17
Залог (аренда) как возвращать.
Сдается квартира.
Допустим - стоимость 40 тыс.руб, залог(внесен) в размере месячной оплаты, расчетный день 30/31 каждого месяца.
В условиях договора прописано, что о расторжении договора (любой стороной) нужно предупреждать за 14 дней.
Квартиранты сегодня объявили хозяину квартиры, неожиданно!, что хотят съехать через два дня ( т.е. в расчетный день).
Как собственник должен поступить с залогом?
Вернуть весь? Вернуть половину? или как ?
Свернуть
Ответить
А почему в договоре не прописали этот пункт?... что будет шраф за досрочное расторжение :)
Ответить
Они могут съехать хоть прям сейчас, но из щалога вернется только половина, мол читайте договор. Все!
В договоре указано как они должны вас уведомить?
В договоре указано как они должны вас уведомить?
Ответить
в договоре сказано о письменном увед...
29.05 15:46
в договоре сказано о письменном уведомлении
Ответить
спокойно начинайте искать квартирантов.
Письменно же они вас не уведомили, значит срок течь не начал.
У квартирантов два варианта, съехать срочно и не получить как минимум 50% залога или сидеть ровно и ждать время положенное по закону.
Письменно же они вас не уведомили, значит срок течь не начал.
У квартирантов два варианта, съехать срочно и не получить как минимум 50% залога или сидеть ровно и ждать время положенное по закону.
Ответить
не возвращаю в таких случаях, тк тоже оговариваю, что за 2 недели
Ответить
у вас устная договоренность?
Ответить
да, ттт случая съезда было 2, один -парень не рассчитал свои силы и через месяц съехал, сообщив в день оплаты и второй семейная пара, они разошлись , он остался, она уехала, сказал о сьезде за 3 дня- депозиты остались у меня
Ответить
скандалы были?
Ответить
нет, парень так вообще, я позвонила, что заеду за деньгами, сказал, что съехал, ключ в ящике -ехала и боялась за технику, но все ок
второй еще и за жкх отдал..
второй еще и за жкх отдал..
Ответить
10
а если договор заключен на 11 месяцев и указано, что при расторжении в течении срока - залог не возвращается, а арендатор прожил 3 месяца и сказал, что через месяц съежает, и показывать квартиру весь этот месяц можно. задаток возвращать??? вроде и поступил порядочно, но и нас подвел - мы то уже на даче в июне живем, да и сезон мертвый
Ответить
не возвращать
или вернуть, например, половину, если вы найдете до его выезда квартирантов новых
или вернуть, например, половину, если вы найдете до его выезда квартирантов новых
Ответить
мы теперь до сентября их не найдем( с дачи не наездишься показывать.
а проблемы могут быть ? разнесет квартиру со злости? ведь типа за месяц предупредил
а проблемы могут быть ? разнесет квартиру со злости? ведь типа за месяц предупредил
Ответить
Так он всего 3 месяца пожил.
Лучше квартиру принять.
Если вам деньги не нужны, сдавайте осенью.
Не виду проблем обратитесь к риэлтору - пару раз в неделю приехать с дачи не такая уж проблема.
Лучше квартиру принять.
Если вам деньги не нужны, сдавайте осенью.
Не виду проблем обратитесь к риэлтору - пару раз в неделю приехать с дачи не такая уж проблема.
Ответить
Ещё из залоговой стоимости можете удержать, если есть порча имущества
Ответить
Все нужно в договоре прописывать до мелочей. Если "штраф" не прописан, а вы вернете половину, то если квартиранты дотошные могут и засудить вас.
Ответить
Блин, все такие жадины, одна я лохушка, видимо. Всегда возвращаю залог целиком. Правда и квартиру всегда за 1 день сдаю, простоев ни дня еще не было. Звонит квартирант, говорит, что съедет через 3 дня(расчетный день) возвращаю ему все целиком всегда. За что залог-то себе отполовиниваете? У меня однушка возле метро, может потому мне и не надо этих 2 недель на поиски? Уборку тоже не заказываю, прописала в договоре, что квартирант при съезде должен сдать квартиру чистую-всегда убрано, чисто, когда уезжают. (тттт)
Ответить