28
Арендаторы испортили холодильник
Съезжают арендаторы, жили 3 года. Заехали сразу после косметического ремонта и идеальной уборки всего и вся. Холодильник купила новый за день до их въезда, они помнят. Сегодня зашла сделать фотки. Самой квартире вроде бы ущерб не нанесен, а вот холодильник... На "крыше" как будто произошел маленький взрыв - дырка 6-7 см диаметром, края металла торчат вверх на 1см, внутри что-то темное. Вопрос. Ответ - свечку поставили, но мы же в подсвечнике! Занавес, поколение Z.
Что делать? Отдать им этот холодильник, стоимость нового + доставка вычесть из депозита?
Найти мастера по ремонту автомобилей и упросить отрехтовать и закрасить эмалью этот ужас? Ст-ть - опять же из депозита. Или?.. Холодильник в рабочем состоянии, но товарный вид потерян.
Свернуть
Ответить
Да. Первый вариант. Предложить забрать, стоимость доставки, холодильника и пр. вычесть из депозита. Не заберут (ну вдруг им некуда или не надо) - заморачивайтесь с авто мастером, или просто самостоятельно зашкурить и из баллончика с автокраской покрасить. И фсе.
Ответить
а можно офф? КАКАЯ свечка могла такоЭ совершить??? может, с петардой какой?:mda
Ответить
это какой высоты холодильник?, что видна крыша, но судя крохотности холодильника, то квартира из дешевого сегмента, то следующим арендаторам холодильник с заклеенной дыркой подойдет
Ответить
Даже если из дешевого и что? Холодильник они получили новый, испортили, значит должны возместить ущерб. И следующие арендаторы здесь вообще ни при чем.
Ответить
Холодильник 160 см, нормальный, не крошечный. И квартира не из дешевого сегмента, не люкс, но хорошая в хорошем районе. И сдавать буду недешево, заклеенная дырка не подойдет.
Ответить
закройте пластиком сверху
Ответить
Расшифруйте, пожалуйста. Пластик - это что? Кусок пластмассы? Где его взять? Закрыть - это просто положить сверху? Круто. Но даже это сделать нельзя, поверхность неровная, края "кратера" торчат на 1-2 см.
Ответить
Не парьтесь уже с арендой - смотрите - что хотят строить на месте пятиэтажек - государственный арендный бизнес, так что ищите другое занятие. http://www.s-holding.ru/download/o-s-a-z.pdf
Ответить
10
Вы отвечаете не по теме вопроса. Во всем мире многия лета существуют разные варианты аренды. У частников все еще снимают, представлете?!
Ответить
так это наверно социальное жилье, так оно у города и так есть, соцнайм называется
Ответить
Вы можете только догадываться от чего дырка. А может что-то уже неисправно в холодильнике было, что они тайком починили? А Вы будете дополнительно деньги вкладывать в этот холодильник...
Зачем Вам проблемы с ремонтом холодильника?
Отдать его квартирантам, а сумму нового вычесть из депозита. Это не Ваши проблемы куда они его денут... Может, продадут...
P.S. Фото дыры все же сделайте и пусть распишутся на этом фото.
Зачем Вам проблемы с ремонтом холодильника?
Отдать его квартирантам, а сумму нового вычесть из депозита. Это не Ваши проблемы куда они его денут... Может, продадут...
P.S. Фото дыры все же сделайте и пусть распишутся на этом фото.
Ответить
Я готова была принять свой после трех лет использования, но без повреждений. А сейчас я должна добавлять до стоимости нового или искать на авито 3хлетний, который окажется 5-10-летним и неизвестно, как его использовали? Эта дельта - штраф за раздолбайство.
Ответить
Потому, что ОНИ его испортили, а получали НОВЫЙ.
Я вот представить не могу ситуацию, от которой будет ЖЕЛЕЗНЫЙ корпус с дыркой. Если же они поставили что-то горячее и изнутри что-то взорвалось, то холодильник безнадежно испорчен.
Зачем АВТОРУ его тогда чинить?
Если свеча горела вместе с холодильником и расплавила металл, то это тоже отразится на тех.характеристиках холодильника.
Я вот представить не могу ситуацию, от которой будет ЖЕЛЕЗНЫЙ корпус с дыркой. Если же они поставили что-то горячее и изнутри что-то взорвалось, то холодильник безнадежно испорчен.
Зачем АВТОРУ его тогда чинить?
Если свеча горела вместе с холодильником и расплавила металл, то это тоже отразится на тех.характеристиках холодильника.
Ответить
Ну и мебель тогда потребуйте новую и бытовую технику всю, зачем вам трехлетнее б\у, они же всё новое получали, вот пусть новое и возвращают.
Ответить
Есть амортизация, а есть причинение ущерба. :)
Если в кровати они костер будут разжигать, то за ущерб тоже надо взять 1 т.р.?
Если в кровати они костер будут разжигать, то за ущерб тоже надо взять 1 т.р.?
Ответить
А Вы как визуально можете определить внутренние поломки холодильника?
Ну не взрывается холодильник просто так. Потечь может, это да, могут какие-то выдвижные ящики сломаться. Но дырки просто так не образуются.
И если автор покупает холодильник хорошего производителя, то рассчитывает на то, что он будет служить явно не 3 года и у него будет презентабельный вид.
И проблема еще в том, что внешние проблемы с корпусом могут отразиться на характеристиках холодильника - будет терять холод... Т.е. это то, что можно заметить не сразу, т.к. холодильник вроде рабочий...
Ну не взрывается холодильник просто так. Потечь может, это да, могут какие-то выдвижные ящики сломаться. Но дырки просто так не образуются.
И если автор покупает холодильник хорошего производителя, то рассчитывает на то, что он будет служить явно не 3 года и у него будет презентабельный вид.
И проблема еще в том, что внешние проблемы с корпусом могут отразиться на характеристиках холодильника - будет терять холод... Т.е. это то, что можно заметить не сразу, т.к. холодильник вроде рабочий...
Ответить
20
Это должны были быть проблемы квартирантов - они же дырку сделали и знают (в отличии от автора) из-за чего она образовалась.
P.S. Одно дело, когда ремонт и холодильник "от бабушки", снимать будет соответствующий контингент, который не будет придираться к качеству быт.техники.
Другое - когда квартира ремонтируется и обставляется таким образом, чтобы аренд.плата была выше. А в этом сегменте будут приходить люди, которые будут придираться и к плите, и к качеству холодильника.
Именно поэтому я против колхоза в виде заделывания дыры.
Фактически для этой категории будущих квартирантов надо будет поменять холодильник.
Все ИМХО, которое с Вашей точкой зрения может и не совпадать.
P.S. Одно дело, когда ремонт и холодильник "от бабушки", снимать будет соответствующий контингент, который не будет придираться к качеству быт.техники.
Другое - когда квартира ремонтируется и обставляется таким образом, чтобы аренд.плата была выше. А в этом сегменте будут приходить люди, которые будут придираться и к плите, и к качеству холодильника.
Именно поэтому я против колхоза в виде заделывания дыры.
Фактически для этой категории будущих квартирантов надо будет поменять холодильник.
Все ИМХО, которое с Вашей точкой зрения может и не совпадать.
Ответить
Они получали не новое, новым был только холодильник. И вы меня не услышали - я готова принять вещь с естественным износом. Но дырка в обшивке холодильника - не естественный, а вполне такой рукотворный ущерб, не износ. И они должны были сообщить мне об этом вовремя, мы бы имели время поискать экономичный вариант ремонта, сейчас это уже невозможно.
Не передергивайте, пожалуйста.
Не передергивайте, пожалуйста.
Ответить
Если эта мебель сломали, а не просто юзали( если разницу видите конечно), то да, пусть несут НЕсломанное аналогичное
Ответить
Для начала предложила бы им забрать холодильник и стоимость нового+доставка вычла бы из залога.
Подписала бы с ними акт передачи квартиры, в котором указала, за что удержан залог. Сфотографировала бы дырку на холодильнике так, чтобы была видна дата фотографии. Дата фотографии должна совпадать с датой акта передачи квартиры.
Если откажутся, то оставила бы холодильник и отремонтировала его.
В акте передачи квартиры написала бы, что залог будет возвращен за вычетом ремонта холодильника + снижения его стоимости из-за ухудшения товарного вида после вызова мастера и произведения ремонта. Фотографии тоже сделала бы.
Подписала бы с ними акт передачи квартиры, в котором указала, за что удержан залог. Сфотографировала бы дырку на холодильнике так, чтобы была видна дата фотографии. Дата фотографии должна совпадать с датой акта передачи квартиры.
Если откажутся, то оставила бы холодильник и отремонтировала его.
В акте передачи квартиры написала бы, что залог будет возвращен за вычетом ремонта холодильника + снижения его стоимости из-за ухудшения товарного вида после вызова мастера и произведения ремонта. Фотографии тоже сделала бы.
Ответить
Спасибо. То, что не верну залог целиком, это однозначно. Предложу холодильник забрать, они уезжают в Москву, вещи везут машиной. Если нет - оставляю залог, потом возвращаю за минусом ремонта. Фото сделаю обязательно.
Ответить
OMG, сколько телодвижений! Не стОит оно того, перверьте. Думаете они побегут судиться? Из-за холодильнка? Вряд ли. Могут, но по вопросам уплаты налогов арендодателем.
Ответить
Какие телодвижения показались вам слишком обременительными? Составление и подписание акта передачи квартиры - вещь обычная при съезде нанимателей. Фотографии или видеосъемку дырки сделать тоже вроде не сложно)
Ответить