26
Мат капитал и доли детям.
Добрый день, подскажите: процедуру распределения долей детям, это делается в регпалате? и что делать если право собственности у мужа а мат капитал на меня, вроде пишут что распределять должен тот на кого сертификат по мат капиталу, но собственность мужа(!)
И чем грозит не распределение долей в теч 6 мес после выдачи сертификата?
Свернуть
Ответить
если вы покупали квартиру в браке, и нет брачного договора, то собственность у вас совместная. а не только мужа.
Размер долей детям вы сами определяете.
Размер долей детям вы сами определяете.
Ответить
Нераспределение долей грозит тем, что пенс фонд может обратно мат капитал затребовать. В реале таких случаев очень мало. Пока.
Ответить
Можно и я спрошу, что бы не плодить темы?
Мои родители подарили мне и брату квартиру( отказались от приватизации в нашу пользу). Мы с братом приватизировали её в 1/2, точнее брат 1/2 а я отдала свою долю сыну своему 1/2. Получается собственники мой сын и брат. Продаём квартиру. При получении своей части денег, сразу покупаем квартиру сыну с добавлением некоторой суммы. Вопрос : при разводе муж имеет на неё право? на квартиру сына? Собственник бОльшей части будет сын, а меньшей я. Или нужно прописывать это в договоре купле-продаже?
П.с. квартира приватизировалась до брака.
Мои родители подарили мне и брату квартиру( отказались от приватизации в нашу пользу). Мы с братом приватизировали её в 1/2, точнее брат 1/2 а я отдала свою долю сыну своему 1/2. Получается собственники мой сын и брат. Продаём квартиру. При получении своей части денег, сразу покупаем квартиру сыну с добавлением некоторой суммы. Вопрос : при разводе муж имеет на неё право? на квартиру сына? Собственник бОльшей части будет сын, а меньшей я. Или нужно прописывать это в договоре купле-продаже?
П.с. квартира приватизировалась до брака.
Ответить
Ключевое в вашей ситуации - " с добавлением некоторой суммы"!
- развод роли вообще НЕ играет!
- развод роли вообще НЕ играет!
Ответить
т.е. если я пропишу в договоре что было совместно добавлено .....сумма денег на покупку новой квартиры, то с этой суммы и будет делёжка?
Ответить
То есть, муж имеет право на что? на мою 1/55 (грубо говоря) или что?
Ответить
смотри ниже))). но это не точно).
Ответить
10
Спасибо добрый человек!!!!
У меня будет копеечная доля))))
У меня будет копеечная доля))))
Ответить
))) Вы смеетесь...но, как мне думается, совершенно НЕ понимаете....что такое доля в квартире вообще..хоть маленькая, хоть большая! И какие веселые приключения могут иметь место при конфликте ( например )...от собственника у которого в собственности 0,0000000000001 доли в квартире! Или вы искренне думаете...например...раз у него 1 кв.метр в квартире...значит он НЕ может жить там и пользоваться ВСЕЙ квартирой или комнатой целиком?))
Тут вам нужно просмеяться до конца...протереть слезы ..которые у вас от смеха...и подумать немного..уже не смеясь в захлеб!
Тут вам нужно просмеяться до конца...протереть слезы ..которые у вас от смеха...и подумать немного..уже не смеясь в захлеб!
Ответить
а кто добавляет деньги? муж?
он сможет доказать что его личные деньги были добавлены?
он сможет доказать что его личные деньги были добавлены?
Ответить
кому доказать? что такое личные деньги мужа в браке?)
Ответить
кому доказать?
Ответить
В случае спора о праве собственности мужа на квартиру, он должен будет в суде доказывать, что он за нее заплатил, что бы ему выделили долю пропорционально уплаченной сумме. это в случае, если квартира покупается в единоличную собственность сына.
Ответить
))..Вы так спокойно..не торопясь...еще разок..вдумчиво прочитай все..что написали!
Подскажу...ключевое" суд о праве собственности мужа и покупка квартиры ЦЕЛИКОМ!!!..в собственность СЫНА"!
Подскажу...ключевое" суд о праве собственности мужа и покупка квартиры ЦЕЛИКОМ!!!..в собственность СЫНА"!
Ответить
"суд о праве собственности мужа и покупка квартиры ЦЕЛИКОМ!!!..в собственность СЫНА"!"
да бросьте так нервничать то. обсуждение тут, а не истерика.
да, я считаю, что иск будет о признании права собственности на долю в квартире пропорционально уплаченным отцом деньгам.
малореально конечно, но нервы потрепать можно.
да бросьте так нервничать то. обсуждение тут, а не истерика.
да, я считаю, что иск будет о признании права собственности на долю в квартире пропорционально уплаченным отцом деньгам.
малореально конечно, но нервы потрепать можно.
Ответить
Вы как-то на ходу переобулись....))....малореально....нервы потрепать!
Совсем недавно вы так..надув щеки..аки профи))...совершенно утвердительно написали!
Я вам советую НЕ заниматься НЕ своим делом!!!
Кухарка НЕ должна оперировать людей и т.д.
У нас все проблемы от этого!
Совсем недавно вы так..надув щеки..аки профи))...совершенно утвердительно написали!
Я вам советую НЕ заниматься НЕ своим делом!!!
Кухарка НЕ должна оперировать людей и т.д.
У нас все проблемы от этого!
Ответить
20
Полно вам нервы себе трепать. Как будто я ваш хлеб отнимаю.
"Совсем недавно вы так..надув щеки..аки профи))...совершенно утвердительно написали!"
точно
"Совсем недавно вы так..надув щеки..аки профи))...совершенно утвердительно написали!"
точно
Ответить
бред написали. псевдоспец)).
какая доля, если сразу на сына квартира?
если на жену и сына или на жену, тогда да - раздел по пропорции.
какая доля, если сразу на сына квартира?
если на жену и сына или на жену, тогда да - раздел по пропорции.
Ответить
Я вроде нигде не писала что я суперспец. Оспаривать можно не только при разводе. Писала я об этом
Ответить
хватит теперь отмазываться: http://eva.ru/topic/155/3490789.htm?messageId=95083545
Ответить
я вам отвечать не успеваю, но сразу видно мое мнение вас сильно задевает. Очень жаль что обсуждать вы не можете. Вопрос сам по себе интересный, а вы скатываетесь на личности.
Ответить