где еще лет 10 назад хотела продать, но тянула. В итоге продала примерно на 1/3 дешевле чем лет 10 назад. Никого ни на что не уговариваю, но получила опыт, иногда лучше не тянуть с неизбежным.
Ответить
20
Так вы ее и 10 лет назад не продали.
Ответить
Продала 2 квартиры свои сама.
по очень хорошим ценам. просто повезло.
первая квартира ушла родственнику, вторая - соседке, через 2 дня после
того, как вышло объявление - она мне позвонила..
и квартиру, которую я хотела купить - отслеживала ее полгода - вернее она продавалась,
а у меня денег не было.
в итоге они упали на 700 тыс. а год назад они продавали еще на 1 млн дороже.
промыкались 1 год и 7 месяцев.
по очень хорошим ценам. просто повезло.
первая квартира ушла родственнику, вторая - соседке, через 2 дня после
того, как вышло объявление - она мне позвонила..
и квартиру, которую я хотела купить - отслеживала ее полгода - вернее она продавалась,
а у меня денег не было.
в итоге они упали на 700 тыс. а год назад они продавали еще на 1 млн дороже.
промыкались 1 год и 7 месяцев.
Ответить
а если бы вся ситуация сложилась бы наоборот? если бы продали заметно дешевле, чем планировали, а покупать пришлось бы без снижения цены? Хорошо что хотя бы у кого-то складывается удачно. Очень часто - пример того мой район, Тимирязевский - цены не падают вообще, никто особо не торгуется , иногда проскакивают шальные варианты, когда цена вменяемая - но успеть можно только если наличка или полная ипотека, без альтернатив.
Ответить
не срослось у нас) собственник отказался от сделки, придумав, что у него больной раковый.
на деле он нам не предоставил заявление отказ сына в приватизации, умышленно не принес на аванс и потом не прислал.
на деле он нам не предоставил заявление отказ сына в приватизации, умышленно не принес на аванс и потом не прислал.
Ответить
Так это вам повезло, что не срослось, а то бы еще потом сделку расторг "в следствии стечения тяжелых обстоятельств" ;)
Ответить
ну это наши догадки конечно. через 4 дня позвонили.
но мы думаем что это стало причиной.
но мы думаем что это стало причиной.
Ответить
что за цены упали в рублях? рядом с моим жильем ничего не упало, вообще нет приличных предложений, недавно смотрела однушки
Ответить
везде упало, а у вас в районе нет? Это как?
Ответить
на Молодежной нифига не падает
Ответить
30
так бывает, что очень мало предложения в районе, и цены не падают так стремительно как там, где спроса нет, а выставлено в продажу много
Ответить
Цены реальных сделок. Выставлено оно может быть за сколько угодно, упали суммы реальных сделок.
Ответить
+100
Ответить
Я от вас недалеко, тоже на юге - такая же история(( Выгоднее еще на 1 однушку накопить, чем двушку покупать по конским ценам.
Ответить
У нас упала только цена однушек. А вот двушки просто взлетели по цене. За 52 кв.мне в п44т с окнами на дорогу хотят 9900000. Правда и продают уже давно. Мы как раз планируем продавать свою однушку и покупать двушку и 3 млн.не хватает на покупку двушки 52 кв.м в пределах своего района. А двушки 62 кв.м выставляют по 12 млн.как будто у нас тут элитный район. Вобщем в расстройстве... м. Борисово, начало ул. Борисовские пруды.
Ответить
Хотеть не значить получить ) сейчас правила на рынке диктует покупатель, разве что вам принципиально купить в конкретном доме, или вы чувствуете, что это квартира вашей мечты. Вторичка, особенно докомфортового уровня упала и будет валиться вниз (не берем единичные варианты в виде "внутри Садового" и т.п.), у всех застройщиков акции, практически беспрерывные, хотя и пишут что "только до конца месяца", так что не отчаивайтесь и ищите-торгуйтесь. Люди, видимо, не все осознают, что не продадут сегодня за 5 рублей, через год, с большой вероятностью, будут рады и 4м.
Ответить
Мы в 2013 купили двушку за 7 млн. на Водном . Сейчас смотрю, цены не падают . В нормальных домах , как были двушки в районе 9-10 млн, так и есть , и их крайне мало. В хрущевках и 9тиэтажках в районе 7 .
Ответить
Что в районе 7??? Двушка в хрущевке на водном??? Легко куплю до 6. И возможно гораздо ниже.
Ответить
Покажите за 6 млн.в пешей доступности между Речным и Водным , не 1 этаж.
Ответить
40
Как минимум Москва, Ленинградское шоссе, 48К2
2-комн. • 45 м² • 5/5 этаж • 128 888 ₽/м²
5 800 000 ₽
Свободная продажа
+79854106896
+79255171227
https://www.cian.ru/sale/flat/155303020/
2-комн. • 45 м² • 5/5 этаж • 128 888 ₽/м²
5 800 000 ₽
Свободная продажа
+79854106896
+79255171227
https://www.cian.ru/sale/flat/155303020/
Ответить
Ленинградское ш.48 - это между Водным и Войковской. Ужасное место и контингент , приходилось однажды там снимать.Мы долго снимали перед покупкой , поэтому выучили все нюансы данного района. При покупке вообще ту сторону не рассматривали . Одни минусы : из магазинов " Азбука вкуса", гулять с ребенком только через шоссе , во дворах детские площадки отстойные , шумно от Ленинградки , во дворе пьянь. 5тиэтажки на Адмирала Макарова - это ужас ужасный (. А у нас красота !) Аллея, парк Дружбы , не близко к шоссе, транспортная доступность отличная, много магазинов в шаговой доступности и пр. плюсы.
Ответить
а вы в каком доме купили за 7 в 2013-м?
Ответить
В 9тиэтажке с капитальным ремонтом , без балкона.
Ответить
45
Ответить
5.8 стоит 5-ый этаж пятиэтажки в отстойном месте. Вы за 6 млн . можете найти самые убогие варианты. А я хочу донести, что более-менее приличные двушки в 5- 9 эт. домах стоят 7 млн . , как и было 3 года назад.
Ответить