Жильцы завели кота
Создаю отдельную тему, в соседней не отвечают на мой вопрос, а завтра еду за деньгами.
Знатоки, подскажите пожалуйста арендодателю-лоху . Недавно сдала квартиру, при встрече с главой семьи - понравился, на первый взгляд. Заезжаю через несколько дней ключи ещё одни передать- в квартире-кот! Я в недоумении, жена арендатора смотрит на меня " ой, ну если вам не нравится, мы съехать можем". Я промямлила что то типа " да ладно, живите, просто предупреждать надо было заранее, смотрите за ним, чтоб не портил ничего". Потом , спустя какое то время опомнилась"Или кота пристраиваете куда то или съезжаете"!. Они через некоторое время перезванивают, упросили на месяц оставить, потом отвезут его куда то.
ЗАлог я тоже ( сдуру) разрешила разбить на несколько частей, когда ещё не знала, что животное будет в доме. Скоро поеду за деньгами, подскажите, нормально будет сказать им, чтоб весь залог отдали сейчас, так как они все таки нарушили условия договора, притащив животное без моего ведома?
Понимаю, что надо было сразу указать им на дверь, так как сейчас сижу и переживаю каждый день, что животное испортит что то в квартире. Пожалела, они с детьми, неудобно как то было сразу просить съезжать, как только заехали.:(
Да и не столько смутил факт животного, сколько то, что не предупредили об этом! До этого жильцы снимали, они спрашивали разрешения завести собаку, мой отказ спокойно был воспринят.
Если вы так переживаете то лучше попросить их съехать
Если в одном обманывают, боюсь, что и в другом " свинью подложат'
Поэтому вполне логично со следующего месяца запросить за квартиру на 2-5тыс. больше. Ничего такого в этом нет, просто обыкновенная любовь: люди постеснялись предупредить о коте, опасаясь, что хозяйка не одобрит их любви; хозяйка постеснялась сказать, что хочет за квартиру больше, чем договорились, а теперь она видит, что люди такие же, как и она, стеснительные. И сама тоже стесняться перестала.
НИЧЕГО ТАКОГО, просто любовь, и все.
Написано - согласно договора.
Если ничего не написано - имеют полное право хоть жирафа заводить, а то что "мы проговаривали", так этого ничего не было.
но в самой квартире вони нет, мебель вся выкинута. есть другая проблема.видимо кошка ходила в ванну или еще куда.
в ванне запах говна кошачего - когда включаю воду и она течет в ванну или раковину. получается, что стояк что ли воняет.
делаем ремонт сейчас, до ванны пока не дошли - будем делать в последнюю очередь - но вонища еще та....
Сказки нам не рассказывайте! А уж после того, как вы заочно поставили отсутствие аллергии у мужа на конкретного кота, вообще трясусь от смеха.
Иные дети и взрослые засрут квартиры так, как не засрет стадо животных
Прям как-будто жильцы автора написали, чтобы приукрасить и разрешили им котика оставить.
Не знаю, мне раньше казалось, что кошки в доме - это уют, а сейчас прям кошконенавистницей стала. Жуткие животные.
В черновике одного не написанного романа начинающей писательницы прочел, что самое кошмарное животное - домашний кролик. :)
Так как принес его в дом бывший муж, которые тогда еще не был бывшим.
Вообще-то хозяин квартиры удерживает залог лишь в случае порчи имущества, а если ничего не испортили - всегда возвращают. А тут дамочка хочет и залог и людей выгнать. Так не делается.
Правильным в данном случае было бы вернуть залог(сколько они там дали) и попросить съехать, либо попросить оставшуюся сумму залога и оставить людей в покое, пусть живут. А когда будут съезжать сами, уже смотреть по факту. Если что напортачено, залог удержать. и пустить его впоследствии на косметический ремонт.