17
Перепланировка по эскизу
Уважаемые читатели,
предстоит узаконивание перепланировки от старых жильцов (демонтирован кран раковины в санузле (буду ставить обратно)), перенесена газовая плита (вернее смещена от окна к раковине (см 40-50), меня это тоже устраивает) и плюс хочу снести деревянный встроенный шкаф не в жилой комнате (есть в техпаспорте).
Буду очень благодарна, если Вы поделитесь своим опытом, а главное успокоите меня, что это не страшно :-)
Кое-что я уже узнала про эскиз вроде бы как от руки на старом плане БТИ и справку МОСГАЗ.
Но возможно кто-то поделится своим бесценным (для меня) опытом.
Свернуть
Ответить
а это нужно узаконивать?!!!! вы уверены?
Ответить
Да, оценщик указал разницу в планах бти и банк просит в теч 6 мес внести изменения
Делается в уведомительном порядке или по эскизу, так раньше называлось
Делается в уведомительном порядке или по эскизу, так раньше называлось
Ответить
Про все остальное не подскажу, но встроенный шкаф мы снесли без всяких узакониваний...
Ответить
Теоретически про шкаф знаю, сама прокололась. Сдавала квартиру. Одни жильцы делали ремонт для себя и убрали это убожество из ДСП.
Сейчас смотрю, что дешевле: поставить обратно что-то из фанеры или узаконить.
Надо взять план квартиры, красным зачеркнуть шкаф на плане и в экспликации. Потом комплект документов отнести в МФЦ и ждать разрешения.
Сейчас смотрю, что дешевле: поставить обратно что-то из фанеры или узаконить.
Надо взять план квартиры, красным зачеркнуть шкаф на плане и в экспликации. Потом комплект документов отнести в МФЦ и ждать разрешения.
Ответить
К сожалению, если покупать с кредитными средствами, то это укажут в оценке (если вредный оценщик, как нам, достанется).
А если этот шкаф в жилой комнате, то это еще и увеличение жилплощади. Так нам пояснили
А если этот шкаф в жилой комнате, то это еще и увеличение жилплощади. Так нам пояснили
Ответить
Оценщик сказал надо по упрощенке регистрировать, если в плане указан. У нас похоже сделан. Мы просто еще и продавали такую квартиру с подобным шкафом, хотели перед продажей демонтировать, хорошо не сделали.
Если не продаете ипотечникам, то можно не делать.
Если не продаете ипотечникам, то можно не делать.
Ответить
10
Мне только что ответил юрист. При моем шкафе в коридоре надо внести изменения в технический паспорт, но согласовывать не надо.
Ответить
Увеличение жилой не запрещено. Нельзя ее уменьшать. И чем именно этот встроенный от обычного шкафа отличается?
Ответить
А что будет, если ее уменьшить? Была комната 16, станет 13,5. Мне гардеробную нужно!!!!! И кухню чуть уменьшить нужно, чтобы увеличить коридор. Однушка)
Совсем нельзя или узаконить не получится???
Совсем нельзя или узаконить не получится???
Ответить
Во всяком случае 10 лет назад это было запрещено, те надо было получать разрешение и согласовывать, по эскизу нельзя было. По факту, кмк, узаконить можно если не все, то почти все, вопрос денег и времени. Ну и проблема может возникнуть только при продаже с ипотекой, а если вы хотите это для себя и жить там, то, думаю, не критично.
Ответить
Ясно. По эскизу и не планировала)
Просто в чужой топ влезла, не подумав...
Жить буду сама. Новостройка без ипотеки. Идет строительство... Думаю над планировкой)
Спасибо.
Просто в чужой топ влезла, не подумав...
Жить буду сама. Новостройка без ипотеки. Идет строительство... Думаю над планировкой)
Спасибо.
Ответить