Ипотека или просто покупка?
Помогите, пожалуйста, принять правильное решение. Покупаем сейчас трешку. Уже внесли первый взнос - 50% стоимости. Ипотека на оставшиеся 50% одобрена, сейчас застройщик оформляет документы, чтобы довести сделку до конца. У нас в наличии есть ещё две квартиры. Одну мы продаем точно - это однушка. Денег от неё хватит, чтобы закрыть 2/3 ипотеки. Ежемесячный взнос тогда останется для нас более чем приемлемым. НО - совсем не будет денег на ремонт. Только очень небольшие суммы, которые мы сможем выделять с зарплаты. Можем продать ещё и вторую квартиру - маленькую двушку. Тогда ипотеку закроем совсем и даже останется кое-какая сумма на ремонт (которой на весь ремонт, естественно, всё равно не хватит, но хоть что-то). Но тут опять дилемма: маленькая двушка - моя наследная квартира, В отличие от совместной однушки, и хочется оставить её ребенку в будущем. Голова сломана напрочь. Опять же есть вариант: от продажи однушки внести не всю сумму, а половину. Это закроет 1/3 ипотеки, ежемесячный взнос будет для нас очень ощутимым, но потянем, на ремонт очень мало, но будет.
Те, кто знает, что такое ипотека и ремонт в новостройке, что бы вы посоветовали? Как, на ваш взгляд правильнее - не вешать на себя ярмо, продать обе квартиры, сделать ремонт и жить, как баре? Или напрячься-ужаться, но сохранить на будущее ребенку квартирку? Да, самим всё это время есть где жить (условно - третья квартира), то есть с ремонтом можем не торопиться, но и затягивать его не хочется: зачем же мы тогда такую красоту купили?))
В Ваших расчетах сейчас должна быть сумма платежа по ипотеке такая, которую Вы можете спокойно платить даже, если затянется продажа однушки.
Вторую квартиру зачем продавать? Сдавайте ее, данной суммой будете осуществлять досрочные платежи. К тому же, если не будет потом денег на ремонт, сможете временно жить в 2-ке.
Да, пожалуй, не стоит пока торопиться с продажей второй квартиры. Пусть работает на новую, большую. А если уж совсем припрёт, тогда и продадим.
И поторопиться с продажей однушки, поняла. Сразу выставлю по нижней границе, и, наверное, даже чуть-чуть дешевле, чтобы ушла быстро.
Спасибо!
Исходя из этого и думайте, как Вам лучше поступить. И платежи по ипотеке должны быть комфортными.
Вот ведь, напишешь на Еву один вопрос, а тут мозги развернут совсем в другую сторону, и начинаешь думать))) Спасибо вам за совет!
Расставить правильно приоритеты и идти к намеченной цели. Идею Вы поняли :)
Переделывать ремонт - получится еще дороже на выходе. Нет ничего более постоянного, чем временное.
Порядок работ я представляю хорошо, я цену на них плохо представляла(( Что-то у меня уже вся эйфория от покупки прошла, хочется отмотать всё назад, вернуть деньги и сидеть себе в своей маленькой квартирке.
Поговорите со мной, а? Так денег жалко, сил нет(( Не совершаю ли я глупость, втягивая семью в это разорение? Прям плакать хочется от собственной неосмотрительности и недальновидности.
И ремонт вы такой же собираетесь делать - фигли сюда писать спрашивать ?
Ну а как ещё писать про разводку, которая вроде и разведена, но совершенно не факт, что нам будут актуальны такое количество розеток и именно в этих местах? И про сигнализацию, которая в коридоре есть, в одной комнате тоже есть, а в двух других торчат странные проводки? Именно, что присобачена, а не сделана на совесть.
А какой "такой" ремонт я собираюсь делать? Расскажите мне, пожалуйста, а то я пока очень смутно представляю, чего хочу в итоге.
Ладно, про пожарную сигнализацию учту. Но у нас соседи снизу её, похоже, демонтировали. Там ремонты в стиле "дорого-богато". Мы такое никогда и не осилим, и не захотим.
А можно я вам в целом про квартиру расскажу? А то мне и поделиться не с кем. Знакомым пока никому не говорили - пока всё до конца не оформили, чего языком-то трепать. А здесь быстро и хорошее отметят, и в недостатки носом ткнут.
Вы лучше пока с умом нарисуйте кухню мечты, можно в салоне. Фабрика Мария рисует вообще дистанционно, зайдите на их сайт. Вам важно понять, что где хотите поставить, где сделать розетки, где будет фартук. Делайте все это по плану. Если сейчас на кухню не хватит, то потом вам надо будет только мебель заказать.
Рассказываю про квартиру. Это трешка на четвертом этаже в четырехэтажной части дома. Есть еще пятиэтажная часть, можно было взять там, но там стандартная планировка, буквой Г. А эта - нестандартная, квадратная. 114,5 метров. Кухня - 16, гостиная с эркером. Район - для меня самый лучший в городе, от двора моего детства, в котором я сейчас живу - 100-150 м. Вид из спальни и кухни - на пруд и горы, из эркера - на местную достопримечательность. Со стороны детской и гостиной точно ничего никогда не построят - там средней оживленности дорога и сквер. В подъезде 7 жилых квартир, но живут пока не во всех. В детской 2 окна, то есть её можно разделить на две отдельные комнатки каждому ребенку. До садика дорога стала дальше всего на эти 100-150м, до школы так же, то есть несущественно. Парковочных мест во дворе - навалом. Детская площадка есть, но и до нашего старого двора, где и площадка получше, и друзья, идти всего ничего. Отопление индивидуальное газовое, теоретически можно сделать теплые водяные полы в санузлах и на кухне. Многие так и делают, но я, наверное, не рискну, потому что под нами - квартира сына застройщика. А там не просто дорого-богато, а о-очень дорого. Не дай бог, протечка - всё, могу продавать себя в рабство. Вот я и сомневаюсь - ну куда я, училка с инженером-мужем, суюсь в один подъезд с местными богатеями.
А расстраиваюсь из-за того, что через три дня после того, как мы подписали предварительный договор, застройщик на оставшиеся квартиры скинул цены на 8%. То есть если бы я не понеслась с деньгами наперевес, мы бы смогли сэкономить нехилую для нас сумму. Ну что, лох - это диагноз.
Да и не жили мы никогда в таких хоромах. Что я, что муж, выросли в обычных хрущевках. Ну сейчас живем в том, что называется "улучшенная планировка" - двушка 50м с семиметровой кухней. Для четверых тесновато, конечно, но ведь кругом почти все так и живут. И мы тут - на простор, но при этом с голой задницей, подушку-то всю туда ухнули))
И хочется, и колется...
Я только не поняла, у вас двое детей? Почему пишете "детская", не выделяете детям по комнате? при наличии 16-метровой кухни?
Кухню ни с чем не объединишь и не перенесешь - там газовый котел. Да и не надо.
Общим помещением останется гостиная - она тоже большая, и тоже с двумя окнами. То есть с одним окном и эркером))
И да, вы совершенно правы, эта квартира мне очень нравится)) Я её ждала лет пять. Сначала она строилась, потом застройщик хотел отдать её своему другу, но что-то не срослось. А потом на неё долго-долго держали цену выше рынка. И вот, как только она стала нам доступной, так я её сразу и схватила)) Ворона...
Спасибо Вам! Я уже успокоилась, состояние из "готова разреветься сию секунду" стало вполне дееспособным и почти боевым. Буду составлять план действий))) Спасибо!!!