15
Кокошкино - Толстопальцево
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как там жизнь? Как контингент? Школа-сад более-менее или ужас-ужасный? Жилой фонд - новострой хорошо построен? Проблем нет? Собираю мнения. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Такое название кошмарное. Кто только придумывает их.
Ответить
Жители деревень, погибших под мощной поступью Новой Москвы.
Кокошкин и Толстопальцево существовали задолго до вашего рождения.
Кокошкин и Толстопальцево существовали задолго до вашего рождения.
Ответить
+1. Еще давно, когда хотели купить квартиру, а денег на приличный метраж не хватало, от отчаянья предлагала мужу рассмотреть это Толстопальцево (а че, тоже Москва, и тогда уже было Москвой). Он меня послал, сказал, что в месте с таким названием жить не будет принципиально).
Ответить
И куда в итоге поехали? Что и где купили?
Ответить
А где в Толстопальцево новостройки? Там посёлок, частный сектор, у нас дача в соседнем посёлке
Вы Кокошкино имеете в виду? Да, там микрорайон ещё с советских времён есть и сейчас настроили много
Вы Кокошкино имеете в виду? Да, там микрорайон ещё с советских времён есть и сейчас настроили много
Ответить
Это вы никогда не слышали название района Москвы «Коровино Фуниково»😄
Ответить
Едрить твою мать. :-O
Ответить
Эти названия существуют уже более 100 лет
А жд станция Толстопальцево открыта ещё до революции, в 1899 году. Неужели не приходилось слышать такое название?
Ну вот так народ называл, что вы хотите.
Пугачёва вон вообще не испугалась названия "Грязи")))
А жд станция Толстопальцево открыта ещё до революции, в 1899 году. Неужели не приходилось слышать такое название?
Ну вот так народ называл, что вы хотите.
Пугачёва вон вообще не испугалась названия "Грязи")))
Ответить
10
Сто лет назад им норм было и Большие пупыри и Малые сери. 21 век на дворе, зачем эта неблагозвучная срань. Вот у вас какие ассоциации с толстыми пальцами? Или отечный жиробас или похотливый лысый старикан с шаловливыми ручками или вспухшая роженица, которая не может снять кольцо. А Кокошкино - какие-то Тотошка и Железный дровосек в шанели. Про Коровино Фуниково вообще подумать страшно. Поди спичкой страшно чиркнуть, рванет.
Ответить
Я живу в Кокошкино.Медицина хуже некуда,школа одна,не могу сказать как мы в спец ездим.Контингент так себе есть и алкаши с наркоманами и представители южных республик. У новостроек тоже проблем хватает.А так вполне не плохо. Для меня важна электричка под боком, и до которой из любого конца Кокошкино не больше 10-15 мин идти. Два автобуса до метро пустили .Переезд стоит жёстко особенно вечером,с началом дачного сезона вообще алес .Но обещают в скором времени построить мост,работы ведутся.Толстопальцево обычный дачный посёлок.
Ответить
Спасибо Вам за отклик! Скажите, а в чем проблема у новостроек? И медицина вообще никакущая, я так понимаю? Частных нет никаких клиник, хоть одной? В чем для Вас плюсы? Что бы Вы сказали в защиту этого места? Извините, что так много вопросов! Спасибо, если ответите.
Ответить
И еще один вопрос - как там частный сектор? Для покупки дачи или дома можно рассматривать?
Ответить
Что касается медицины,то нет узких специалистов нужно ехать в г.Московский.Детских врачей тоже нет,педиатр дуб дубом и принимает 3 раза в неделю, все узкие специалисты тоже в Московском.Обещают правда всё наладить но слабо верится 10 лет обещают.Частная есть Гемотест и несколько врачей.Для меня жирный плюс электричка, в любой можно найти место даже сесть.40 мин до Киевского вокзала.Московская прописка.В первых двух новостройках проблемы с подключений коммуникаций в прошлом году сидели без света и воды несколько недель,МЧС пригоняло пару машин генераторов.В сети видео есть,приглашали канал Россия.Последняя новостройка построена на бывшем болоте и у них проблемы с фундаментом.Сама рассматривала переезд в неё ,теперь и не знаю даже.В старом фонде практически все квартиры с микро кухнями от 4.5 м до 6м,несколько домов не считая новостроек с кухнями 8м.Цены на жильё завышены особенно в новостройках.Самая главная проблема это переезд,но её решают пока вполне бодро.Про частный сектор не подскажу,но цены тоже не малые.
Ответить