Кто сдает квартиру семье с ребенком?
Вопрос вам!
Сдала в конце мая двушку (третья комната закрыта) семье с 2 детьми 3 и 9 лет.
Я-чистюля по натуре, перед выездом все намыла, начистила. Ничего дорогого там нет, но все что нужно имеется в хорошем состоянии.
Вчера приезжаю по делам на квартиру. В "детской"-бедлам! Кровати не заправлены, на них что то помимо белья накидано, на письменном столе стоит недоеденная тарелка с кашей, еще какие то вещи валяются, на полу детские следы от босых ног, будто бы ребенок влез куда то и потом прошел, дети в одних трусах носятся (ну это ладно, не мое дело, хотя я хотя бы старшей их одела перед приходом чужих людей), книжки детские и игрушки, которые я от дочери им оставила валяются все черти как!
При этом жиличка уверяет, что она такая прям вот чистюля, с тряпкой в руках меня встретила! Может я конечно отвыкла от маленьких детей и от бедлама от них в доме, мои подросли уже, ну мне кажется, перед приходом хозяйки квартиры можно хоть как то убраться!
Они живут всего неделю и уже такой срач! В другие комнаты я не заглядывала, пройдусь по ним когда за деньгами в июле приеду.
Сдаю также однушку уже 6 лет. С детьми ни разу не жили, зато пускала с животными, чистота идеальная! получается, что от детей больше срач?
Суть не вы этом, мне кажется просто неуважение какое то к хозяйке квартиры, если перед ее приходом квартиру в порядок не приводят! Я сама снимала какое то время в молодости, но все вылизывала, когда хозяева приходили!
При этом арендатор мог и не ожидать что вы по комнатам будете ходить
И кстати это не уважение к арендаторам, они вам деньги платят, а вы с ревизией приходите, тем более неделя всего прошла и еще и хотите каждый месяц всю квартиру проверять
Если вы такая трепетная чистюля, то зачем ходить и расстраиваться, то что они вам убьют квартиру и так понятно и даже если и убирались бы, тоже убили
и да, мои мелкие тоже бардак устраивали.
вот ветка про мытье окон, например, почитайте http://eva.ru/topic/155/3489661.htm?messageId=95068290 , все пишут, что мытье во время проживания не обязательно
а заехать, передать ключи, что то из вещей привезти, можно только в тот день, когда за деньгами приезжаешь?
Каша на письменном столе с горой хлама какого то-да, смутила;-)
Особенно, когда за неделю до этого квартира блистала чистотой. ну ничего, со временем привыкну!
вчера многих видела в Москве в пуховиках с меховым воротником и в хомутах зимних на шее, совсем сбрендили уже :crazy
на улице плюс 14 было!
В 9 лет мыть посуду и стоять на коврике в ожидании помыва лап - обыденно и нормально.
От такой хозяйки я бы сама сбежала, если бы снимала квартиру. Ваше какое дело, стоит тарелка с кашей или нет? и тем более в чем дети по квартире бегают) Живете на обеспечении арендаторов, вот и закройте рот на замок) Будете принимать квартиру, выскажете свое фи. А до того момента вашего любопытного носяндры в этом доме быть не должно :) Умиляете вы так, бизнесвуменши хреновы))))
Может когда то и вы из арендатора, мыкающегося по чужим углам станете "бизнесвуменшей хреновой";-)
Посто 6 лет сдаю, никогда еще с детьми никто не жил, опыта нет. Понятно, что в двушки-трешки в большинстве своем люди с детьми едут.
Вот описанные диваны, смущают конечно. правда чехол есть снимающийся на диване, где маленький спит. Ну думаю, если ребенку 3 года-не долго ему еще в памперсе ходить!
Дети есть дети, с ними правда очень трудно постоянно поддерживать порядок. У меня тоже старшей 9 и младшей 3 - сколько не убираешься - все равно бардак. Больше, меньше, но он все равно есть. Канцелярка везде, рисунки разбросаны, лего... собрал, обернулся - уже снова все не там, где было только что...
Потом вообще начали прогибать мол окна и балкон старые, снижайте цену или делайте новые... меня трясло уже от их звонков, ну я и сказала - не устраивает цена, ищите другое жилье, дала им месяц, они съехали я была просто счастлива, да пусть бы лучше они пачкали, зато не выносили мозг
Любую грязь можно отмыть, если ничего не испорчено
В ванне черная плесень на потолке, унитаз течет (ржавчина уже не отмывается), в кухне - кран течет. В комнату аж войти страшно. Лампочки тусклые...
Кошмар, одним словом.
1) Плесень - плохая вентиляция
2) Кран и унитаз вы должны предоставлять в исправном состоянии
3) Тусклые лампочки - ну не всем нравится свет, как в операционной.
Просто супер-экономные жильцы :)
Могли быть с детьми чистюли, а мог офисный красавчик в галстуке точно так же срать за шкаф.
Они должны были сдать вам квартиру в том виде, в котором приняли или нная сумма минус из депозита. Тоже касается испорченных вещей.
Мы раз в месяц бываем в кварите и если дети что то разбили/испортили, в след месяце все должно быть исправлено.
Детки кстати в меру активные, но дети есть дети. Квартиранты адекватные, все исправляют и нет проблем
Не поняла. Т.е ребенок срал в торцевую стену ?! Че то ерунду какую то пишете. Не верю. Да и запах г..а по всей квартире бы стоял, если бы такое делали регулярно в течение долгого времени., и обои под замену уж точно...
В однушке деньги у порога получаю, и так видно, что там чистота.
и да, если таковы требования хозяев - буду соблюдать.
я как хозяйка квартиры пресдавить себе не могу трусов и не убранной квартиры. У меня нормальные люди живут.
Я на съемной жила 8 лет. Бардак был дикий, и я дома могу в трусах ходить. Хозяйка ни разу не зашла. Я ей сантехнику всю поменяла, и обои на свой вкус поклеила, обои я клеила для себя, ей не говорила.
Хозяйка коренная москвичка, работает на кассе, сдавала бабкино.
Я за это время заработала три квартиры в новостройках. В самую красивую я переехала. Две другие - сделала ремонт и пыталась сдать. И поняла, что сдавать никому не хочу. Не хочу ни с детьми, ни с животными, ни проблемных.
Но когда буду пересдавать - без детей и животных!
Арендодатель не надзиратель и не имеет право диктовать людям как им жить, тб, что своим поведением они не наносят урон его соб-ти. Странно, что Вы(если не Вы-автор, конечно) этого не понимаете. Другой вопрос, если б Автор пустила их к себе по доброте душевной пожить бесплатно и жила вместе с ними в одной квартире и они б ее раздражали своими привычками,а так они к ней не нанимались бедными род-ками и терпеть ее выкрутасы не обязаны.
Квартира принадлежит не вам, нравятся вам условия, снимайте. не нравятся - не снимайте.
Ощущение, что вы просто жирный тролль и договор в глаза не видела.
Он ее снимает по договору, в котором часто есть пункт об осмотре квартиры раз в месяц.
И квартиросъемщик обязан держать объект в частоте.
Не устраивает, пусть снимает квартиру в стиле таджикстайл - или после этих самых таджиков и прочих подобных товарищей.
Там точно нет смысла убираться.
Еще вот всегда раздражало: людей, гостей, мужиков не водить! ппц...
Давно всем известный факт - не свое не жалко. А у арендаторов еще и обида (злость) присутствует, что у хозяина есть своя квартира, лишняя для сдачи, а у арендатора нет никакой, топа обидно.
Смотрю, всех детей на детских площадках учат, что чужое ДАЖЕ брать нельзя. По поводу зависти - так купи свою и не завидуй.
У арендаторов денег больше при таком раскладе)
мы и снимали, когда денег мало было, и снимали, когда много уже было и своя квартира имелась, просто в другом городе... и сдаем сейчас, потому что квартир три, они как вложение денег. нет никакой закономерности
Только не говорите, что заработали)
Да, тяжёлый случай однако... Но ничего, и тебя вылечат (с) ну я надеюсь :)
Ваша мама сдает квартиру за 40 + пенсия - итого минимум 55 на нее одну.
У снимающих на 100 тыщ дохода может быть 3 или четверо иждивенцев. Сами справитесь с подсчетом, сколько на человека выходит денег?
и вычесть еще проезды, за кот. ваша мама не платит и проч. типа одежды, игрушек детских и т.д. В итоге, ваша мама сильно богаче таких :)
Я снимаю одну огромную. Мне такая будет не нужна, когда дети вырастут и выпорхнут из отчего дома.
Тем более, что ещё есть загородный дом.
Машина у меня хорошая, дорогая.
Думаю у владельца квартиры не хуже
Я снимаю и сдаю.
Снимают у меня очень разные люди.
Однушку снимает крутой мэн из бохЭмы.
Двушку - одну многодетные, парень банкир, но доход явно небольшой.
Вторую двушку вообще "колхозники", он траншеи какие-то копает, она в поликлинике.
Свою же громадину мы снимает у семьи, которая впрок квартир детям накупила.
А зачем вы снимаете квартиру, вы же дарите свои деньги. Не проще было бы купить, а потом, если уж так не нужна - продать? Ваши деньги останутся при вас, а так они уходят другому человеку.
Есть такое понятие в экономике "альтернативные издержки". Если ты владеешь квартирой, то надо посмотреть, как еще можно использовать эти деньги. Если ты живешь в квартире стоимостью 10млн, то альтернативные издержки - порядка 800т.р. в год. Так как можно положить в банк, и получать эти деньги. То есть живя в своей квартире, ты платишь аренду сам себе.
Да, бывают кризисы, банки лопаются, да, нужно иметь квартиру на черный день, и арендовать всю жизнь - все-таки стремновато. Но у человека 3 квартиры!, и видимо нет денег чтобы взять и купить огромную квартиру, аналогичную той, которую снимают. А продавать сейчас 3 квартиры. чтобы купить временную пожить, потом ее продавать, чтобы купить те же 3 квартиры - очень большие издержки и моральные, и материалные.
Не иметь ничего за душой, но снимать за 250тыр. Зачем? В чем прикол? Может у вас квартиру у Кремля и для них это понты?
при чем 60 к - это на двоих :) вы в себе ?:)
Еще одни тоже живут за границей, сдавали свою дачу за символические деньги, потому что за домом-садом нужен уход.
Я согласна с тем, что бывают полные засранцы (первый мой опыт сдачи, когда пришлось менять все, вплоть до техники на кухне, т.к. она была убита полностью). Но тут отписываются и сдающие нормальным жильцам, при этом тон барыни-боярыни: "что хочу, то и ворочу".
Вам бы еще законы почитать на досуге. Аредатор, снимая вашу квартиру, имеет право пользования ею в полном объеме, т.е. имеет право на то, чтобы его не инспектировали каждую неделю и не указывали куда ставить тарелку с кашей и во что одевать детей.
Боитесь за свои леруашные обои и унитазы - сдавайте одиночкам. Они целый день на работе и никто вашу ценную бабушкину рухлядь не испортит.
И да,после добротного ремонта в 9этажке,т к собирались сами там жить-я себе теперь и обои попроще возьму и унитаз не инсталляцию поставлю :)
Арендодатель вправе делать только то, что разрешено ему по договору.
И износ у квартиры может быт очень разный. Почему-то у меня леруашные обои и унитазы по десять лет служат, а у арендаторов прям все отрывается и ломается со страшной, нечеловеческой силой!
Больше - никогда
достало их нытье по каждому поводу - ах, у нас же ребенок
договор был на год с возможностью пролонгации
единственный раз, когда не пролонгировала и день в день попросила выселиться ровно через год - это эта семья
Что то накрутила я себя по полной!
Прям сны даже каждый день снятся на эту тему!
По поводу сдаваемой однушки за 7 лет никогда переживаний не было.
Наверное все таки из -за того, что всегда тяжелее расставаться с тем местом, где провел всю свою сознательную жизнь!
Ладно, буду настраивать свои мысли на позитив;-)
Сейчас (уже третий год) снимает киргизская семья с тремя(!) маленькими детьми - идеальнейший порядок и чистота!
Нет верной формулы выборы квартирантов - все познается только со временем.