Если нанимателю компенсирует аренду фирма
Соответственно, он просит для бухгалтерии договор, акт передачи и расписки. Аренда квартиры становится очевидной в налоговой. А мне придется платить 6000р налога в месяц. Но я не готова на это( 6 лет копила, и ещё года 3 долги мне за квартиру отдавать. Что то можно сделать в этой ситуации? Что я могу предложить нанимателю (он мне очень интересен - земляк, работать будет в соседнем доме, снимать несколько лет)
Если кто-то хочет поговорить о морали, не нужно, пожалуйста, в этой теме. Квартира только что куплена для дочки, пока учится - аренда пойдет на обучение, досталась потом и кровью, столько сил в неё положили, государство как то со всех сторон прижимает - и подоходный платила, и пока копили налог на превышение % в банке, и налог на имущество сейчас, и жкх, в общем везде должны. При этом безработица растет, рабочие места не создаются, богатеют только единицы за счет ресурсов, обучение платное. Какие то нечестные правила игры.
Врет ваш знакомый или сильно заблуждается по незнанию. И вас в заблуждение пытается ввести.
Вроде ж копии вашего паспорта и копию документов на квартиру их черная-пречерная бухгалтерия не спрашивает?! Или пока не спрашивает?
Сейчас у вас цена 6000/0.13=46154. Сдавайте за сумму 6000/0.13/0.87=53050 и будете после уплаты налога иметь желаемый абсолютно легальный доход. Вашему знакомому должно быть по идее наплевать на сумму в договоре, раз ему компенсирует затраты фирма.
Добавьте еще 3-4тыс. к договору и можно сдавать на условиях "коммуналка включена".
Еще +15тыс. и можете включать опцию "завтрак в постель". :)
А что?
Обсуждение честности "правил игры" не тема этого раздела, можете попробовать пожаловаться на несправедливость внутреннего законодательства в международный суд по правам человека.
Если фирма не может большую сумму оплачивать, то у вас два выхода : иметь доход от квартиры в меньшей сумме или искать другого жильца. Другого варианта просто НЕТ.
Мораль: советы в ветке игнорировать, а для принятия решения созвониться и пообщаться с понимающим агентом (и с ваши желающим квартиру снять агенту тоже точно надо будет поговорить).
И да, автор, земляк (брат, сват, знакомый, коллега) - это не хорошо, это ПЛОХО, выше уже написали вам.
2.Сейчас он съехал,приходили представители другой фирмы. Готовы были или как физ или как юрлицо. Отказали,т к они начали нас очень прогибать по деньгам (рынок тухлый,мы уже на 5 тыр опустились,они еще на 3 продавливали) и сразу хотели,чтобы мы докупили тв,микроволновку,новую стиралку и еще по мелочи...
Я бы не связывалась с фирмой.