Школа
1080
Anonymous
Квартирный вопрос
18.04.17 11:48

Ура! Союз архитекторов против сноса пятиэтажек.

http://realty.rbc.ru/news/58f4777c9a794790c1729103
Союз московских архитекторов против сноса пятиэтажек.

"Согласно оценкам девелоперских компаний, на которые ссылаются архитекторы Москвы, для того чтобы покрыть убытки в случае реализации проекта, необходимо будет построить в полтора-три раза больше жилья, то есть от 37 млн до 75 млн кв. м. Это в свою очередь приведет к увеличению плотности населения «в срединном поясе Москвы дополнительно до 3 млн жителей, усиливая таким образом перегрузку всех градостроительных систем мегаполиса».

В свою очередь увеличение плотности населения потребует значительного наращивания инженерно-технической, дорожно-транспортной и социальной инфраструктур. При этом неизбежно сократится необходимое по нормативам пространство для скверов, парков, детских и спортивных площадок, социальных объектов. «При уплотнении застройки и ее повышении будет уменьшена освещенность жилья и дворовых территорий, ухудшены экологические и эпидемические показатели, повышены риски пожарной опасности и других чрезвычайных ситуаций, концентрация автомобилей превысит допустимые нормы», — говорится в сообщении. "

Слава Богу, хоть кто-то наконец решился возмутиться тому беспределу, что творит Собянин в Москве! Понаеху только бы бабла побольше отмыть, выжать из Москвы денег по максимуму (

Свернуть
Ответить
Ура, да. Я же не живу в пятиэтажке, а подруга, видимо, так и умрет в ней:(. Купить ей ничего не светит, наследовать нечего. В комнату ребенка нельзя поставить кровать и шкаф одновременно. Квартирка настолько мала, что в ней можно существовать одному.
Ответить
По вашему, пусть лучше "подруга" живёт на улице?
Уважаю вас))
Ответить
По мне, так она надеялась жить на том же практически месте в новом современном доме, но нет. Так и будет ютиться, а вы учитесь текст не просто глазами пробегать.
Ответить
Надежда, конечно, умирает последней, но дума пока сама еще не знает, куда поедут москвичи из своих жупердяек.
Ответить
Все, кто переехал из друзей, остались не только в своем округе, но практически на своей улице. Менять не пришлось ничего из привычного уклада.
Ответить
А теперь правила поменялись
Ответить
Когда? Последние успешно переехали полтора года назад.
Ответить
Год назад.
Читайте ниже
Ответить
В этом году, за МКАД пришлось переехать, они теперь дают квартиры в Москве, но могут и не в своем районе.
Ответить
но округ остался
Marileon SD
18.04 18:30
10
но округ остался
Ответить
НАс переселили с Беговой за МКАД. Но округ остался, да. Наслаждайтесь, граждане, вы в том же округе остались.....
Ответить
Так сейчас речь идет о переселение не в том же округе, а в том же районе, а это разные вещи. Какая квартира у вас была на Беговой и что получили за МКАДом?
Ответить
Например, ЮЗАО. Замкадное Бутово это тоже ЮЗАО. Люди жили, скажем, в Ломоносовском или Академическом районе, а им добро пожаловать в Южное Бутово, да не в то, что уже обустроено и обжито, а где-нибудь в районе Щербинки. И по новому закону никаких трех предложений не будет. Что дают, то и бери.
Ответить
Вы не правы. Вам не только будет предложено, но планируется, что и вовсе можете дружно отказаться. Вообще обсуждать то, что пока вилами написано в воздухе, а уж тем более бояться...пока решат, то и Щербинка будет отличным вариантом.
Ответить
Так было раньше. А сейчас отказаться-то можете, но ничего нового вам предлагать не обязаны.

Щербинка отличный вариант для тех, кто там где-то рядом и жил. Для жителей даже Черемушек вариант очень так себе.
Ответить
даже меня, жителя Ю. Бутово Щербинка пугает...чтобы там обжилось лет 20-ть надо, метро там нет т дет 15 не будет, и когда наш МФЦ туда перенесли мы добирались 50!!!!!! минут. Я вообще не понимаю почему это Ю. Бутово, а не северное например....Там реально страшно вечером, туда переехала репетир хорошая по русскому, я один раз съездила с сыном подростком и отказалась...
Ответить
У нас в районе нет новостроек и не строится ничего. Хрущевок хватает, как и старых девятиэтажек. Вообще не понятно, что сносить будут и если строить в своем же районе, то где?!
Ответить
Это было при лужке, Собятина ненавидит москвичей, ничего хорошего не жду.
Ответить
А Вы закон новый читали?))) жилую площадь будут давать метр в метр. так что в комнате ребенка будет стоять ровно столько, сколько стоит сейчас. Это если они не на очереди. Если они очередники- тогда дадут по нормам, больше. Но вот только о своем район, да боюсь, что и округе, придется забыть)
Ответить
Вы :crazy
Anonymous
19.04 18:16
20
Вы :crazy
Ответить
+1. Эти пятиэтажки-страх ужасный. Да и некоторые 9ти этажки. Ужасная планировка, 5ти метровая кухня.
Ответить
Огромное количество девяти- и двенадцати- этажек ещё бОльший ужас. Только их сносить не будут никогда, ибо мало бабла останется после их расселения. Или строить 60-100 этажные дома, чтобы было рентабельно.
Ответить
Как раз воткнут их во дворах между построенными 30-этажками ,которые будут на месте снесенных пятиэтажек )
Ответить
Там хоть лифт есть.
Ответить
Ноги вышатываются на пятый этаж подн...
холерная Басенька D*
18.04 12:41
Ноги вышатываются на пятый этаж подняться? :))
Ответить
После 60-ти поголовно у всех, а вы таскали на себе коляску пять этажей?
Ответить
Таскала, а что?
холерная Басенька D*
18.04 12:43
Таскала, а что?
Ответить
А другие не хотят.
Anonymous
18.04 12:44
А другие не хотят.
Ответить
Ну так пусть переедут в курятник с л...
холерная Басенька D*
18.04 12:47
Ну так пусть переедут в курятник с лифтом, какие проблемы? Или надо обязательно чтобы снесли и заново построили, бэушный лифт их не устроит? :)
Ответить
А пятиэтажки - не курятники? Такая убогость эти ваши пятиэтажки, о чем вообще речь.. Вы еще бараки довоенные вспомните и пожалейте, там тоже, наверное, хорошо жилось.
Ответить
Моя - не курятник.
холерная Басенька D*
18.04 12:52
Моя - не курятник.
Ответить
+1 и моя не убогая. Снаружи не айс, балкончики стеклили кто как мог, а внутри у меня всё на уровне! И дом крепкий, еще много лет мог бы простоять. Кирпичные стены толстенные, построено на совесть... Эхххх....
Ответить
Будем надеяться, что и простоят.
холерная Басенька D*
18.04 12:58
Будем надеяться, что и простоят.
Ответить
ни разу не ввидела не убогой пятиэтажки. подъездики размером со спичечный коробок, лифтов нет, кварширушечки милипистрические.
Ответить
Даже не знаю, что вам ответить, разве что в гости пригласить? Асилити на второй этаж без лифта? Обещаю всех соседей оповестить, что ко мне едет габаритная дама, которой в нашем подъезде тесно, чтобы они вам не мешали подниматься по лестнице. Обещаю кадку с пальмой выкатить в подъезд. Чё там ещё? Консьержки вот нету у меня, пичалька. У меня в квартире сигнализация, зачем мне консьержка? И в квартирушечке моей нам вдвоем вполне комфортно, не выводок же, небось на двоих и сортир (по очереди, естессно), и кухня, и спальня, и зала(с) - всё вполне. Мы не крупные, нам НЕ тесно вдвоём. А потолки у нас высокие, так что мужчине в 2 метра ростом ничего на макушку не давит.
Ответить
Двушка под 70 квадратов, трешка 80 -...
холерная Басенька D*
18.04 22:06
Двушка под 70 квадратов, трешка 80 - милипистрические? Ну ок чо.
Ответить
подскажите, в какой серии хрущей двушки по 70м?
Ответить
Для вас тоже новость, что пятиэтажки...
холерная Басенька D*
18.04 22:14
Для вас тоже новость, что пятиэтажки бывают не только хрущами?
Ответить
сталинки не убогие, убогие только хрущи, а тк вы ответили на пост про "убогие" я вот интересуюсь, в каких хрущах двушки по 70? или вы не отличаете хрущи от сталинок?
Ответить
Я ответила на пост, начинающийся сло...
холерная Басенька D*
18.04 22:41
40
Я ответила на пост, начинающийся словами "ни разу не ввидела не убогой пятиэтажки". Про хрущи в нем нет ни слова.
Ответить
Ну вот у меня та самая, как вы говорите "убогая" хрущевка. Трешка на двоих. Мне за глаза. Более того, я вам скажу, что потолки 2,50 это мой осознанный выбор. Потому что во мне 1,48. Для меня то, что у меня есть - запредельная высота, я без табуретки никуда не дотягиваюсь, шторы снять катастрофа. Стены 60 см, ладно зимой тепло - летом прохладно, потому что окна зелень закрывают и стены очень толстые. Квартира давно перепланирована - благо перегородки в "Хруще" это позволяют сделать влегкую. Кухня-гостиная 20 метров и две спальни по 12. ПО мне так за глаза. И ремонт хороший сделан, сантехника, окна. И в подъезде чисто. Консьержки нет, точно. Но она мне и не нужна - больше всего не люблю жить "под надзором". А она точно пишет кто когда пришел, кто ушел, кто в гостях был - мне этого даром не надо, а уж за деньги и подавно. И новый ремонт в случае переселения я уже не потяну - до пенсии пара лет осталась и инвалидность наличествует. При этом округ не центральный, но до центра на метро 2 станции. А переселят в границах прилегающего района в 2 км. от МКАД. Оно мне надо?
Ответить
Комнаты по 25, 20, 15 метров, потолк...
Академик Флуда OH*
18.04 23:24
Комнаты по 25, 20, 15 метров, потолки три метра, это убого?
Ответить
Да бросьте вы, просто привыкли. У меня подруга живет в пятиэтажке кирпичной. Заходишь в подъезд этот крошечный.. В квартире у неё ремонт, да. Но сам дом - курятник и есть. Очень хочет переехать.
Ответить
А зачем НЕ крошечный подъезд? Ну "заходишь в подъезд этот крочешный" и чё?))) Какая разница, в какой подъезд заходить?)))
Ответить
Вы не понимаете и не хотите пройти к пяти лифтам через коридор, где охрана на ресепшене и пальмы в вазонах, большие панорамные окна? Ну бог с подобным. Вам не хочется перестать корячиться с подъемом табурета, перестать на пятый ползти с отрывающими руки сумками после Ашана, не жаться к стене, чтобы разойтись с соседом?
Мне важно не только подъезд, но и придомовая территория, ухоженные цветники и прочее.
Ответить
И это всё переселенцам из хрущевок б...
холерная Басенька D*
18.04 13:16
И это всё переселенцам из хрущевок будет предлагаться? Риалли? :))))
Ответить
Это к вопросу о том, что лучше и зачем широкие подъезды и входы. Карима же сказала, что все это вообще к качеству жизни не имеет и никому не нужно:).
Ответить
Ну вообще да, я могу согласиться с К...
холерная Басенька D*
18.04 13:27
Ну вообще да, я могу согласиться с Каримой. Мне тоже нах не уперся ни охранник в подъезде, ни пальма и панорамные окна там же.
Ответить
Ну живите аскетично. Собственно, что еще остается.
Ответить
Это не аскеза, а устраивающий меня у...
холерная Басенька D*
18.04 13:38
50
Это не аскеза, а устраивающий меня уровень комфорта. Мы эту квартиру покупали, а не получали, поэтому выбирали то, что нравится и устраивает. Хотели бы лифт - купили бы с лифтом.
Ответить
Зачем мне это? Мне наплевать, по какому подъезду я иду в свою квартиру (у меня, кстати, чистый, свежеотремонтированный подъезд). Ну нафуа мне в подъезде панорамные окна, мамадорогая?))) И да, у меня второй этаж, зачем мне свой табурет тащить на пятый?)) Из Ашана я приезжаю с парой йогуртов, которых нет в Утконосе. Соседа могу пропустить, подождав на площадке, если он такой полный, что мы на лестнице не разойдёмся. Придомовая территория с цветниками никак не зависит от этажности и возраста дома. У меня, например, во всей квартире тёплый пол. Знаете, сколько денег в это вложено? Я к этому привыкла, мне в новой квартире придется все полы поднять и положить внутрь подогрев. Это охренеть сколько денег. Я уж не говорю про обои, неужели я с муниципальными буду жить? Каждый за себя переживает, лично для меня больше минусов, чем плюсов. Мне жаль тех, кто тащит сумки из Ашана на пятый этаж. Но ещё больше мне жаль себя и своих денег, я гробилась на трёх работах, чтобы сделать свою квартиру комфортной.
Ответить
Конечно, если вы вложились в эти пять метров, то жаль все кинуть. Нет денег на ремонт нормального жилья.
Но многие надеялись, что переедут, что на пятый, а не на второй, им более не тягать из машины сумки, не платить курьерам за его отсутствие.
Не получается только на себя одеяло тянуть. Хрущебы уродливы и ужасны.
Ответить
Я вложилась не в пять, а в 42 метра. У меня вся квартира сделана по всем самым современным стандартам. И деньги на ремонт я найду, только мне придётся не жить на пенсии припеваючи на пассивный доход, а ещё лет пять гробиться, чтобы "нормальное жильё" привести в тот стандарт, который мне нужен для комфортной жизни. И дом мой совершенно не уродлив и не ужасен. Да маленький кирпичный домик. Ничего в нем ужасно-уродливого нет. По мне так современные муравейники гораздо уродливее.
Ответить
Да, но речь не о кирпичных домиках, и не о тех, кто живет на 1-2-ом этажах, а об уродливых на сегодня хрущебах и тех, кто в силу возраста и прочего, оказывается запертым в них. Да и ваши дома хорошо бы оснастить лифтами.
Ответить
Ну так я свой прекрасный кирпичный пятиэтажный дом, в отличном месте стоящий, с высокими потолками, толстыми теплыми стенами, нашла в списках сноса))) Списки, правда, какие-то левые (тут, на Еве ссылку давали намедни), но я всё равно свою квартирку, под себя переделанную, оплакиваю... Хотела, вот, ремонт санузла сделать, обновить гигиенический душ, двери поменять на "купейные", плиточку свежую, чтобы радовала глаз, а теперь не буду, вдруг снесут? Так и останусь без свежего ремонта. Балкон думала этим летом перестеклить, теперь не буду... Уже дискомфорт, а нас ещё даже не снесли)))
Ответить
Да нет никаких списков:).
Ответить
Рыдаю ((
Квартирный вопрос ● Карта сноса пятиэтажек (2968 просмотров)
Показать все (230), Адрес темы: http://eva.ru/topic/155/3484442.htm
Ответить
А почему вы должны этому доверять? Вы получили какие-то предписания, адреса планируемого переезда, даты?
Ответить
У нас очень лакомое место. Я же не наивная, я прекрасно понимаю, как мы тут счастливо живём. Вокруг нас уже застроили каждый пятачок, остались только мы... Кто-то же нанёс нас на эту карту, иначе как мы там очутились? Переселят или дальше от метро, или на другую сторону, или в Новую Москву (((
Ответить
Таких лакомых мест полно, про мой дом слухи ходят лет 10. Кроме капитального ремонта ничего страшнее не случилось.
Ответить
Я тоже спала спокойно, пока какая-то вражина меня на эту карту не нанесла))
Ответить
Карим, с Войковской куда могут переселить. Не в Южное же Бутово? свят, свят свят((((
Ответить
В Куркино, например
Академик Флуда OH*
18.04 19:23
В Куркино, например
Ответить
Куркино - СЗАО, а Войковская - САО.
Ответить
Скорее всего в Куркино или в посёлок Северный. Один хрен, замкадье((
Ответить
Речь о ЛЮБЫХ домах. В законопроекте ...
ГадяПетровичХренова D**
18.04 14:46
Речь о ЛЮБЫХ домах. В законопроекте нет конкретизации какой именно дом подлежит сносу. Как нет гарантий предоставления нового жилья на праве собственности. Да и многого другого там нет
Ответить
про собственность в законопроекта все написано, предложение о переселении (вариант-варианты, пока не ясно, сколько, в проекте не прописано) присылают вместе с проектом договора о собственности на новую квартиру.
Ответить
В большинстве муниципальных домов даже места не предусмотрено для консьержа, его просто нет! какой там ресепшн с пальмами и вазонами )
И лифты в этих домах.. они скрипят и трясутся с самого момента их установки )
Ответить
Вы думаете что из пятиэтажек переселят во что то благоустроенное ?
Ответить
Ясно... Никакой, живите в хруще, конечно... :-))).
Ответить
С удовольствием. У меня прекрасная квартира :) Мне не тесно, на голову мне не капает, стены не трещат.
Ответить
К чему я привыкла? :) В моем подъезд...
холерная Басенька D*
18.04 13:15
К чему я привыкла? :) В моем подъезда на лестничной площадке перед квартирами можно на самокате кататься кругами :) На велике тесновато будет, но на самокате - лехко :)
Если вы не в курсе, что количество этажей ни о чем не говорит - изучите вопрос, штоле. И используйте термин "хрущевка", не гребя все пятиэтажки в одну кучу.
Ответить
А ваши пятиэтажки и не попадают под программу наравне в 9-ками. Вам то что за беда?
Ответить
Очень надеюсь, что не попадают.
холерная Басенька D*
18.04 13:18
Очень надеюсь, что не попадают.
Ответить
А вы бы почитали про эту программу повнимательнее. Там говорится про снос ветхого, аварийного и МОРАЛЬНО УСТАРЕВШЕГО жилья. А морально устаревшим у нас можно признать все, что захочется. За исключением того, что построено за последние 15-20 лет.
Ответить
Вот-вот. В это определение можно зап...
холерная Басенька D*
18.04 13:39
Вот-вот. В это определение можно запихнуть что угодно, если сильно нужно.
Ответить
Это и понятно. Не затем это все затевалось, чтобы народишко облагодетельствовать...
Ответить
Знаете, мне не интересно глубоко вникать в вопрос. Я знаю, что все, кто уже успел, все остались довольны, я знаю, что двое моих знакомых в легком отчаянье, что не получат ничего и проживут скорее всего еще много лет в этом хрущебном аду, а я не имею личного интереса. Изначальный пост автора, что "ура", не поддерживаю, что четко объясняю, исходя из личного опыта, а законопроект будет принят в конце апреля, что я вскользь успела прочитать.
Ответить
Это вы просто тонкостей новой программы не знаете. Не дадут ничего хорошего взамен, будут строить "равноценные" дома, только новые. Не те, которые раньше давали взамен сносимых. Коридор и кухня побольше, комнаты такие же. Если 1 комната на 6-рых, то и дадут ОДНУ)))И не в своем районе, а могут услать в Новую Москву.
Ответить
А можно ссылку, а то все кивают на некие программы и списки, но никто не дает наводок.
Понимаете, то,что ОБС у нас выдают за программы и точнознаюзубдаю, это все пока ля-ля. Я все же буду опираться на то, чему была свидетелем и что уже случилось согласно программе, что сейчас строится в паре улиц от меня.
Жду принятых на сегодня программ, не путать со слухами и прочим.
Ответить
Дык всё сказал Собянин Путину, а Путин согласился. Из-за этого и буза. Будут строить собянинки, специально для переселения. Комната в комнату, разве что нежилой площади чуть больше.
Ответить
Аааааааааааа, вот оно че:)
Ответить
домов по новой программе еще даже в проекте нет, а вы все-то уже знаете :D
Ответить
Ну если мне вместо двушки 42 метра дадут двушку 60, как старым переселенцам, на том же месте (и на втором этаже, чтобы не зависеть от неработающего лифта на 27-м этаже), то я согласна))) Только всё ясно, как белый день. Я в полтос уже не такая наивная, как была в 25)))
Ответить
дома сносят не для того, чтоб вас осчастливить, дома сносят для того, чтоб они через 20 лет совсем в трущобы не превратились. Хрущи уже сейчас и выглядят жутко (панельные и блочные особенно) и коммуникации там гнилые. Через 20-30 лет это будут уже совсем развалины посреди города.
Капремонт выходит городу дороже, чем снос и постройка нового дома. А увеличение площади как бонус, чтоб у народа был стимул переезжать
Ответить
Вот когда я приду к вам в квартиру и начну вам диктовать, что вы срочно должны поменять проводку, чтобы весь дом не сгорел - вы поменяете? Просто так, на всякий случай, чтобы в случае пожара ваши соседи не пострадали? При том, что вас в вашей проводке всё устраивает? Тогда почему я должна переживать за городской бюджет? Мой дом не из бюджета ремонтируется, это при соввласти был ЖСК, тут жильцы столет своими деньгами капремонты оплачивали (как сейчас - не знаю, мне в доме давно ничего капитально не ремонтировали). Вот не будет денег на ремонт, можете мою 82-летнюю тушку через 30 лет переселить в е**ня. А пока я хочу жить в своем собственном крепком свежеотремонтировнном доме.
Ответить
Капремонт стоит в десять раз дешевле постройки нового дома. Если дом аварийный и не подлежит капремонту или реконструкции, то собственники должны его снести за свой счёт. После могут взамен построить себе что то другое опять же за свой счёт. Так делается во всём мире. Не понятно, почему в Москве это должны делать за счёт городского бюджета.
Ответить
Вот именно, так и должно быть! Почему улучшения одних за счет других???
Я не хочу новую квартиру для Васи Пупкина их хрущебы. На эти деньги пусть строят большую парковку рядом с домом! И бассейн, и взрослую поликлинику, которые обещают последние 15 лет!
Ответить
А в Германии идиоты и не умеют считать деньги. Они все их капремонтят и капремонтят. А у нас - под корень, в тлень. Мерзко.
Ответить
https://rg.ru/2017/03/10/proekt-fz-m...
ГадяПетровичХренова D**
18.04 14:50
90
Ответить
Устроит, наверно. Только за пятиэтажный курятник в другом доме разве что подсобку купить. А вы успеете до больных ног выехать?
Ответить
И не собираюсь успевать. Предпочитаю...
холерная Басенька D*
18.04 13:02
И не собираюсь успевать. Предпочитаю решать проблемы по мере поступления.
Ответить
это если курятник на выселках. но начнут реновировать скорее не с них, а с "курятников" ЦАО и просто хороших, дорогих районов. а в них как раз курятники можно было спокойно обменять на современные квартиры на выселках. но нет, это слишком просто, надо чтобы всех, и довольных, и недовольных рассовали по промзонам.
Ответить
В моем ЮЗАО давно уже вовсю сносят и переселяли до недавнего, давая выбор из вариантов, а также возможность доплатить подъемную сумму за желание докупить метры.
Ответить
угу. а по завершении этой программы сноса почему-то решили принять новый закон с уточнёнными формулировками. наверное, чтобы более лучше переселять, больше вариантов на выбор: Некрасовка или другие Нью-Ебеня - всё такое вкусное :ups1
Ответить
Кто, когда, ссылку, плз.
З.Ы. Пятого человека прошу, но никто не соглашается дать глянуть подписанный и утвержденный документ на сайте, вызывающем доверие:)
Ответить
https://rg.ru/2017/03/10/proekt-fz-m...
Перерожденец D*
18.04 14:15
Ответить
Вы издеваетесь:)
Marileon SD
18.04 14:20
Вы издеваетесь:)
Ответить
а? сайт не вызывает доверия? понятно, что ничего утверждённого ещё нет, но вряд ли итоговый закон будет отличаться от проекта в пользу жителей :)
Ответить
Я прошу утвержденный, чтобы было о чем печалиться, а не прожекты на ста листах. Списки сноса, предлагаемые варианты расселения, размер доплаты и прочее.
Тут анализировать надо, имея старый вариант и скрупулезно сравнивать до и после. Вы считаете это приемлемая ссылка для подобной дискуссии? Я вам отвечу аргументировано тогда, когда топ в архиве уже запылиться.
По сути нет пока готового закона, где можно делать вырезки для аргументации.Все на этапах рассуждений, согласований годами, а дома, готовые под снос, у меня на соседней улице, там же строятся новые, а в построенных живут уже первые расселенцы. Это реалии дня.
Ответить
ок, скоприую:

Статья 73. Особенности обеспечения жилищных прав граждан в целях реализации решения о реновации

Гражданам, освобождающим жилые помещения в многоквартирных домах, включенных в решение о реновации, в целях обеспечения их жилищных прав предоставляются равнозначные жилые помещения. При этом под равнозначным жилым помещением понимается благоустроенное жилое помещение, жилая и общая площадь которого не меньше соответственно жилой и общей площади освобождаемого жилого помещения и количество комнат в котором соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении. Равнозначное жилое помещение должно быть расположено в районе города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, либо в районах города Москвы, прилегающих к указанному району и находящихся в том же административном округе города Москвы (далее - район проживания). Равнозначное жилое помещение предоставляется вне района проживания в случаях, если:
многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. В этом случае равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации;
получено письменное согласие граждан на предоставление им равнозначного жилого помещения вне района проживания.

осилите проанализировать понятия равнозначное и прилегающие районы :)?
Ответить
Административный округ сохраняется. Что не так?
Ответить
как бы объяснить... административные округа Москвы они большие. и далеко не все жители малоэтажек горят желанием променять свой дом возле парка и метро на промзону прилегающего района, даже за ширший коридор :)
Ответить
Да, не всем может повезти тотально, но это не повод оставить устаревшее и морально и физически жилье.
Ответить
Я живу в 7 минутах пешком от метро Войковская, а уеду в "границах округа" хорошо если в 15 остановках на автобусе до ближайшего метро. Ну а чё? Северный округ он такой северный)))
Ответить
Придет метро.
Marileon SD
18.04 18:34
Придет метро.
Ответить
Я не доживу... К моей подруге в Новопеределкино уже 25 лет идет... Она там квартиру получила в 1992, тоже метро обещали ))
Ответить
Мы дождались в свое время:). Все будет.
Ответить
Ну так не хочется ждать четверть века, когда тебе уже полтос...Нет у нас времени на ожидания. У нас крепкий, шикарный дом в пешей доступности от метро, в тихом дворике, в зарослях каштанов и яблонь, мы внешним видом и внутренним не нарушаем ничье спокойствие, исправно платим взносы на капремонт и на что-то-там-ещё, какая вражина его внесла в список сноса? )))
Ответить
Я даже знаю где Ваш домик, Карим! У меня подружка там живет и правда очень зелено и уютно!
Ответить
Эхх)) Ну вы меня понимаете))
Karima65 ☆ ♧* Clair
18.04 19:29
Эхх)) Ну вы меня понимаете))
Ответить
Ко мне метро идут с 1972 года. Все н...
ГадяПетровичХренова D**
19.04 08:45
Ко мне метро идут с 1972 года. Все никак не придет, бедняжка
Ответить
вам нравится убиваться на пустом месте, другим нет.
Ответить
Вам вечно будет 25? Старикам предлагаете на улицу не выходить?
Ответить
В каком возрасте старики должны пере...
холерная Басенька D*
18.04 12:46
В каком возрасте старики должны перестать на улицу выходить? Наши, видимо, не в курсе, как выходили, так и выходят, со всех этажей.
Ответить
А у них есть выбор? Вы им хлеб и прочее понесете? Моя мама не в состоянии три ступени без отдыха преодолеть, а ко врачам надо, опуская, что оказаться запертой она тоже не хочет, даже при том, что я могу хоть по три раза ей продукты и прочее таскать.
Ответить
Зачем им что-то носить, если они сам...
холерная Басенька D*
18.04 12:58
Зачем им что-то носить, если они сами нормально ходят? А у вас если уж так остро вопрос стоит - то маму можно и на первый этаж переселить, первый этаж стоит дешевле аналогичных верхних.
Ответить
У нас не стоит. Квартиры все в домах с лифтами. В моем доме к моему ужасу нет грузового лифта. Каждая покупка мебели та еще подстава. Думаю о переезде.
Ответить
моя бабушка в 76 лет перестала выходить из дома, по причине больных ног. 12 лет дома просидела (4 этаж).
Ответить
Запишите их в инвалиды или особую группу, требующую отдельной программы, и нет вопросов. А вот чего это пьяни , которая прочно засела ещё в хрущевках, чего то давать, мне НЕПОНЯТНО.
Ответить
Идите в жопу. Я живу в кирпичной пят...
холерная Басенька D*
18.04 12:39
Идите в жопу. Я живу в кирпичной пятиэтажке, в которой потолки 3 метра, большие окна и площадь комнат раза в полтора, а то и два побольше, чем в ваших непятиэтажках. Мне нах не уперлись панельные двадцатиэтажные конуры, где жить невозможно.
Ответить
Так вы не в хрущебе, это совсем другая история. А вас что, уже на снос назначили? Вы бумагу соответствующую получили?
Ответить
Типун вам на язык :) У нас просто ме...
холерная Басенька D*
18.04 13:29
Типун вам на язык :) У нас просто место удачное. Боимся, как бы не приглянулось кому не надо.
Ответить
Так вы в сталинке живете.
Какое отношение ваш дом имеет к обсуждаемой проблеме сноса ВЕТХИХ хрущевок?
Ответить
Вот я и говорю - нинада грести ПЯТИЭ...
холерная Басенька D*
18.04 13:30
Вот я и говорю - нинада грести ПЯТИЭТАЖКИ в одну кучу. Имеют в виду хрущевки, пусть и пишут "хрущевки".
Ответить
так про хрущевки везде и пишут, это Вы что-то себе там придумали и топ засоряете
Ответить
Название топа прочитайте.
холерная Басенька D*
18.04 22:07
Название топа прочитайте.
Ответить
У НАС В РАЙОНЕ НЕТ НИ ОДНОГО ВЕТХОГО ДОМА В СПИСКЕ _ ТУПО КИРПИЧИ В ПЕРВОЙ ЛИНИИ ОТ МЕТРО И ПАРКА!!!!
Ответить
Ну это её выбор. Можно продать же и уехать в мо, там будет большая площадь :)
Но что то вы загнули про кровать и шкаф. В новых домах, не сильно больше площади комнат. Кухни, коридоры, да, большие. А комнаты ( мои по сносу получили, вообще смех) бывают и меньше :)
Ответить
Не загнула. Не влезает. Стоит кровать и письменный стол, плюс полки висят. Все, место только пройти.
Можно и продать, одна уже так и сделала от отчаяния. Правда что-то подозрительно хмурая ходит и не светится счастьем после переезда в трешку в МО после однушки. Пробки чудовищные на въезд-выезд (работу никто не перенес с переездом), ребенок обходится минимумом и остался без танцев, до которых теперь приключение ехать, на месте нет ни черта из привычного. Второй с рассветом выезжает в институт, зажатый среди таких же бедолаг. Жизнь не переедет с тобой, она осталась в кругу МКАД, а они за ним.
Ответить
Она не понимает одного, никто ее метры расширять не собирается, читайте уже все проект закона то наконец, прежде чем халявы ждать
Ответить
У них меньше нормы на человека. Там сто лет прописано уже 6 человек в двушке.
Ответить
Им дадут точно такую же по метражу двушку, вы поймите это наконец, никто не собирается улучшать условия
Ответить
Ну значит у них появиться лифт как презент (она как раз на пятом).
Ответить
И можно будет туда шкаф поставить :p...
холерная Басенька D*
18.04 13:18
И можно будет туда шкаф поставить :party2
Ответить
Хотя бы не сдохнуть на лестнице, но я позволю себе все же усомниться, что на шесть человек им дадут тот же метраж, отстроят подобное (это просто не выгодно), а затем впихнут. Вот что они получат пару квартир в том же метраже, если подобное вообще можно строить сейчас, то это гораздо вероятнее.
З.Ы. Ну не строят больше такое убожество. Однушка современная больше.
Ответить
Экая вы щедрая.
Всё будет проще - хотите квартиру, платите за допметры по рыночной цене
Ответить
Пока им вообще ничего не грозит, а законопроект будет подписан в конце апреля. Откуда у вас уже про все известно? Или вы из всепропало?
Ответить
Так я и говорю, её все исправить. Я выросла в пятиэтажках, у всех был и шкаф и стол, все находили место. Многие уехали за мкад, да, пробки, но все рады своему выбору жить в нормальной площади. Не обязательно же уехать за 30км от мкад :) вот чисто из опыта, из любирец все выезжают без проблем. А пробки сейчас везде. Из области приехать легче, чем в область утром попасть.
Ответить
Пусть поставит шкаф-кровать, здорово место экономит. Серьезно!
Ответить
Если пройдет в дверной проем:)
Ответить
Это сборно-разборная конструкция, монтируется на месте. Неужели в хрущевке двери меньше 200х60? Не верю.
Ответить
Я живу в пятиэтажке. Тесновато, да. Но у меня в квартире евроремонт, вложено столько для комфортной жизнь, что жаль выезжать в **еня. Подруге вашей сочувствую, у меня детская комната 8 метров, там разместились и шкаф, и диван, и стол, но стоять вдвоём там уже тесновато. Неужели есть еще меньше комнаты? Но если на чашу весов положить мой комфорт в моей кирпичной пятиэтажке или лишние 5-10 кв. метров в новом муравейнике на выселках, то я предпочла бы умереть в своей квартире, где всё годами делалось за немаленькие деньги для комфортного проживания.
Ответить
Так переселяли у нас прям туда же:). Сейчас один кусочек очередной переезжает: через дорогу построили современный дом, туда пятиэтажку, ее снесли, строят следующий, туда пятиэтажку-две. Все свои дома видели из окон.
Одни друзья довольны, как слоны:) Переехали в пределах округа, в отличный дом напротив парка. Им предлагали и варианты, и возможность докупить метры по нормальным ценам.
Все, кто попал под программу переселения из знакомых, все довольны очень.
И вот только одна из моих близких подруг попала и не получит другой квартиры:(.
Ответить
халявщики такие халявщики....
Ответить
А вы считаете, что они своими уже выплаченными налогами не заслужили, или обидно, что вы еще не завтра поживитесь тем же?
Ответить
вы прикидываетесь или такая ....на самом деле? Я заработала на свою квартиру и стараюсь заработать на жилье детям. А вы для родной матери не можете оторвать жопу от стула? А, трындеть на Еве - это работа халявщиц???
Ответить
А я где-то писала, что имею личный интерес? Если вы переходите на личности, то еще раз бегом по моим постам и внимательно ищем то, что относится к моим родным. Забыла еще перед анонимом отчитаться отдельно. И в загородную жизнь, там полностью раскрыт вопрос моей жилой недвижимости. Ну почти полностью:).
И да, люди, получившие жилье в пятиэтажках сто лет назад, переехавшие туда из центра, могут рассчитывать на улучшение.
Ответить
подумайте еще, и психологию халявщиков не навязывайте здесь, глупо выглядите.
Ответить
Вы против социальных гарантий? Увы, но в России они есть.
Ответить
ну ждите бесплатное жилье, и подруга ваша пусть ждет, таких недалеких бездельниц у нас много в стране, вы правы. Серая масса она такая масса.
Ответить
Замечательно! Так вы против соцгарантий?
Ответить
Вы уж уточняйте, что речь о соцгарантиях для Москвичей. Для России никаких соцгарантий не предусмотрено, там и в бараках позапрошлого века перекантуются люди.
Ответить
на снос и постройку деньги идут из бюджета москвы, какое отношение к московскому бюджету имеют бараки в других городах?
Ответить
Да не хватит денег у Москвы, о чём сразу сказали специалисты. Наверняка задействуют федеральный фонд по капремонту (или как он там называется) плюс Москва получает ещё федеральные деньги как столица, плюс выделят какие нибудь участки под застройку, находящиеся в федеральной собственности, плюс ещё чего нибудь. Не зря же Собянин сказал нет денег и нужна помощь в изменении законов (федеральных), а Путин сказал начинать делать, поможем.
Ответить
Мы вроде обсуждаем сейчас не в масштабах России.
Ответить
вы перестали пить коньяк по утрам?
Ответить
Так вам не обсудить, приводя примеры, ссылки на проекты и законы? Мне не интересно терять время. Топ большой и здесь есть интересные мнения. Вы против того, что Москва избавляется от устаревшего и с моральной точки зрения жилья, расселяя его жителей. Я вас услышала, что вы просто кусаете себя за локоть от невозможности урвать сегодня кусок. Когда-нибудь и ваш дом устареет и вы переедете, а кусать будет кто-то типа вас, кто сейчас переехал. Мне так видится ваша позиция. Я ее не разделяю.
Ответить
с вами мне неинтересно, у вас психология теоретика-халявщика, мы очень разные, факт. Вы привыкли рвать кусок нахаляву, ну что поделать....
Ответить
Если только на своей же улице :). Новая программа сильно отличается от старой, к сожалению. Квартирки-собянинки будут так себе, сколько придётся вбухать в переделку муниципального ремонта - страшно подумать, а я уже старенькая, мне на пенсию скоро :). И сколько ещё народ в новом муравейнике будет ремонты делать, стучать по голове, дрелить, перфорировать ... а на пенсии главное - тишина и покой :). Я вужаси пока :):)
Ответить
Иди в "москвичи против сноса", там в...
Академик Флуда OH*
18.04 12:49
Иди в "москвичи против сноса", там вся инфа и наши общие действия, по войке мы тоже группу создали, завтра идем в управу в 19-00
Ответить
Ничёси) Молодцы! У нас, наверное, не прокатит такое, как я раньше писала - у нас большинство квартир сдаётся. Но надо пробовать. Куда бежать-то? Я тёмная, аки та бабка, которую вместе с её шкафами вынесут в новую квартиру))
Ответить
В фб, Карим, а завтра можешь в управ...
Академик Флуда OH*
18.04 12:57
В фб, Карим, а завтра можешь в управу подгребать, встреча по поводу реновации по всем районам в 19-00, по всей Москве, вход для всех желающих в управы
Ответить
Спс) Завтра у меня "загородный" день, если успею из Химок добраться, то приду, послушаю.
Ответить
Ключевое слово- переселяли!!!- в прошедшем времени, поймите это.У нас вчера встреча была во дворе с соседями. Пригласили муниципального депутата.80% зомбированных телевизором им"Собянин даст", "Собянин обещал" и вот из того дома переселили. И не докажешь ,что "тот дом" был серии К7, по лужковской программе. Что светит сейчас. Им нужны земли под нашими домами, а посему все не просто полетят вот из своего района в ебеня, но и без права собственности на эти предоставленные ебеня. Кто не верит- погрглите про законопроект о реновации.
Ответить
зачем вы врете? вы сами законопроект почитайте, в подлиннике, район проживания остается тот же, и право собственности на новое жилье дается. Откуда вы этот бред про ебеня и без права собственности выискиваете?
Ответить
"район проживания остается тот же" в законопроекте есть фраза "или граничащий, но в том же округе". Так вот к моей с моей Марьиной Рощей (25 минут пешком до Цветного бульвара) граничит Останкинский район. И сейчас переселение предлагают именно туда. А именно на Березовую аллею. Посмотрите по карте и скажите, устроит вас такое переселение или нет. По мне так современные новостройки это морально устаревшее жилье, потому что уже весь мир понимает, что жить в многоэтажных "человейниках" невозможно.
Ответить
Да даже в рамках одного района килом...
холерная Басенька D*
19.04 09:40
Да даже в рамках одного района километр туда-сюда и уже ооочень сильно может отличаться уровень комфортности проживания. 5 минут пешком от метро в тихом зеленом уголке или до метро на транспорте, рядом с проспектом - есть разница.
Ответить
Вы хотите сделать подруге подарок за счёт тех, кто платит налоги? Почему кто то должен биться и работать , чтобы вылезти из той же девятиэтажки, а 1,5 млн получат все задаром? Идиотство. Есть инвалиды и есть аварийное жильё, вот пусть им и дают. Либо давайте молодежи под второго, третьего ребёнка, это хоть даст прирост населения. Но просто так на дурака за счёт бюджета подарить, ога, вы думаете ВСЕ в восторге ? Первая мысль, что меня посетила, это острое нежелание платить налог на капремонт вообще , мне ничего не дадут все равно, и ремонта не будет, а деньги потратит Собянин и компания.
Ответить
Правильно!!!
Anonymous
18.04 12:46
170
Правильно!!!
Ответить
Ну давайте и бараки деревянные с прогнившими полами оставим, раз их жильцы не могут ни родить еще, а также не инвалиды...пока.
Инфраструктура должна меняться, аварийное и устаревшее жилье должно идти под снос за счет наших налогов. Будет и на 9-этажной улице праздник, но после того, как уйдут средневековые бараки и пятиэтажки.
Ответить
Ну не будьте наивной то, бараки и оставят, до них никому дела нет
Ответить
А в Москве много бараков?
Ответить
Думаете их нет?? Никого не интересует ветхое жилье в ипенях, их интересуют жирные куски под нормальными домами
Ответить
Откуда может взяться ветхое в ипенях? В центре только, где самое лакомое. Ипеня застраивались в 60-ые и пятиэтажками. Как раз мое Беляево тому подтверждение. За нашим домом в момент переезда с Арбата были ...свинарники. И никаких бараков тут отродясь не было. Самое уродливое на сегодня - пятиэтажки, где разминуться на 2,5 метрах коридора невозможно. Помню, как прибегали из 17-ой школы к тем, кто рядом с ней жил в подобных квартирках, если урок отменяли. Нас пятеро заходило в квартиру по очереди. Мы не помещались больше двух в коридорчике.
Ответить
Вот бараки пусть и сносят. Устаревше...
холерная Басенька D*
18.04 12:50
Вот бараки пусть и сносят. Устаревшее жилье - понятие весьма растяжимое. Кому-то и исторический центр устарел, надо снести и коробок налепить.
Ответить
Я вам написала про аварийное жильё. Не поняли? Хватит парить мозги- я покупала квартиру, работала, извольте и вы . Все что они хотят затеять, это обвалить рынок жилья, построить СЕБЕ в центре и прочих удобных местах дешёвые квартирки, и сколотить толпу для выборов. Меня политика вообще не интересовала раньше, но контекст у прожекта Собянина вполне ясный. Только не за мой счёт, ребята. Ага.
Ответить
Еще раз: я не заинтересована лично, рассуждать о Собянине не планирую, но то, что мой родной город стал мне удобнее с его приходом, для меня вопрос однозначный...и плитка меня устраивает.
Ответить
Нех..й было плодиться! Сначала надо было думать о жилье!

У нас в р-не 134!!!!!!!!!!!!! пятиэтажки панельных и ещё штук 50 кирпичных. Так вот ,я иду в гараж аккурат мимо оных и что же я наблюдаю? Все дворы!!!!с..ка!!!!!! забиты митсубисями,лэндкрузерами и даже лексусы встречаются)))) под окнами этих самых 5-к!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно!б..дь!!!!! на машины у них деньги есть,а поменять г-но на жильё нету???????????????

Я только месяц назад об этом говорила,что понастроив х..ву тучу панельного г-на,нам усложнят жизнь настолько,что придётся москвичам переться в ебе...ня,чтоб можно было дышать. Итак ни в метро,ни в наземном ОТ уже не пёрнуть ,как селёдки в бочке,пробки бесконечные. В поликлиниках записи на 2 недели вперёд,в платных уже! на неделю!!! В садах-битком,в школах по 30 человек в классе и это не какие нибудь Химки,Мытищи! а 4 станции от кольца!!!!!!

Нах..й!!! Пусть сносят аварийные,все остальные пусть живут как жили...в лендкрузерах!Они уже привыкли!
Ответить
Конкретно моя подруга и не плодилась:) Но вот ее и сестру родили именно в этой квартирке.
Ответить
Ну значит наплодили инфузорий,вот и ждут они сноса,как старта для своей новой жизни.А за что? За долготерпение им должно отвалиться комфортное жильё?
Ответить
Ну мы же, москвичи, унаследовали жилье, а не покупали. Мы все потенциальные миллионеры. Давайте доплатим Нижнему Уренгою разницу в метрах справедливости ради.
Ответить
хватит писать чушь! нельзя судить всех по себе!
Ответить
Конечно, поэтому меня не злит факт того, что кто-то получит сейчас жилье лучше, прожив в хрущебе десятилетия и получив подобное от родителей.
Ответить
Я не наследовала,я купила).Унаследую ,надеюсь,лет через много-много-цать.
Ответить
Мне все равно, если только наши дети странным образом не создадут семьи.
Ответить
ну сменят они, и? на их место приедут те, кто не имеет мицубисей, но дома-то эти останутся, и так и будут дальше разрушаться. Сейчас вы ходите мимо домов, а потом будете ходить мимо развалин с бомжами.
Ответить
Мне на них...как бэ всё равно....Я ,лично, в 5-ке не живу ,меня больше волнует вопрос,зачем нам вместо 134-х 5-к,134-и 20-ки? И чо мы все вместе на квадратном километре делать бум...
Ответить
Вот + мульён!!! Несколько лет наблюдаю такие дворики хрущевские. Машины все лучше и больше, а окон пластиковых не прибавляется. Вернее, они как отсутствовали, так и не появились. Видать и впрямь в крузаках живут.)))
Ответить
+ 1
Anonymous
23.04 23:35
190
+ 1
Ответить
Да, не рассказывайте сказки. Все там можно поставить.
Пусть радуется, что не придется жить в Шанхае, о котором так мечтает Собянин.
Если его план осуществится, то очередь на проход в метро надо будет занимать с 6-ти часов утра.
Ответить
+1000000
Anonymous
18.04 19:32
+1000000
Ответить
Сколько же метров в этой комнате (запроходная с кладовкой, как я понимаю)?

Прекрасно встает в ней кровать, небольшой шкаф и письменный стол.
Ну, если непременно нужен шкаф-купе по всей длине стены и кровать двуспальная, тогда да, места не хватит.
Ответить
Нет, не такая. Я представляю о какой вы говорите серии пятиэтажек. В подобной у моей бабушки была квартира. Там вполне проживательно было. Мне тяжело оценить размеры комнаты сейчас, но придется вам поверить на слово: не влезает.
Ответить
во-первых, никто не гарантирует жилую площадь больше. Во-вторых, в жизни не поверю, что меня переселят в квартиру с двумя окнами в комнате, тихими двором, зеленью везде и всюду вокруг, с сиренью под окнами и в 3-х минутах ходьбы от метро, да ещё с 20-ю квартирами в подъезде
Ответить
Так вам, если речь о хрущебе, сейчас и ремонт не гарантируют. Готовы жить в ветшающем здании, но с сиренью? Сколько это простоит?
Ответить
кто не гарантирует-то? Или дом сносится, или ремонтируется. Я про другое совсем. Меня устраивает дом (и его состояние), местоположение, квартира, двор. Я не хочу менять свою квартирушечку на каменный мешок, где 5 лет будут сверлить на каждом этаже
Ответить
И что, у меня и того нет. Пусть сдает свою, снимает другую. А как миллионы немосквичей живут?
Ответить
если бы к ним еще кто-то прислушался....бабло, как говорится, все равно зло победит...
Ответить
200
Здесь вас не поймут, потому что очки розовые у многих.
Ответить
Оленевода одобрил светлейший. Как- то не вижу выхода. Реконструкция нужна и сохранение малоэтажной застройки, иначе город будет добит окончательно.
Ответить
Пятиэтажки - это самая комфортная дл...
холерная Басенька D*
18.04 13:24
Пятиэтажки - это самая комфортная для жизни застройка. Из окон видны деревья, во дворе хватает машиномест для всех жильцов, в метро можно спокойно зайти даже утром.
Ответить
в чем именно "ура" не подскажете? для проживающих в них, по-моему, это не "ура", а "сволочи".
Ответить
Союз архитекторов, это не компетентный орган, это так, а вот СРО, имеет право голоса.

Я вижу, народ пищущий здесь, вообще далек от темы аварийных домов.
Ответить
Куда еще 3 миллиона народу в Москву? Правы они, но никто не прислушается. Лучше бы хрущебы реконструировали.
Ответить
Да ну, сомневаюсь, откуда эти 3 мл. вдруг "нахлынут" в новостройки? Продавать новые метры будут по космической цене, в Москве и так сейчас полно квартир в новостройках в продаже, чёт никто не "нахлынул" в имеющиеся уже сейчас кв. метры.
Ответить
Продаются. Попробуйте выбрать подходящую квартиру в готовой новостройке в Москве в пределах мкад. Остаётся несколько самых неликвидных.
Ответить
А в новых собянинках будут подходящие? Не смешно даже.
Ответить
Да, с подходящими - действительно может быть засада )) Ну они же для переселенцев, кто их спрашивать будет ) Доктор сказал - в морг, значит - в морг (с)
Ответить
Если бы люди внимательно слушали пламенную речь Собянина, они бы обратили внимание, что он обещал дать ТАКУЮ ЖЕ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ, те у Вас было 3 комнаты жилой площадью 30м, Вы их и получите: те же три комнаты и те же 30м. Вам коридором-санузлом-кухней возможно общую площадь увеличат, но шкаф в комнату все-равно не войдет. И будете Вы жить хз где, с видом на хз что, но в 22 этажном курятнике с лифтом. Вся эта акция не для жителей хрущеб затевается, неужели не понятно.
Ответить
Да, правильно, не для жителей хрущоб. Они переедут в такие же живопырки, только 30-этажные, сделанные из пеноблоков, к которым прикрутили и оштукатурили мин.вату. Новые дома, ыыыы ))
Кстати, если сейчас посмотреть новые дома, которые строят для муниципалов - переселенцев и очередников, то 68-метровые трешки - совершенно обычное дело во всех них.
Ответить
А покажите, что за серии домов то, и...
Ник закрыт на реконструкцию + + + D*
18.04 13:00
А покажите, что за серии домов то, интересно стало.
Ответить
В фб есть аккаунт? Вся инфа в основной группе https://www.facebook.com/groups/605672769637972/
Ответить
Вы реально предлагаете мне осилить в...
Ник закрыт на реконструкцию + + + D*
18.04 20:36
Вы реально предлагаете мне осилить все это?
Ответить
Вообще там поиск есть, но не суть
Академик Флуда OH*
18.04 21:37
Вообще там поиск есть, но не суть
Ответить
https://www.pik.ru/but3/a33dcc9b-bfa...
anna773_yandex_ru F
8.05 15:53
Ответить
Ну знаете ли... Моя тётка получила однокомнатную квартирку после пятиэтажки. Кухня больше, коридорчик и даже маленькая гардеробная в коридорчике. Сделала перепланировку, сдвинув кое-какие стеночки и очень даже получилось. Впрочем, если оставила бы всё как есть, всё равно было бы лучше, чем в пятиэтажке. И главное, там она жила на 4 этаже без лифта. Пожилому человеку это очень непросто. И мамам с колясками тоже. И мебель поменять - геморрой.
Ответить
Ваша тетка по лужковской программе получила, а новый законопроект к ней никакого отношения не имеет, читайте законопроект!!!!!
Ответить
Уже выше сказали, что сейчас меняют правила для переселения. Будут строить дома с квартирами максимально приближенными по площади к расселяемым, не удивлюсь если даже планировку постараются сохранить.
Ответить
В чем тогда смысл? Из одних конурок в другие?
Я бы законодательно запретила совмещенные санузлы даже в однушках, не говоря о двушках.
И потоки не меньше 2,70. Кухню минимум 8 метров, а не 5.2, где две ж не помещаются.
Ответить
Как это законодательно закрепить?
Если у человека есть деньги на шестиметровую кухню, ему принудительно должны дать кухню 9 квадратов?
Ответить
Смысл освободить лакомые куски под новое коммерческое жилье.
Ответить
Вас в конурки, а на ваше место "кого надо" в хорошие дома, что непонятно-то. Не строить же элитное жилье хз где? :)
Ответить
В нашем околомкадье только элитное жилье и строить!
Ответить
дадут тоже самое, если только у вас нет нехватки по метражу на человека.. моя подруга жила в пятиэтажке в однокомнатной квартире, когда снесли, дали студию)))
Ответить
То же самое, только без права собственности и за МКАДОМ! Удачи всем быдло-халявщикам.
Ответить
Вы о чем ? Подарок 1,5 млн якобы хотят сделать. Остальные должны работать , чтобы купить что - то. Дайте уж всем подряд, блин. За чей счёт дарить то будут? Хрущ стоит 5 млн, такая же квартира в новом доме будет 7 млн минимум. Цены присядут от застройки , а разница в цене останется на шее налогоплательщиков. Здорово придумали)))
Ответить
Все должно быть наоборот - надо дать народу 5 лет скопить 3-5 млн на доплату за лучшие условия, кто не успел-нехочет, тех расселять на окраину.
Ответить
Замечательная идея. В этих пятиэтажках живут в основном пенсы. Процентов на 70%. Они с пенсии должны 3-5 лямов накопить, или как? Они всю жизнь на это государство отпахали, а теперь их можно пинком под жопу в новую Москву, да? Справедливо, че. И насрать, что они к своему району привыкли, и ваще не факт, что они в принципе хотят в другое жилье. А кто способен накопить приличную сумму, давным-давно из хрущоб съехали, не дожидаясь собянинского перитонита.
Ответить
Да, таковы реалии больших городов. Пенсов можно было бы и выделить в отдельную категорию, но к ним же тут же многочисленное потомство пристегнется.)
Есть те, кто накопил, а есть те, кто уже 20 лет ждет халявы и не чешется.
Ответить
А какая халява предполагается? Я вот слышала, что желающие получить площадь побольше, чем у них есть, должны будут выкупать дополнительные метры. Льготная ипотека предполагается, ага. Так что не только чиновникам и застройщикам дадут заработать, но и банкам:) Остальные, кто в гробу видал льготную ипотеку, получат ровно то, что имеют. И зачем им вообще этот гемор?
Ответить
Как какая? Выше уже надеются на бОльшие подъезды и метры дополнительные считают, да еще и 1,5 мульона обещают бедным переселенцам.)
А на вопрос - "зачем?" легко ответить - те хрущевки, которые панельки, свой срок уже выработали, если житель ничего не хочет от города, то и город жителю ничем не обязан - ни ремонтировать, ни новое строить.
Ответить
Выше зря надеются. Любой каприз за ваши деньги, и никак иначе. Так это и без их программы имеет место быть...
Ответить
Ну вот я про то же, но с другой стороны. Было бы вполне честно дать людям срок накопить или возможность ипотеки за вменяемый %, и дальше расселять по возможностям. А народу не ждать манны десятилетиями, а потом ножками топать. Исключения можно сделать для пенсов без довеска.)
Ответить
Ну какие довески? Все собственники давно переписаны. Никого прописывать не разрешат. Так что довесков отстрелят на дальних подступах:))
А если бы хотели честно, исходили бы из рыночной стоимости жилья. Понятно же, что даже хрущ в ЦАО стоит больше, чем то, что будут насильно предлагать в жопе географии. Вот каждому собственнику деньги в зубы - по рынку, да - и пусть покупает себе все, что сочтет нужным. Это было бы честно. Но ведь не для того это все затевается, не для того.
Ответить
с какой стати из ЦАО будут выселять за пределы?
Однозначно же "в пределах округа" написано.
В ЦАО не так уж много пятиэтажек. И, разумеется, их нужно снести.
Вместе с девятиэтажками и 12-этажками.
Ответить
и понастроить на их месте уродов в 25 этажа из говна и пыли? а как же остатки уникальной архитектуры Москвы? ваши любимые индустриальные дома тоже "морально" устарели давно и их тоже на замену?
Ответить
Так Весна хочет, что-бы и ее расселили
Ответить
Разумеется, нет)))
На их месте должно быть построено элитное жилье, концептуальное))))
В центре Москвы встречаются отдельные образцы прекрасной новой архитектуры.
Вот, например... в районе Яузского бульвара))))

Ответить
ну это же утопия...такое слишком дорого стоить будут...построят проще гораздо...зато выше
Ответить
издец, а не дом
Anonymous
18.04 23:21
издец, а не дом
Ответить
Она троллит. Как всегда. Забейте.
Ответить
В ЦАО полно пятиэтажек. Ты просто не знаешь. А если под снос пойдут кирпичные - типа как на Соколе, на всяких Песчаных, это ваще жопа. Да, да, Сокол - не ЦАО, я для примера. И никто не будет давать там же, очень сомневаюсь, что и в пределах округа.
Ответить
почему не будут-то? по старой программе дают там же, в новой прописано, что оставят в своем же районе.
Ответить
Где там же? Про расселение дома на ул. Годовикова не читали? Да, не в новой Москве, просто загнали в промзону, где никакой инфраструктуры и до метро 40 минут пилить на транспорте. Люди протестовали, а толку? Выперли, и все.
Ответить
Я не про тех довесков, а про собственников, которые не пенсы.)

Цена хруща в ЦАО складывается из дорогого места и возможного чудесного расселения, тем более, что панельных хрущей в ЦАО уже и не осталось, кмк.) Так что реальная рыночная цена хруща (в приличном месте, но не в ЦАО) без обещаний "cказку сделать былью" намного ниже, чем считается.

А затевается не для того, конечно. Вот тут я бы проявила социальную активность за то, чтобы место бывших хрущей застроили бы не монолитными 30-этажными уродцами, а домами 6-8 этажей.)
Ответить
:))) Ну это вы сильно:)) 6-8:)) Разв...
❀Цурбриген❀ H*
18.04 14:07
:))) Ну это вы сильно:)) 6-8:)) Разве за этим всю эту бодягу развели?

Хрущей в ЦАО предостаточно. Вы, наверно, только фасадную часть улиц из машины видите?:) Более чем, поверьте. И таки да, цена этих хрущей выше цены жилья, которое будет построено типа взамен.
Ответить
Вот именно - 6-8. :-) Да посносили давно все пятиэтажные панельные хрущи, точечные исключения где-то могли остаться на задворках, ЦАО не однороден.) Девятиэтажки вот знаю.)

Про цену хруща я уже высказалась, тут с вами не согласна.)
Ответить
Никто не будет строить 6-8, не собирается и не планирует. Планируют настроить жутких многоквартирных муравейников, типа как на Беговой.

Достаточно много еще пятиэтажек. Про 9-этажки ваще молчу.
Ответить
Я у метро Октябрьская. Пятиэтажек везде достаточно. Начало Шаболвки это ЦАО, пятиэтажки, Добрынинские переулки, зады около Якиманки. И девятиэтажки многоподъездные везде есть. Я не помню этажность например дома на Якиманке , там внизу. Азбука вкуса( кажется 9 этажей), обычная панель.. Потом есть Донской округ, это та же Шаболовка, и че там пляшут от счастья, что их вытурят и уже черт те куда? Мы когда будем спокойно жить вообще?
Ответить
да,на Шаболовке много хрущей,и даже панельных
Ответить
Вы явно не в теме: мы купили двушку в кирпичной пятиэтажке рядом с метро в хорошем районе за 8 млн, ещё 1 млн на ремонт ушёл. Покупали район, поэтому пожертвовали метрами. А теперь нас в зажопье с картонными стенами? На эти же метры? И на работу 3 дня на оленях?
Ответить
Сказали дадут плюс 12 метро НЕжилой площади. Вообще у нас площать далеко не пятиэтажная трешки по 75 метров. посмотрим чем они нас заманят. Вообще я уже практически смирилась с тем, что Москву застроят небоскребами, не вздохнуть, к сожалению это неизбежность. Кому не нравится- до свидания.
Ответить
Дело не в небоскребах, а в дармовой непонятной раздаче жилья полутора миллионам. За счёт других. Где рыночная экономика? Назад побежим? Жильё это товар прежде всего. Либо объявляйте социализм, чоуж.
Ответить
А вы не в ветхом жилье проживаете, нет? Представьте лет через 40 вы или ваши дети окажутся в таком же ветхом жилье. Оно ведь ветшает быстро, теперешнее то жилье. И вам придется заново платить за квартиру. Вы готовы на это?
Ответить
Я, конешно, готов. Ещё с начала приватизации готов, право на которую я так и не использовал. Я и сейчашнее покупал и прекрасно понимаю, что оно не вечно.
Ответить
Чушь порете. Потому что привыкли к лозунгу " весь мир до основанья мы разрушим"...
Ответить
9-й квартал Черемушек точно стоит признать градостроительным памятником
реконструировать жилье и продавать там дорогие студии
Ответить
Там уникальный ландшафтный дизайн, я там гулять пешком люблю. вот реально душой отдыхаю. нравится.
Ответить
Да! И фонтанчики работают летом.
И голубятни сохранились.
И яблони высотой до пятого этажа. А яблоки - вкусные))))
Ответить
Согласна. Он очень зеленый и такой уютно-московский. Очень жаль будет, если его уничтожат.
Ответить
Неужели снесут?((((((
Ответить
Всех в Новую Москву или пусть доплачивают за улучшенные условия.
Ответить
А оно им надо, людям то? Жили себе и в старых - не тужили.
Ответить
Да, палка о двух концах. С одной стороны конечно людям бы получше условия для жилья. Хрущевки это пережитки. С этими ваннами, где не пропихнуться, кухнями, где даже мою стройную задницу не пристроить. Но с другой стороны, действительно, сколько компаний и людей помоют на этом руки. Причем "черным" налом. Это ж клондайк.
И да, перенаселенность это проблема будет. Сады, школы, поликлиники. Парковки те же. Ужас. Не знаю, что дальше будет, но лично мне все чаще и чаще хочется из Москвы сдриснуть. Хотя с детства очень ее любила. Но сейчас она мне перестала нравится. Как там в иностранной песне то поется... "Москва - это дорогая проститутка". Раньше мне было смешно, а теперь не очень.
Ответить
Уважаемые, вы бы не могли думать о городском бюджете, из которого оплатят бал? А то вы все как бабки на скамейке - ой, какие планировки, ой, да что я в этом хруще видела.., очки протрите, это деньги налогоплательщиков, так дарите их всем уже, всем 15 миллионам москвичей.
Ответить
О бюджет в накладе не останется. Сносить собираются массово, как в своё время в Медвдеково, когда жители переселились в построенный дом, остальное застраивалось и продавалось, отнюдь не по социальным ценам. У мужа квартира в хруще пятиэтажном, рядом со станцией Лосиноостровская, в жутком месте - этих пятиэтажек никогда в плане сноса не было и нет, потому что никому не интересно там строить.
Ответить
дЕвы, где можно посмотреть обновлённ...
Мизерикордия ♤* Clair
18.04 13:32
дЕвы, где можно посмотреть обновлённые списки сноса?
потому как я очень даже "за".
Ответить
Нет таких списков.
холерная Басенька D*
18.04 13:33
Нет таких списков.
Ответить
((((
Мизерикордия ♤* Clair
18.04 13:34
270
((((
Ответить
Списки есть, но не публикуются пока. Насчет серий сносимых домов в законопоекте ясно сказано, что могут быть любые, на усмотрение чиновников.
В новостях вовсю пишут http://realty.rbc.ru/news/58eb44569a79471a1b3f3e0f?from=center_9
Ответить
Слышала в новостях, что в июне будут списки предварительные.
Ответить
в июне будут готовы, те, что сейчас по инету ходят - фейковые все.
Ответить
у нас на доме (ул.Винокурова) повеси...
Oктябpинa Гaничкинa *
19.04 10:39
у нас на доме (ул.Винокурова) повесили объяву о сносе. сегодня собрание. квартира съемная и очень любимая. жалко, если снесут
Ответить
А у вас какой дом? Просто я рядом на Гримау, у нас потолки за 3 метра, комнаты большие. Вот фиг я такое получу при переселении. Вся мебель на свалку :-(
У вас обходили с подписями против сноса?
Ответить
Ладно бы еще собирались сносить исключительно панельные хрущевки с ужасной планировкой. Мы вот сейчас живем в кирпичной сталинской четырехэтажке, которую тоже хотят снести. У нас кирпичные толстенные стены, за которыми не слышно соседей, потолки 3,2 м, комнаты по 20-25 метров, все изолированные. Зеленый двор, старые деревья, детские и спортивные площадки. Зачем нас сносить?!? У нас три дома таких рядом, все дружно пишут петиции против.
Ответить
а с чего вы уверены, что вас хотят снести? списков еще нет, и дома не относятся к хрущам
Ответить
Из управы приходили ко всем жильцам, проводили опросы, поставили перед фактом, что, мол, собираются ломать.
Ответить
ну вот это уже полный бред ((( есть ...
Мизерикордия ♤* Clair
18.04 15:04
ну вот это уже полный бред (((
есть прекрасные по качеству пятиэтажки, кому они мешают?
Ответить
Это попирание права частной собственности, точнее уничтожение вообще её смысла в отдельно взятом городе. Почему об этом молчат, не понимаю. Удивляюсь, но люди не понимают, что в первую очередь выпрут из хороших мест, грубо говоря, отнимут . Нет смысла работать на квартиру тогда вообще, сиди и думай о неизбежном сносе. Я вот по Шаболовке хожу, в самом начале у церкви есть две прекрасно отремонтированные хрущевки с бетонной штукатуркой и грамотной окраской. Народ живёт в центре практически, но тихо относительно. Не думаю, что жители на ура встретили инициативу оленевода- центр дело тонкое, двести метров в сторону и будет уже что то не то....Жилье это прекрасно сдаётся, и вдруг давай, выкатывайся ....))) Ловко надурить хотят. Есть там плохие хрущевки, но никто не даст здесь же новые квартиры, застроечка однако плотная. Афера века. За счёт госкармана .
Ответить
+ 1000. Не знаю, как можно этого не ...
❀Цурбриген❀ H*
18.04 16:21
+ 1000. Не знаю, как можно этого не понимать...
Ответить
мне кажется хуже всех тем кто в центре живет. Им точно на этой же улице не дадут.
Ответить
А в москве нет никаких архитектурных норм? В питере, например, в центре запрещено строить дома выше 5, кажется, этажей и по стилю они должны соответствовать. Вся эта жесть строится только в спальных районах.
Ответить
Этим попиранием частной собственности они и РН обрушат .
Ответить
В хорошем месте живете?
ГадяПетровичХренова D**
18.04 15:12
В хорошем месте живете?
Ответить
Среднем, ничего такого, чтобы бороться за площади и строить муравейники. Совсем близко к ТТК, но ЮАО. Вообще собираемся переезжать, а эту квартиру хотелось бы когда-нибудь потом передать одной из дочек. Но теперь сложно сказать, что будет.
Саиое ужасное, что в месте, куда собираемся переезжать (Динамо) тоже ходят слухи о сносе кирпичных пятиэтажных застроек, а вот это совсем ужас-ужас. Потому что там уж точно район замечательный, очень зеленый, тихий...
Ответить
На самом деле это ужас. Даже не снос...
ГадяПетровичХренова D**
18.04 15:42
На самом деле это ужас. Даже не сносом самим, а полным уничтожением права частной собственности :(
К сожалению, слова Нимёллера подтверждаются снова и снова:
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
Ответить
Динамо это район пятиэтажек, я там родилась и выросла, мой дом детства, построенный по спецпроекту тоже хотят снести, так что это не слухи вовсе
Ответить
Да-да, это полная жесть! Покушаются на такие дома в р-не Акакдемической, знаю... ясное дело, дорогой р-н, на месте 4-этажек можно нагородить небоскребов.
Ответить
О каких четырехэтажках на Академической вы говорите?
Ответить
скорее всего, дома 10 - 16 по Д.Ульянова
Ответить
Скорее всего на Кржижановского, или рядом. Красные .
Ответить
красные - пятиэтажки, речь шла о четырёхэтажных.
Ответить
Они реально ветхие(((
А красные отличные. Их реконструируют.
Ответить
а у ваших родителей какая?
Ответить
Блочка.
1960 года
хрущевка
в Измайлове
относилась к несносимым
сейчас на карте Медузы отмечена
А ваши родители разводят поросят?
Ответить
вам же нельзя свинину?
Ответить
по Д.Ульянова, да
artистка KF**
18.04 17:01
по Д.Ульянова, да
Ответить
Откуда вы узнали о сносе?
Ответить
У брательника тоже кирпичная четырехэтажка. Пошел разговор о сносе. У них толстенные стены, высокие потолки, очень зелено и просторно. Однозначно снесут(( Они что-то куда-то пишут, но право собственности ничего не значит((
Ответить
А эта собственность у них откуда?
Ответить
У него по наследству, у других по разному.
Ответить
его наследство перенесут в другое место, только и всего.
Ответить
Да не хотят люди в другое место. У них прекрасное место. Многие специально квартиры покупали, кто не любит муравейники.
Ответить
Надо еще, что бы при переселении, учитывали как эта квартира в собственность попала.
Если люди купили ее, то надо оставлять их в этом районе, поближе к месту которое они выбрали.
Если жилье досталось в следствии бесплатной приватизации, тогда его можно переселять в любой район москвы.
Ответить
А какая разница как попало? Собственность - это собственность.
Ответить
Разница есть, если люди пахали и заработали что бы купить жильё именно на этой улице, или людям это жильё досталось бесплатно и им все-равно где жить.
Ответить
Понаехи значит пусть живут, а коренные на выселки? Логичнее наоборот! :)
Ответить
Вы не поверите, но на то "бесплатное" люди пахали всю свою жизнь.
И до получения, и после - "за того парня", да. Фонд оплаты труда знаете какой был? 8-12%. Остальное на "бесплатные" блага.
Ответить
Дащазззз!
Получали в 60-е эти квартиры переселенцы из коммуналок внутри СК. Коренные москвичи. Или как минимум во втором поколении (т.е. их правнуки - уже КОРЕННЫЕ москвичи).
А покупают жилье в хрущевках в основном аульники и кишлачники.

ЗЫ: Академик, Карима и др.... я имею в виду именно ХРУЩЕВКИ.
А не кирпичные сталинки. И не рабочие кварталы конструктивистские в Сокольниках и на Шаболовке.
Ответить
Весна, не переживай!
Выселят тебя на окраину округа, выбирайся оттуда как хочешь, за свои кровные.
И это правильно!
Ответить
Меня вообще-то никуда не собираются выселять.
Мой дом не относится ни к ветхим, ни к пятиэтажным, ни к хрущевкам)))

А вот родители: папа ПРОТИВ, мама ЗА))) Семья из двух человек=D>
(только что узнала... мама в ФБчном обсуждении поучаствовала:ups3
Ответить
Вы же уже всей Еве рассказали, что свою квартиру ваши родители завещали вам.
Вот и заплатите за своё наследство.
Ответить
Зачем мне платить за наследство?))))
Это оксюморон))))
Ответить
что бы твоё наследство не перенесли на окраину
Ответить
Я разберусь.
Даже будучи перенесенной на окраину, новая квартира будет точно дороже.
И более пригодной для сдачи понаехлам.
Ответить
У ваших родителей сейчас такое плохое жильё, что новый муравейник на окраине стоит дороже?
Посмотрите рынок сдачи жилья, полно сдаётся квартир на окраине , они совсем не востребованы
Ответить
Плохое.
До метро 25 минут пешком или 10 минут транспортом, который ходит раз в полчаса.
Половина жильцов исторических уехала. На их место поселились даги (правда, кулЮторные - не буду спорить. Вежливые, не аульные, обеспеченные).
И тем не менее...
Под окнами - в 50 метрах - построили а-ля лужковский шалман... типа хинкальная или лагманная (тоже с каУказским уклоном).
Канализация протекает постоянно.
Мама всю жизнь хочет оттуда переехать.
А папа всю жизнь против. Потому что ему ЛЕНИВО. И ему придется разобрать ПЯТЬ ЯЩИКОВ со спортивными газетами, начиная с середины 50-х.

И это при том, что есть однозначные плюсы: окна в вишенник... толстые блочные стены с отличной звуко- и теплоизоляцией. Утром солнышко в окно, потом - тень. Зимой тепло. Летом прохладно. Вишни сажал мой дед:-*

И тем не менее... ДАЖЕ если родители уедут за МКАД - это будет хорошо.
Все равно их продукты-врачи - это на мне. А я на машине.
Ну и потом мы их замкадье поменяем на замкадье ближе к нам. Чтобы ездить к ним не полтора часа, а полчаса. И на полпути к даче.
Ответить
А вы уверены, что за МКАДом у них будет хорошая поликлинника?
Что ремонт в новой квартире будет достойным?
Ответить
1. Отвезу в любую поликлинику.
Все равно они районной минимально пользуются. Больше "по знакомству".

2. Уверена.
Ответить
Вот это вроде на снос готовят. Квартиру получала прабабка с прадедом взамен частного дома на Рижской.

http://static.panoramio.com/photos/original/22294471.jpg
Ответить
Почему???(((
Это же крепкий весьма дом. Отличная сталинка.
Ответить
Их целый квартальчик. Места занимают много, квартир относительно немного. Там еще трехэтажки есть. До метро Свиблово 3 минуты пехом. Наверное поэтому...
Ответить
Проезд Нансена?
Вес/на H*
19.04 10:27
Проезд Нансена?
Ответить
Он, родимый.
enot41 KF*
19.04 10:31
Он, родимый.
Ответить
отличное место, я на Снежной жила, обожаю Свиблово.
Ответить
Ну этой 16-этажке лет 30, наверное...
Ответить
Там когда-то был угольный склад и, вроде, сараи... Я совсем мелкая была, когда 16-этажку влепили. Ей больше 30 лет точно.
Ответить
Там клумба была и вокруг неё небольшой парк. Угольный склад был около котельной (а где ему ещё быть :) ). Сараи ... ну может быть и были сарайчики жильцов, плохо уже помню.
Ответить
Так за этой башней и есть котельная. Смутные воспоминания раннего детства, вроде папа про угольный склад говорил...
Ответить
Около этой котельной и был склад. Потом ликвидировали за ненадобностью. А в этом парке мы играли, бегали там по дорожкам.
Ответить
Блин, мне так жалко такие дома! Мне именно в таких местах чувствуется атмосфера Москвы, а скоро от нее, похоже, вообще ничего не останется((( Одни бездушные муравейники...
Ответить
И не говорите(( Я как туда приезжаю, каждый раз ностальгия...
Ответить
+1000 жалею, что уехала оттуда
Ответить
вообще удивительно, что кто-то, кроме живущих вдесятером в хрущах по соц. найму, может радоваться этой программе. никого будущее многократное уплотнение микрорайонов не беспокоит? нагрузка на транспорт, парковки, социальные объекты - фигня война, главное коридор поширше?
Ответить
Тоже не понимаю - живущие в прекрасн...
холерная Басенька D*
18.04 13:57
Тоже не понимаю - живущие в прекрасных комфортных районах НЕ в пятиэтажках считают, что переселенцы из пятиэтажек в воздухе растворятся? Или что население возводимых на месте пятиэтажек многоэтажных домов ограничится бывшими жильцами этих самых пятиэтажек, а не станет раз в пять поболе? Или что это население будет ходить в какие-то другие магазины и ездить на другом транспорте по другим дорогам?
Ответить
Про в 5 раз вы-оптимистка :-) дом будет в 5 раз выше, а количество подъездов и квартир на этаже, скорее всего так же увеличится, причем сильно, раза в 2 запросто.
Ответить
У меня муниципалка, прописано трое, лишние 1.2 м, однушка.Светит нам однушка, но в муравейнике, фиг знает где и с муниципальным ремонтом.Сейчас квартира в приличном виде, в зеленом районе , в пятиэтажке панельной, где еще много местных жителей.Мне такое безобразие тоже не надо.Радует это только тех, кто стоит лет двадцать на очереди и очень разросся-дети, внуки,мужья , жены
Ответить
Я против сноса 5 этажек. Потому что построят 22 этажки Копэ и это будет ад! Насчет цветников -жители 5 этажек загадят все цветники, иначе они бы уже давно их себе сделали . Парковок не будет, машины будут на головах друг другу ставить. Не выдержат поликлиники такого наплыва.
Я сейчас живу в 5 этажке, квартира с хорошим ремонтом, жителей в доме мало. Квартир в у нас большая, но мы ее купили. А в соседнем доме живет семья из 21 человека в двушке. Им сколько не дай, они опять расплодятся и им будет тесно.
Ответить
Про 21 человека в двушке - это вы загнули.
Или речь идет об арендаторах кишлачных?
Ответить
Не загнула. Русские там так расплодились. Многодетные они.
Ответить
у них 20 детей?
Anonymous
18.04 14:08
у них 20 детей?
Ответить
Там мама с папой, у них было 5 детей. Все эти пятеро прописали еще женн-мужей и детей наделали. И стало 21.
Ответить
да хоть 40, им дадут такую же квартиру, как и сейчас, увеличение сделают лишь тем, кто встал на очередь до 2005 года.
Ответить
И как это повлияет на то, что они опять будут плодиться дальше и опять требовать расселения за счет налогоплательщиков, встав на очередь ? Рано или поздно она до них дойдёт .
Ответить
а снос тут тогда при чем? очередникам и без всякого сноса жилье дают
Ответить
Так они там не живут)))
Просто прописаны.
И не приватизируют еще, верно?
И на очереди стоят?
Правильно делают)))
Получать туеву хучу квартир)))
Семья моего знакомого вместо двух комнат в бараке в Бескудникова получила три квартиры)))))
Они там вовремя все переженились...
Кстати, у сестры был фиктивный брак, они развелись... Че-то она заплатила потом "мужу".
А Лешкиному "фиктивному" браку уже почти 30 лет))))
Ответить
Они там именно живут,ВСЕ,кроме одного сына с женой и 2 детьми.
Ответить
ЖИВУТ??? Прописаны может быть, но как могут жить в 2-х комнатах 12 взрослых человек и 9 детей? Как эти взрослые могли вторых детей рожать в такие условия?
Ответить
Рабочие кварталы 20-30-х годов необходимо реконструировать.
Это НАСЛЕДИЕ.
Вот за них - "выйду на площадь":|
Ответить
и расселить, сделав часть музеем быта. Жить там, не имея возможности поменять и перестроить, уже становится за гранью.
Ответить
Согласна.
Это должно быть жилье для богатых людей)))
И сознательных.
Которые должны гарантировать сохранность памятников.
Ответить
вы хотели бы себе там жильё?
Ответить
Я против сноса категорически. Я специально покупала квартиру где дома низкой этажности , чтобы было меньше людей. Не справится ни один район с такой застройкой. Это надо тогда всех в новую Москву выселять, а на этом месте строить парки , чтобы воздух в городе хоть был.
Ответить
Улыбнуло. А коренных жителей района должно волновать о чем вы думали покупая квартиру? Вот и голосуйте что б ваш дом оставили. Через 15 лет ваш дом начнет рассыпаться вы ведь еще и ремонта потребуете.
Ответить
Наивные! :) Им же машиномест надо будет в разы больше, по месту на квартиру примерно, а в это уйдет вся потенциально выигранная земля. Или подземные парковки рыть на несколько этажей вниз. А там можно? Там скорее всего уже все изрыто-проложено всякими коммуникациями. Иначе будет парковочный ад. Дальше надо будет в РАЗЫ больше построить детских садов, детских школ, поликлиник, детских студий/дворцов пионеров/бассейнов/пр., потому что детей надо куда-то пристраивать. Тоже для этого нужна земля. В итоге ничего не выиграется. Да, туда же надо будет супермаркетов, чтобы всю эту увеличившуюся ораву накормить. А кроме того вся сопутствующая инфраструктура: химчистки, ремонтные мастерские, ветеринарные клиники, парикмахерские и пр., и пр.
Ответить
Какие машиноместа, вы шутите что ли? Эти дома под расселение строятся безо всяких машиномест, а окрестные улицы весело и задорно оборудуют знаками "парковка запрещена, работает эвакуатор".
И ставьте свои машины, куда хотите, ваши проблемы. Вот такая политика
Ответить
Уже по ТВ главный архитектор Москвы выступал, жевал резину и мямлил- смысл ответа такой , что будете парковаться на платных местах на улице, у них это называется развитием ( рыдаю от хохота) . И вообще вы знаете цену одного подземного машиноместа?
Ответить
Так платные стоянки дошли до МКАДа, хотя изначально говорилось о выборочных особо загруженных улицах внутри бульварного кольца. В ЦАО теперь стоимость 200 руб/час. Что ждет остальных не трудно догадаться.
А с парковками возле 30-этажек решат тем, что стоимость станет 1 000 руб/час и резидентское парковочное разрешение 200 000 в год. Тогда вопрос иметь или не иметь авто просто отпадет сам самой, людей ПРИНУДЯТ отказаться от авто. Заставят людей утрамбовываться в метро, ОТ. И здравствуй дача на электричке!
Кого, ну кого кроме жителей, волнуют скверы, мед.учреждения, школы, сады и прочее не приносящее доход? - Никого.
Ответить
Почему никого? Люди будут голосовать рублем. Будут оттуда переселяться, не будут покупать, будут стоять пустые дома, или там будут жить бездетные пары, чтоб рядом с работой, по потом все равно к моменту рождения детей будут уезжать. Им не нужна будет детская инфраструктура.
Ответить
Так и будет ад. Я тут уже выкладывала эту фотку в другой теме.

С другой стороны, там, наверное,машины редко угоняют:-D

Ответить
Мало ли кто чего против. В свое время специалисты из МАДИ уговаривали отказаться от ТТК, доказывая, что это 1. Не разгрузит от пробок, как планировалось. 2. Стоит диких денег. 3. За перекрестные сьезды-въезды надо расстреливать.
Ну и что? всё построили.
Ответить
Ну, справедливости ради, ТТК на тот момент разгрузило пробки и снизило нагрузку на садовое и центр. И сейчас без него было бы совсем-совсем все печально.
Ответить
Сравнили ))) вам про крышу над головой, а вы про каталки где поширше
Ответить
А мы всем домом за снос! И что такого исторического союз архитекторов нашел в пятиэтажках?
ЦАО!!!
Ответить
Поедете в ТинАО с договором хранения...
ГадяПетровичХренова D**
18.04 15:43
Поедете в ТинАО с договором хранения квартиры или, если повезет, на соцнайм
Ответить
ГДЕ написано, что ЦАО поедет в ТинАО?

ЗЫ: кстати... в конце 80-х был узаконен статус коренного москвича.
Так вот... жителям ЦАО, являющимся коренными москвичами, было гарантировано жилье в ЦАО при расселении коммуналок.

Вернуть бы эти нормы.
А понаехам... почему бы и не ТиНАО?:-#
Ответить
нигде не написано, это люди сами придумывают и сами себя пугают
Ответить
И как же тогда мы,коренные москвичи,уехали с такими гарантиями в Алтуфьево с Молочного переулка в 1985 году? Расселяли коммуналки эти в Отрадное,Бибирево и Алтуфьево. И люди радовались,что не в Бирюлево поехали.
Ответить
Вам не повезло((((
Постановление было позже - 87 или 88 годы.
И действовало до начала 90-х...
Ответить
два года всего? Мы в 97 поехали в Марьино...
Ответить
мы в 2004 в Бутово, правда не из ЦАО...из Чертаново. Может сейчас все более цивилизованно, но я повесть написать могу как нас выживали...
Ответить
Мне очень понравилось в Южном Бутово - вот что значит малоэтажная застройка, сразу дышится легче.
Ответить
мне уже тоже, но тогда....
Ответить
у меня тетя живет на Азовской, но у нее не сносимая серия, да еще метро под домом.
Ответить
я помню в шоке была - знакомые жили на Софийской набережной, напротив Кремля. Уехали в Ново-Косино! Но это было в 90-е.
Ответить
А чой та понаехам в ТинАО? Они, поди, те квартиры тоже покупали за свои кровные. Пусть уж всем дают там, где и жили.
Ответить
а про "договором хранения квартиры или, если повезет, на соцнайм" вы где вычитали? в законопроекте не нашла такого
Ответить
В законопроекте вообще ничего нет о ...
ГадяПетровичХренова D**
18.04 16:58
380
В законопроекте вообще ничего нет о том, на каких основаниях предоставляется новое жилье. Зато огромные полномочия у исполнительной власти города. Так что им решать, а не бывшим собственникам что и как будет получено.
Прецеденты есть, уже обкатаны. Вай нот?
Ответить
Я не знаю ни одного переселенца, который был бы недоволен переселением.
Во всяком случае, ПОКА не знаю.
Была у меня замечательная знакомая дама по фамилии Бекбулатова. Из Уфы...
Во время учебы работала дворником - и получила комнату в коммуналке на Бауманской улице (дом модЕрновый... чуть ли не Кекушева:ups3
Вооот... и стали их модЕрн инвесторы переселять. Предлагали за комнаты отдельные квартиры в новострое.
Но Бекбулатова же НЕ МОГЛА ЖИТЬ за пределами СК (с понтом под зонтом - ПРИВЫКШАЯ жить в Кекушеве:ups1
Короче, она года полтора жила без горячей воды. И несколько месяцев без электричества.
Инвесторы ее даже не трогали (видимо, у них были другие дела... с более сговорчивыми).
Короче, Бекбулатова держалась долго... проживая без воды и света, зато в ПЯТИКОМНАТНОМ кекушеве:-7 ... своей дружной башкирской семьей из трех человек.
А потом бомжи устроили пожар в соседней выселенной квартире.
Бекбулатова была рада выжить.
После чего переехала в Ново-Косино.
И вот прошло уже 20 лет. И она вспоминает, "какой же была молодой дурой":ups1
Ответить
Вот и метод для несговорчивых и не желающих выезжать нашелся )
Ответить
я как бы не очень довольна..была...и все мои соседи. Мы собственники трешек дружно были посланы...в Бутово в недостроенный дом. И газ в соседнем доме взорвался, и бомжи в окна лезли...и о, ужас!!!! я вышла с топором на лестницу, ибо к пожилой соседка безногой с ребенком кто-то взламовал дверь. Мне повезло, это оказались приличные восточные мужики, им ЖЕК квартиру соседки сдал....а тут я с топором. Когда они поняла, что напугали 3 -х летнего ребенка и инвалида, извинялись долго.
Ответить
Можно еще вспомнить что-нибудь из 17...
ГадяПетровичХренова D**
19.04 08:52
Можно еще вспомнить что-нибудь из 17-го века. Или из 16-го. Эти воспоминания будут ровно так же кстати, как и любые другие :)
Речь идет о законопроекте, изменяющем всю существующую систему переселения их ветхих и аварийных домов
Ответить
вот из законопроекта:
"уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд
направляет собственнику такого жилого помещения письменное
предложение о предоставлении равнозначного жилого помещения,
подписанное уполномоченным должностным лицом уполномоченного
органа исполнительной власти города Москвы или фонда, с приложением
проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение. "

т.е. присылают вариант переселения + проект договора о новой собственности
оригинал законопроекта http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/CE0D999B84DE9B72432580DF005E4182/
Ответить
" ...с приложением проекта договора ...
ГадяПетровичХренова D**
19.04 08:50
" ...с приложением проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение" - какое и кому? В этой истории два жилых помещения
Ответить
Вообще даже ПУ Госдумы высказалось я...
ГадяПетровичХренова D**
19.04 13:25
Вообще даже ПУ Госдумы высказалось явно не за http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&960E39AC3C770D1C432581020051ED23
Ответить
про прецеденты можно подробнее? были случаи, когда при сносе дома отняли квартиру, находящуюся в собственности и ничего не дали в замен? или дали без права собственности? не слышала о таком.
Ответить
В Сочи. В Керчи. Это то, что на пове...
ГадяПетровичХренова D**
19.04 08:51
В Сочи. В Керчи. Это то, что на поверхности
Ответить
Ссылки можно?
это?

http://www.ntv.ru/novosti/1631243/
Т.е. из бараков без воды и сортиров бедных керчан переселили в более худшие условия?
Ответить
Вес/на, то что в Сочи людей от моря ,в Имеретинской бухте ,переселили в чистое поле, всем известный факт.
Ответить
Ссылки, плиз.
Мне эти факты неизвестны.
Ответить
Слетай посмотри
Anonymous
19.04 09:39
Слетай посмотри
Ответить
П....здеж детектед
чтд:ups1
Ответить
Слетай посмотри, в чем проблема?
Два часа лету, 15 минут на такси, и тебе местные жители сами всё расскажут.
Ответить
Насколько я знаю (могу и ошибаться), там были участки, выделенные исключительно под садоводство, типа московского Речника. Народ на них, естественно, понастроил домов, минигостиниц без всяких разрешений, и начал сдавать отдыхающим. Ну вот и предоставили им взамен одних участков под садоводство, другие. Так что всё по честному :)
Ответить
староверы там всю жизнь жили
Ответить
Вы б еще на Епрста сослались :scared...
ГадяПетровичХренова D**
19.04 11:38
Вы б еще на Епрста сослались :scared2
В инете на эту тему немало, желающий всегда найдет
Ответить
Конечно, собственники ничего решить не смогут и методы обкатаны. Собянинский мэм "Нельзя прикрываться бумажками о собственности" все запомнили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)