Какого ждать подвоха и как договариваться?
Добрый день!
Нашли квартиру, идеально подходящую нам по всем параметрам. Стоимость приятно удивила - на миллион дешевле аналогичных в районе и по серии дома. Под ремонт. Убитая.
Сегодня идем на просмотр и хотим сразу ее взять, если устроят документы. При разговоре с риелтором высянила уже некоторые подробности со слов их риелтора, а именно, что 2 собственника (2 брата), один будет брать деньги, второй уезжает в однокомнатную (подобрана) в МО.
Что хотела спросить и уточнить у специалистов на форуме:
1. При просмотре узнать все подробности по документам (дом 2008г. постройки, собственность при переселении из пятиэтажки).
2.Узнать про доли (не в залоге ли, ни в обременении ли квартира или доля)
3.Есть ли долги по коммуналке и, если есть, кто будет оплачивать и когда
4.Будут ли справки из пнд/нд, просить об этом (это уже забегая вперед)
5. Кто жил, кто был прописан и выписан, конечно же при договоренности все документы будем проверять.
6. Что-то еще?
Смущает цена - дешевле аналогичных и очень прилично дешевле. Но продают срочно. Нас очень устраивает этот вариант, дом и расположение.
Как лучше вести беседу о желании купить (понимаю, что о дисконте уже не будет речи, т.к. цена сильно занижена (надо понять причину). Сразу на просмотре? Договариваться об авансе, т.к. квартира устраивает (после беседы о всех вышеперечисленных нюансах)? Не хочу потерять этот вариант, т.к. боюсь, после праздников ее могут взять, если сейчас не суетится (квартира выставлена недавно и очень лакомый кусок по цене).
У нас уже ждут деньги в ячейке (продали свою). Готовы выходить на сделку "хоть завтра".
Очень прошу помощи и совета, как провести беседу и "заполучить" квартиру для аванса уже сегодня на просмотре?
Да, риелтор наш в отъезде за границей до конца недели, недоступна, квартиру я нашла позавчера сама, придется пока решать всё самой, т.к. только недавно провели свою сделку и пока спокойно смотрели и ждали ответа по цене совсем иной вариант. А тут такой приятный сюрприз!!
Как бы не наломать дров?!
Пожалуйста, прошу совета! Сижу в мандраже, мозги кипят.
Спасибо всем, кто ответит!
Нет ли там выписанных в места, не столь отдаленные?
Нет ли там выписанных детей? Проверяйте сами все правоустанавливающие документы с 2008 года.
Вычитывайте все имена-фамилии, кто, где, откуда, куда и т.д.
Что это может быть и вообще - лучше не связываться, дело темное? Мы еще не дали аванса, а квартиры в базе сразу на следующий день нет.
Абсолютно дикие люди. :)
Там слова "риск" даже не слышали.
Там продажа наследственной квартиры по доверенности, есть еще пара не вступивших в наследство сестер. Ах да, риелтор УЖЕ, еще до аванса, получила свою комиссию. И изюминка - есть свидетельство на право собственности, а свидетельства на наследство вроде бы как нету.
Полный разрыв всех моих московских шаблонов. :))))
И кроме изюминки, есть еще и вишенка - цена в договоре БОльше реальной цены.
И на меня с моими стандартными вопросами реагировали как на идиота, который не понимает сути деловых взаимоотношений "мы так сказали, значит так и есть".
Если б мой сособственник согласился продать, то я бы от своей доли скинула тоже миллион, лишь бы его до сделки дотянут побыстрее, пока согласен!
Доки проверите.
Закажете все необходимые выписки (да хоть сейчас и сами).
Справки НД ПНД - ни о чем, если нужно подстраховаться - психиатр-нарколог на сделку и оформление через нотариуса.
Все-таки чуяла моя пятая точка, что не чисто дело :)
Ну и хорошо. Значит, не наша квартира.
Всем спасибо за комментарии.
Будем ждать своё.
В Марьино периодически выскакивают объявления в ЦИАН по заниженным ценам от некоего исследователя рынка. Висят неделю - и исчезают, пробовал по одной напроситься на просмотр - отказали под благовидным предлогом.
Прям тоже мне новость при покупке вторички! Особенно когда два собственника. Классика жанра! Один хочет, другой передумал. Другой надумал, первый передумал. Жена с мужем расходились, опять сошлись. Мать с дочерью разъезжались, передумали.
По моему, если покупаешь вторичку, надо быть готовым к тому, что просто человеческие какие-то терки могут помешать покупке. И никакого подвоха тут нет. Передумали.
Людям бывает срочно нужно продать.
Состояние квартиры может быть ужасным.
Много факторов низкой цены.
Вон, в другом топе люди запросто на 500 тыс сразу торговаться готовы, а то и на миллион, так чего ж не выставить сразу дешевле и не ломаться?