8
соломку подстелить
Добрый день! Подскажите, как лучше поступить: имеется 2-комн. кв-ра в собственности по 1/4 у матери, отца, и 2 дочерей. Обе дочери замужем. Родители предлагают купить 1 комн. квартиру в ипотеку, которую оформить на старшую дочь, платить будут сами и младшая дочь, 2-ка отойдет младшей (младшая в нее сразу переедет, родители - в однушку, старшая живет у мужа). Я старшая. Как себя подстраховать на случай если они перестанут платить? Отношения не ахти. Сейчас говорят что в случае чего уедут к младшей, однушку сдам и из этих денег буду покрывать ипотеку, но, боюсь, как дойдет до дела фиг кого выселишь((
Свернуть
Ответить
А что мешает оформить кредит на младшую дочь?
Не соглашаться на вышеуказанный вариант, если Вы в здравом уме и твердой памяти.
Не соглашаться на вышеуказанный вариант, если Вы в здравом уме и твердой памяти.
Ответить
Ее муж не нравится родителям, они не хотят в случае развода делить это квартиру.
Ответить
Самое правильное, это дочерям подарить свои доли родителям. После их смерти получат эту двушку в наследство. Всё остальное просто бред. Ну или вообще ничего не делать. Пусть живут родители спокойно, как будто эта квартира принадлежит только им.
Ответить
К сожалению, моего мнения никто не спрашивает, ставят перед фактом.
Ответить
В смысле ставят перед фактом?
Ипотеку без Вашего согласия как на Вас повесят?
Действительно, не соглашаться на таких условиях...
Ипотеку без Вашего согласия как на Вас повесят?
Действительно, не соглашаться на таких условиях...
Ответить
Никак. Я при почти таких же условиях, отказалась. Родители так и поняли почему, но особо больше не обсуждали.
Ответить
Смысл всех этих операций - чтобы 1-ка осталась старшей в наследство? По-моему, в вашей ситуации страшнее родителям и младшей, а не вам. Знаю историю, когда в семье с прекрасными отношениями одна сестра переоформила ипотеку (на свою квартиру) на мужа второй. А через несколько лет у него кризис возраста произошел, развелся и женился на другой. Пришлось танцы с бубнами устраивать, чтобы свою же квартиру выкупить назад. У вас все просто - перестанут платить, выставите на продажу.
Ответить