36
Лианозово/Бескудниково
Добрый день!
Выбираем квартиру для проживания с 2 детьми (дошкольник/школьник). Есть варианты, примерно одинаковые по цене: Лианозово (Новогорская ул) и Бескудниково (Дубнинская ул). Районы эти не знаем. Интересуют сады, школы, поликлиники, места для прогулок. Местные жители, что скажете?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Может улица Новгородская?
Мне Лианозово больше нравится, метро рядом, школы - сады есть хорошие. Многие хвалят школу 1416. Тот же Лианозовский парк, на троллейбусе можно до ВДНХ доехать (это для без лошадных). Магазинов рядом полно.
Мне Лианозово больше нравится, метро рядом, школы - сады есть хорошие. Многие хвалят школу 1416. Тот же Лианозовский парк, на троллейбусе можно до ВДНХ доехать (это для без лошадных). Магазинов рядом полно.
Ответить
Жили в Бескудниково. Дубнинская длинная, укажите дом. Иначе это все в пустую будет. Парки есть - но небольшие, школы все средние, обычные, раньше была сильной 1121 и 656. В Лианозово примерно то же самое со школами. Сады - не подскажу.
Метро Селегерская будет через полгода, в Лианозово - уже что есть, то есть. Транспорт наземный сейчас ходит в Бескудниково просто очень хорошо в сравнении с тем, что было 5 и тем более - 10 лет назад.
Если рассматриваете вторичку в Бескудниково - то только современные дома смотрите, потому что старые после строительства по реновации очень сильно просядут в цене - это мое мнение и почти всех риэлтеров, с которыми я говорила.
А так - Бескудники это обычный пролетарский спальный район. Приезжие с юга - есть, как и во всех таких районах. Цены низкие - потому их и много, как метро построят - цены будут не так сильно вниз ползти, по реновации заселят разный контингент, это понятно - но опять таки, это лотерея.
Запахов, как в Марьино-Капотне нет - только в районе 7 парка запах с Лихоборки, видимо, промпредприятий нет никаких - что было раньше все закрыто давно.
Дороги - будут строить хорду в продолжении улицы 800-летия Москвы, в остальном - все уже более или менее построено. Ну, только там где пятиэтажки сносят - но это не на Дубнинской.
Метро Селегерская будет через полгода, в Лианозово - уже что есть, то есть. Транспорт наземный сейчас ходит в Бескудниково просто очень хорошо в сравнении с тем, что было 5 и тем более - 10 лет назад.
Если рассматриваете вторичку в Бескудниково - то только современные дома смотрите, потому что старые после строительства по реновации очень сильно просядут в цене - это мое мнение и почти всех риэлтеров, с которыми я говорила.
А так - Бескудники это обычный пролетарский спальный район. Приезжие с юга - есть, как и во всех таких районах. Цены низкие - потому их и много, как метро построят - цены будут не так сильно вниз ползти, по реновации заселят разный контингент, это понятно - но опять таки, это лотерея.
Запахов, как в Марьино-Капотне нет - только в районе 7 парка запах с Лихоборки, видимо, промпредприятий нет никаких - что было раньше все закрыто давно.
Дороги - будут строить хорду в продолжении улицы 800-летия Москвы, в остальном - все уже более или менее построено. Ну, только там где пятиэтажки сносят - но это не на Дубнинской.
Ответить
При выборе квартиры в лианозово, нужно быть очень осторожным, чтобы не попасть в дом, рядом с которым пройдёт хорда.
Ответить
Извините, ошиблась, конечно же я о Бескудниково.
Ответить
Ого, спасибо! Этот фактор не учитывали, надо посмотреть.
Ответить
1) посмотрите, где хорда пойдет, чтобы не влипнуть
2) хорошие школы ближайшие в долгопрудном и на тимирязевской. если дети с развитым интеллектом, то возить придется из обоих районов. причем если выбор падет на долгопрудный, то лучше с самого начала, иначе поступить будет крайне сложно
3) народ "простой" и там, и там. на новгородской чуть приличней, имхо
насчет медицины не знаю, у нас дмс
2) хорошие школы ближайшие в долгопрудном и на тимирязевской. если дети с развитым интеллектом, то возить придется из обоих районов. причем если выбор падет на долгопрудный, то лучше с самого начала, иначе поступить будет крайне сложно
3) народ "простой" и там, и там. на новгородской чуть приличней, имхо
насчет медицины не знаю, у нас дмс
Ответить
Да, улица Новгородская:) Дубнинская д. 20+. Муж запал на близость Лианозовского парка, я на квартиру в Бескудниково, т.к. там относительно новый дом, на Новгородской застройка 80-х годов. Вот пытаюсь понять, где лучше инфраструктура:)
Ответить
Дубнинская 20+ - это дома после 20-го? Школ несколько в пешей доступности, к какой ваши дети будут приписаны по прописке - это уже вопрос отдельный. парка там нет рядом, про расширение 800-летия улицы я написала выше.
Вам самим как ездить на работу?
Планировка где больше нравиться?
На перспективу продать новый дом лучше, панель 80-х будет менее востребована. Но опять таки - в Бескудниково будут позже продавать квартиры полученные по реновации - Ваша будет на их фоне несколько проигрывать.
Покупать планируете двушку, трешку?
Вам самим как ездить на работу?
Планировка где больше нравиться?
На перспективу продать новый дом лучше, панель 80-х будет менее востребована. Но опять таки - в Бескудниково будут позже продавать квартиры полученные по реновации - Ваша будет на их фоне несколько проигрывать.
Покупать планируете двушку, трешку?
Ответить
Спасибо за ответ. Да, дома после 20. У меня метро :) В бескудниково кухня на 2 метра больше, комнаты такие же. Покупать 2-шку будем.
Ответить
10
Если я правильно помню, то хорошая школа была около "ямы" = на местном жаргоне это огромный, с советских времен, магазин. Наверное, это где сейчас торговый центр Петровский, но я могу ошибаться - где эта самая яма знаю со слов родственников, которые коренные жители района.
Вообще, если кухня на 2 метра больше - это не очень много, но для кухни заметно. Если есть возможность - обязательно посмотрите что происходит во дворах вечером, в выходные, кто на детской площадке, кто в магазин ходит ближайший. Не пожалейте времени на это в случае каждой квартиры. Обязательно подумайте насколько близость железной дороги для вас плюс или минус - это все по-разному воспринимают. Как элемент транспортной инфраструктуры - это очень удобно, пересадка на мцк есть - но многих просто раздражает что рядом поезда.
Вообще, если кухня на 2 метра больше - это не очень много, но для кухни заметно. Если есть возможность - обязательно посмотрите что происходит во дворах вечером, в выходные, кто на детской площадке, кто в магазин ходит ближайший. Не пожалейте времени на это в случае каждой квартиры. Обязательно подумайте насколько близость железной дороги для вас плюс или минус - это все по-разному воспринимают. Как элемент транспортной инфраструктуры - это очень удобно, пересадка на мцк есть - но многих просто раздражает что рядом поезда.
Ответить
Да, еще такой момент. На Алтуфьевском шоссе есть мусоросжигательный завод.насколько он реально работает - не знаю. Исходя из розы ветров, больше должно бы попадать на Новгородскую, чем на Дубнинскую, хотя к Дубнинской он ближе. Никаких подробностей больше сказать не могу.
И еще - попробуйте посмотреть и поторговаться с теми, кто продает квартиры на Бескудниковском бульваре и ближе к будущему метро. Там много квартир переоценены, ну не стоит там двушка 10 млн. По аукционам они за 7,5 продавались этой весной, сейчас таких цен уже не будет, но все-таки 8-9 млн за распашную - это правильная цена, но не 10. Я так понимаю, что у Вас бюджет как раз 8-9 млн, так что может кто-то и уступит ближе к Вашим возможностям.
И еще - попробуйте посмотреть и поторговаться с теми, кто продает квартиры на Бескудниковском бульваре и ближе к будущему метро. Там много квартир переоценены, ну не стоит там двушка 10 млн. По аукционам они за 7,5 продавались этой весной, сейчас таких цен уже не будет, но все-таки 8-9 млн за распашную - это правильная цена, но не 10. Я так понимаю, что у Вас бюджет как раз 8-9 млн, так что может кто-то и уступит ближе к Вашим возможностям.
Ответить
Мы как раз участвовали в одном аукционе, а следующий отменили. И дома для аукционов пошли на реновацию.
Ответить
Да не работает на Алтуфьевском шоссе мусоросжигательный завод много лет,а с учетом того что он раньше был в Отрадном,то это как раз было напротив Дубнинской,а никак не Новгородской.
Ответить
У меня родители живут на Дубнинской улице д 17, дом относительно новый (2001 года постройки). Я бы там жить не хотела.
Насчет школ и детских садов не подскажу.
Магазины в округе не нравятся и ценами и ассортиментом. Возим все из Ашана и Метро.
Не нравится контингент (русских 50% не больше).
Гулять негде не только с ребенком, там и собаку выгулять негде.
Во дворах поставить машину - это большая удача.
С транспортом стало намного лучше после пуска МЦК, но пробки все равно есть. Метро наверное не дождемся, я уже забыла сколько лет его обещают.
Взрослая поликлиника ужас ужасный (та, которая в Бескудниковском переулке).
И еще, там строят очень много новых домов. Что будет, когда заселят, даже думать страшно (поликлиника точно не справится, количество машин увеличится).
Насчет школ и детских садов не подскажу.
Магазины в округе не нравятся и ценами и ассортиментом. Возим все из Ашана и Метро.
Не нравится контингент (русских 50% не больше).
Гулять негде не только с ребенком, там и собаку выгулять негде.
Во дворах поставить машину - это большая удача.
С транспортом стало намного лучше после пуска МЦК, но пробки все равно есть. Метро наверное не дождемся, я уже забыла сколько лет его обещают.
Взрослая поликлиника ужас ужасный (та, которая в Бескудниковском переулке).
И еще, там строят очень много новых домов. Что будет, когда заселят, даже думать страшно (поликлиника точно не справится, количество машин увеличится).
Ответить
Спасибо за информацию, были такие предположения. Расстроилась. Вариант с новгородской отпал, осталось бескудниково.
Ответить
Хотела Марфино посоветовать (14- этажки старые), но достоинств кроме ботсада рядом не нашла) Может сейчас везде так?
Ответить
Я в Марфино в 5-этажке. Мне нравится ВСЕ. С реновацией отстали. У меня двушка, 63 метра, официально переделанная в трешку. До недавнего времени продавалась квартира за 10 в моем подъезде. Такая же двушка, из которой можно сделать трешку. Лифт есть. Соседи более чем приличные. Правда рядом построили апарт-отель. Вот он подпортил ситуацию. Зато магазины будут (правда, мы от их отсутствия не страдали). В школы, правда, возила. Но у нас тут все возят, никто не напрягается. С местными школами непонятки сейчас вообще: одна на ремонте, дети по разным.
Ответить
Я оттуда переехала 5 лет назад. Мне тоже все нравилось (кроме отдаленности от метро) до того момента, как начали строить новый микрорайон. 5 лет назад с детсадами там был полный швах: на наше место в 290 д/с претендовало куча народу, в группах было по 40 человек.
А контингент изменился, я по детской площадке смотрела: когда сын был маленький (7-9 лет назад) на детских площадках мамаш с пивом я не встречала, а 5 лет назад - уже появились. Вот откуда они взялись?
А где там апарт-отель?
А контингент изменился, я по детской площадке смотрела: когда сын был маленький (7-9 лет назад) на детских площадках мамаш с пивом я не встречала, а 5 лет назад - уже появились. Вот откуда они взялись?
А где там апарт-отель?
Ответить
Мы недалеко от метро. Ботаническая 33. Контингент, в целом, нормальный. Есть отдельные экземпляры, но немного.
Ответить
20
Активно смотрите другие части района, кроме Дубнинской и домов 20+ - я писала выше, что квартиры там не стоят 10 млн за двушку, это заоблачные ожидания продавцов, ищите тех, кто сторгуется на меньшие деньги - многие получили квартиры по первому переселению, не понимают, что цены сильно упали за то время, что они ждали три года, чтоб налог не платить. В районе много домов будет после реновации, те, кто хоть немного думает, понимает, что их квартиры только подешевеют после этого. Ищите разумных)))
Район не так плох, как многие его малюют - места для парковки всегда нахожу, да - иногда их меньше, иногда совсем мало - но опять таки - так везде, к сожалению. Для тех цен, что там есть - все средненько, простенько - но нормально - двушку 60 кв.м за 8+- млн вы не купите в новых домах в районе, где все будет принципиально лучше - цена будет уже на 2-4 млн больше.
Поликлиники сейчас везде взрослые плохие, финансирование сокращено до предела. Детская - не знаю как на Дубнинской дома относятся, к какой поликлинике, Бескудниково относится к поликлинике, которая на м. Тимирязевская частично, частично - к врачам на Рогачевском переулке. Обычная поликлиника, ездила туда неоднократно = не хуже, не лучше других.
Метро будет в 2018 году, не раньше - но будет, просто его строят уже так давно и столько раз переносили открытие, что не верится что оно будет в ближайший год. Селегерская и ближе к центру откроют для пассажиров весной 2018, то, что к МКАД - позже, года через 3-4, скорее всего, не раньше.
Про русских - да, соглашусь, но так будет почти в любом спальном районе этой ценовой категории. Увы, но это так.
Район не так плох, как многие его малюют - места для парковки всегда нахожу, да - иногда их меньше, иногда совсем мало - но опять таки - так везде, к сожалению. Для тех цен, что там есть - все средненько, простенько - но нормально - двушку 60 кв.м за 8+- млн вы не купите в новых домах в районе, где все будет принципиально лучше - цена будет уже на 2-4 млн больше.
Поликлиники сейчас везде взрослые плохие, финансирование сокращено до предела. Детская - не знаю как на Дубнинской дома относятся, к какой поликлинике, Бескудниково относится к поликлинике, которая на м. Тимирязевская частично, частично - к врачам на Рогачевском переулке. Обычная поликлиника, ездила туда неоднократно = не хуже, не лучше других.
Метро будет в 2018 году, не раньше - но будет, просто его строят уже так давно и столько раз переносили открытие, что не верится что оно будет в ближайший год. Селегерская и ближе к центру откроют для пассажиров весной 2018, то, что к МКАД - позже, года через 3-4, скорее всего, не раньше.
Про русских - да, соглашусь, но так будет почти в любом спальном районе этой ценовой категории. Увы, но это так.
Ответить
А что скажете по поводу адекватности цены на эту квартиру:https://www.cian.ru/sale/flat/158388744/
Ответить
меня бы смутили низкие потолки, промзона рядом совсем, до метро явно дальше, чем 13 минут пешком. Квартира чистенькая, но явно под ремонт - и вот тут - от 500 тысяч до нескольких миллионов. Хотя понятно, что так тоже можно жить.
И надо смотреть куда окна - возможно, в квартире весь день будет темно.
Про документы ни слова - может быть все, что угодно, в том числе - свежее наследство, неполная сумма в договоре и так далее.
И надо смотреть куда окна - возможно, в квартире весь день будет темно.
Про документы ни слова - может быть все, что угодно, в том числе - свежее наследство, неполная сумма в договоре и так далее.
Ответить
Промзону будут застраивать. В инете можно найти инфу про Илимскую улицу. До метро, правда, минут 15, не больше...
Ответить
ну, на прямо сейчас я могу сказать только то, что уже написала выше - второй этаж при низких потолках может быть очень темным. Такая цена на квартиру во многом именно этажем и определяется, скорее всего. Может, документами, сложностью альтернативы... Если окна на козырек выходят - то тем более вариант так себе.
Ответить
Я не автор и с Вами не спорю)
Ответить
до метро меньше чем 13 минут, всегда от молочной кухни Алт.ш 83 до метро доходила меньше чем за 10 минут нормальным шагом.
Ответить
А откуда там промзона то? До метро там не больше 13 минут идти.
Ответить
30
На Илимской промзона, которую собираются превращать в жилую
Ответить
А что за промозона на Илимской? Там детский садик,на ним березовая роща,ветлечебница и бывший кирпичный крошечный заводик,который давно не работает?
Ответить
Мне намного больше нравится Лианозово,но не Новгородская улица. А так в Лианозово классно-прекрасный пруд,деревня автиаторов,парк,магазинов полно,рядом столичная гимназия,до метро идти (не с Новогородской конечно) 5 минут пешком. Серая ветка короткая и чистая,черных в этом районе практически нет.
Ответить
А на какие улицы стоит обратить внимание?
Ответить