31
Для продажи доделать ремонт или забить?
Делала ремонт. Изменились обстоятельства. Не доделан пол. Везде. При этом сняла плинтуса и выкинула. Сам ламинат остался, но он от отсутствия плинтусов разъехался, где-то есть сколы, а под холодильником от подтекания его погнуло. Если переделывать пол во всей квартире, то это конкретные вложения.
В ванной и туалете хоть и новая сантехника, но на стенах немодная плитка, осталось от застройщика.
В любом случае, квартиру надо доделывать. Плюнуть и продавать с разъехавшимся полом? Или что? Хоть плинтуса купить и прикрутить? или забить?
Свернуть
Ответить
Я бы продавала так. Те, кто ищет с хорошим ремонтом, чтобы въехать и жить лет 10, не заморачиваясь, ее все равно не купят. А те, кто покупает с учетом ремонта, все равно все будут переделывать.
Ответить
забить, никому ваши плинтуса не нужны
Ответить
Подруга тоже продавала квартиру с наполовину сделанным ремонтом.
Получилось! Продали, но прежде немного облагородили по совету нашего риэлтора.)))
Получилось! Продали, но прежде немного облагородили по совету нашего риэлтора.)))
Ответить
легче продать без ремонта, с ремонтом дольше придется искать именно покупателя кому понравится ваш ремонт, а полуремонт это уж точно никому не нужен
Ответить
На каждый товар найдется свой покупатель.
Квартира подруги продавалась меньше двух месяцев.
Квартира подруги продавалась меньше двух месяцев.
Ответить
Квартира вашей подруги продавалась меньше 2-х недель, первый покупатель сорвался и тут же сыскался другой. 2 мес. мы просто вначале ждали, а потом неспешно сделку вели к завершению, делали техническую работу.
Особенно приятно, что квартира была продана почти на 20% выше прогноза свежеиспеченного и свежезабаненного оракула этой конференции Алины Степановой. Она еще в июне меня пыталась уличить в том, что я лгу относительно цены двушки в 5.9млн., требовала доказательств.
Особенно приятно, что квартира была продана почти на 20% выше прогноза свежеиспеченного и свежезабаненного оракула этой конференции Алины Степановой. Она еще в июне меня пыталась уличить в том, что я лгу относительно цены двушки в 5.9млн., требовала доказательств.
Ответить
Я в курсе всех дел. Первый вариант альтернатива была, не срослось.(((
А насчет конференций что скажешь, есть старинная фраза ".... , а караван идет!"
Так что Ваше дело правое! Верным путем идете, товарищ!)))
А насчет конференций что скажешь, есть старинная фраза ".... , а караван идет!"
Так что Ваше дело правое! Верным путем идете, товарищ!)))
Ответить
Первый вариант был даже не альтернатива, а альтернатива с авантюрой. :)
Неудивительно даже, что не срослось.
Неудивительно даже, что не срослось.
Ответить
10
а как облагородили?
Ответить
Не было особого облагораживания.
Попросил по возможности освободить квартиру от лишней мебели, которая была складирована в одной из комнат, практически полностью ее заполнив. Т.е. придать продаваемому объекту чуть более товарный вид.
Главная заслуга в привлечении покупателя принадлежит самой хозяйке, которая очень ярко смогла рассказать, какая классная школа находится рядом и как ее дочь, закончив эту школу, смогла поступить в Бауманку, а сейчас уже она кандидат наук. :)
И мы ничего не скрывали от покупателей.
Попросил по возможности освободить квартиру от лишней мебели, которая была складирована в одной из комнат, практически полностью ее заполнив. Т.е. придать продаваемому объекту чуть более товарный вид.
Главная заслуга в привлечении покупателя принадлежит самой хозяйке, которая очень ярко смогла рассказать, какая классная школа находится рядом и как ее дочь, закончив эту школу, смогла поступить в Бауманку, а сейчас уже она кандидат наук. :)
И мы ничего не скрывали от покупателей.
Ответить
забейте. мы такую покупали :), сами доделали, а кое что и переделали. у всех вкус разный, кто-то потом не захочет жить с таким ремонтом, как вы сделаете, даже свежим, только зря потратите деньги и силы
Ответить
Только что продал квартиру в хрущевке, которая попала под реновацию. Возрастные хозяева делали со вкусом ремонт своими силами, руки опустились, когда узнали, что их ремонт уйдет под экскаватор.
Продали с недоделанным ремонтом, проблемы возникли лишь с банком-кредитором, так как недоделанный ремонт трактовался как перепланировка, соответственно пришлось пойти на хитрость с оценкою.
Продали с недоделанным ремонтом, проблемы возникли лишь с банком-кредитором, так как недоделанный ремонт трактовался как перепланировка, соответственно пришлось пойти на хитрость с оценкою.
Ответить
Быть такого не может. :)
В проданной квартире был паркет 45 летней выдержки. Который после пробной циклевки на 1кв.м. в коридоре просто "заиграл" ...
В проданной квартире был паркет 45 летней выдержки. Который после пробной циклевки на 1кв.м. в коридоре просто "заиграл" ...
Ответить
Вера ваша одноклассница?
Или ее дочь?
Воистину мир тесен!!! А Москва одна большая деревня :)
Или ее дочь?
Воистину мир тесен!!! А Москва одна большая деревня :)
Ответить
20
Отличная у вас подруга. 15 мин назад с ней разговаривал по телефону.
Пока она вроде бы, тттт, моей работой довольна.
Подозреваю, что и заполучил я ее благодаря вашей, наверное. протекции, за что вам от меня глубочайший решпект.
Пока она вроде бы, тттт, моей работой довольна.
Подозреваю, что и заполучил я ее благодаря вашей, наверное. протекции, за что вам от меня глубочайший решпект.
Ответить
Мы обе Вами весьма довольны!!!
Спасибо Вам большое.
Вы и мне в свое время тоже помогали, ну и Веруне я естественно Вас рекомендовала.)))
("И скажу вам не тая, незнакомец - это Я")
Спасибо Вам большое.
Вы и мне в свое время тоже помогали, ну и Веруне я естественно Вас рекомендовала.)))
("И скажу вам не тая, незнакомец - это Я")
Ответить
Только что продали квартиру. У нас новостройка, но ремонту 8 лет, трое детей. К продаже готовилась, все начищала, меняла порожки, доклеивала обои. Продали. Вчера пришли новые хозяева (мы ещё тут, в процессе переезда) с бригадой рабочих и раздали указания - ВСЕ обои менять, ВСЕ полы перестилать. При том, что у нас полы в состоянии, близком к идеальному. Чуть не плакала - помню, как я эти полы выбирала тщательно, как за ними ухаживала. И все на помойку. Так что ничего не надо делать, новые хозяева под себя все переделают.
Ответить
есть разные люди, моя подруга покупала квартиру только с ремонтом, который ей понравится, типа не хочет ничего делать, а сразу въезжать и жить, при этом чтобы ремонт свежий, дорогой и никто не жил, и 2 раза находила именно то что искала с полным ремонтом, мебелью и техникой
8 летний ремонт это уже довольно старый, у меня ремонту в одной квартире 7 лет, в другой 3 и я уже задумываюсь что нужно кое-что поменять
8 летний ремонт это уже довольно старый, у меня ремонту в одной квартире 7 лет, в другой 3 и я уже задумываюсь что нужно кое-что поменять
Ответить
Да, я понимаю, что старый, обои, конечно, менять надо. Но полы реально хорошие! Жалко просто их, отличная паркетная доска. К слову, меняют они только полы и обои. А я бы на деньги, которые они на полы потратят, лучше бы заменила стеклопакеты на лоджии. Она утеплена, в стеклопакеты старые, однокамерные. Была бы более-менее тёплая 9-метровая лоджия.
Ответить
Вот такая паркетная доска

Ответить
ой я бы такую сразу сменила, ужасно не красивая, тут же на вкус, на цвет, вам нравится, а кому-то ужас-ужас
Ответить
ну вы же не знаете, может они и окна заменят и все остальное, просто слышали обрывки разговора, да и если про обои и полы шел разговор, то явно эти же мастера не будут окна менять, а с окнами они может уже с другими договорились
Ответить
окна точно дороже пола
Ответить
80 тыс окна с работой
Ответить
30
Свёкр как-то дом покупал, ему хозяин рассказывал, что только что стены оклеил свежими обоями и крышу новую покрыл, но покупателю то нужен был только участок. дом он просто снёс... вместе с новой крышей и обоями, не стоит перед продажей ничего переделывать
Ответить