На что имею право
если сдаю квартиру в одном областном центре,живу далеко в другом городе,ездить могу только раз в год летом в отпуске,Этой осенью заселились квартиранты,с января перестали платить ,и за услуги тоже. На связь не выходят,на звонки не отвечают,на эл.почту не отвечают,короче,знают что мне их не достать, Поехать сейчас не могу,летом поеду.Так вот вопрос такой-я имею право приехать и войти в квартиру в их отсутствие,ключ у меня есть. Я думаю войти,может даже вызвать из жека слесаря чтоб замок сменил,и не впускать их,сказав что пока деньги за всё не принесут,вещи не вывезут.Самое главное,что в квартире моего нет ничего,ну кроме плиты.Сдаю пустую. Всё их.Имею я право так поступить? Мне их барахло не нужно,там наверное мебель и техника какая-то есть их. Вернут долги-заберут. А что если не принесут деньги? Зачем мне их вещи? А вдруг они полицию позовут,могут ещё специально сказать,что у них что-то ценное пропало.На что я имею право? Может,тут риэлторы есть,они знают?
У вас люди исчезли, которые квартиру снимали, может уже там, в квартире, их трупы гниют, а в соседней комнате террористы бомбы изолентой заматывают.
А незаконных способов доситижения консенсуса - десятки.
Помните о том, что на вас, как на хозяйке квартиры, лежит ответственность за квартиру. И, если вдруг случится затоп или пожар, отвечать за все придется вам.
А вот законных досудебных способов урегулирования у арендаторов много: ныть, на совесть давить, судом грозить.
Если собственник не хочет в квартиру заходить, тогда ему остается ныть, на совесть давить, судом грозить
Так что не думаю я что способ этот действенный.... Попробовать конечно можно, но особо на успех рассчитывать не стОит...ИМХО...
Да, про милицию. Ничего не могу сказать, так как не смотря на большой опыт подобных ситуаций за почти полвека никто ни разу в органы не обращался. Ни бывшие квартиранты, ни моя свекровь. Но думаю что квартиранты, если совсем вредные попадутся, могут и заяву накатать что мол вещички их личные и все сплошь драгоценные у них злые буржуины многоквартирные взяли-таки и вероломно отжали, чем лишили их веры в людей окончательно и бесповоротно...
Удачи! Мы за Вас! :)
Не знаю правда что Вы вкладываете в понятие нормальных и человеческих отношений Но я тоже сдаю квартиры уже более 20 лет. правда с перерывами. И поняла одно. Никакого панибратства! Никаких уступок! Порой читаю Еву и диву даюсь. Некоторые настолько "человечны", что позволяют людям месяцами не платить, благополучно вешая лапшу на уши доверчивым хозяевам. У меня подход простой ко всем. Наши отношения с квартирантами исключительно деловые и сугубо денежные. И больше никак! И ничего - таких случаев как с моей свекровью практически не было. За редким исключением. Однажды квартирантка сбежала, бросив свой диван и люстру и еще много всякого ненужного хлама. И всего-то она была мне должна около 10 тыс руб на тот момент. Но она знала что я уже выехала её выгонять и знала меня прекрасно за 5 лет съема что со мной шутки плохи. Тогда она прижила свой залог и даже ушла в минус на 10 тыр, но уже ясно было что пора выгонять. Она и до этого последние 2 года не тянула эту квартиру, деньги отдавала со скрипом и частями и в конце концов совсем обанкротилась. Так я зашла в квартиру даже чайник был еще теплый - видно она сбежала прямо буквально за несколько минут до моего прихода. Просто скинула мне СМС что ключ в почтовом ящике и что она уехала навсегда. Ну мы с мужем за 10 тыр плакать не стали, Ущерба после неё никакого другого не было и через пару-тройку дней уже заселили новых квартирантов. Кстати вместе с её диванчиком и сдали. Тем более что наш диванчик она вынесла по помойку(по согласованию со мной конечно) И люстру тоже её оставили, она в той квартире по сей день висит. А нашу, которую она сняла, мы нашли в шкафу в коробке в целости и сохранности. Так что у меня особо-то негативного опыта не было, разве что по мелочи. А у свекрови опыт сдачи квартир больше моего лет на 30-35 наверно и на её веку всякое случалось.
Так что в СССР все было! Еще как было!
за неисполнение договора взыскать с них можете только по суду.
это если по закону.