48
Квартиру узбекам сдать?
Дано - провинция
Двушка. Квартиранты съехали вчера. Сегодня выставила квартиру под сдачу. Звонят вяло и все как то агентства.
Узбеки меня обманули - девушка хорошо по Русский говорит и я не заподозрила сначала
Сейчас показала квартиру тут конечно стало ясно что это узбеки. Внешне норм. Хотят жить в двушке четыре человека - две семьи
Внешне выглядят прилично говорят есть разрешение на работу
Работают в крупном гипермаркете нашего города поварами
Уговаривают
Сдали бы или нет
Я очень конечно не хочу - но страшно не сдать потом квартиру долго...
Свернуть
Ответить
засрут
Ответить
засрать может кто угодно. мои родители в свое время сдали квартиру москвичам, приличная семья - муж с женой, две дочери, студентка и малышка 5 лет, жили два года, ждали пока их дом построится, после их отъезда в квартире делали ремонт, все было засаленное, замызганное, шторы порваны, кухня вообще была покрыта ровным слоем жира. квартиру сдавали более чем приличную. теперь я вообще остерегаюсь сдавать жилье, мы с мужем переедем в новую квартиру, а наша пусть стоит пустая, нафиг такое счастье.
Ответить
В двушке две семьи - это ужас. У них начнется ругать, перетягивание одеяла друг на друга, одни съедут, другие откажутся платить, так как "только одну комнату сняли". Это я по своему опыту вам говорю.
Ну или засрут. И еще вариант, что на самом деле по факту будет проживать намного большее кол-во народу.
Ну или засрут. И еще вариант, что на самом деле по факту будет проживать намного большее кол-во народу.
Ответить
Живу в соседнем доме - с точки зрения этой могу смотреть - у меня даже окна выходят - квартиру вижу
Заснут это да
У меня женщина жила с ребёнком - очень аккуратная была .... Прям очень... Жалко будет
Заснут это да
У меня женщина жила с ребёнком - очень аккуратная была .... Прям очень... Жалко будет
Ответить
Не сдала бы, но если это единственный источник вашего дохода, то что ж делать, не голодать же из принципа?
Хотя тут еще может быть вот что - в итоге поселятся не две семьи, а фиг знает кто, да и даже если эти две, то могут загадить так, что потом еще придется ремонт делать.
Впрочем, наши тоже могут загадить.
Я бы лично из идейных соображений сдавать не стала. Достали. Но если....читай выше
Хотя тут еще может быть вот что - в итоге поселятся не две семьи, а фиг знает кто, да и даже если эти две, то могут загадить так, что потом еще придется ремонт делать.
Впрочем, наши тоже могут загадить.
Я бы лично из идейных соображений сдавать не стала. Достали. Но если....читай выше
Ответить
Я тоже идейна))) но с оплаты за эту квартиру учу ребёнка - плачу за вуз
Могу подождать конечно неделю...
Могу подождать конечно неделю...
Ответить
образование - да, это очень важно, важнее идей, я согласна с вами.
Ответить
если сдадите, будете преступницей
Ответить
Расшифруйте
В каком месте преступницей то
В каком месте преступницей то
Ответить
10
посмотрите, как страдает Европа от арабов, Нас скоро это же ждёт, кругом нерусские, они преступники, криминальную хронику почитайте. И когда они будут бить русских людей, когда их дети будут бить русских детей, в этом будет ваша вина, что вы им помогли здесь обосноваться и закрепиться
Ответить
жжошь, скатина)))
а Путин не преступник, что их без виз сюда пускает?
а Путин не преступник, что их без виз сюда пускает?
Ответить
угу. и на заселение в квартиры граждан, которые хотят доход получить и налог не заплатить :)
Ответить
а кто, как не он, открыл границы?
Ответить
На счет криминальной хроники -читала. Процент преступлений, совершенных приезжими, составляет 9 или 16% (точно не помню цифру, но не более 16%). Так что любимая фраза, что они формируют основную часть криминалитета -не верно.
Сама совсем не толерантна, но все же говорит, что они все преступники и без них в Москве было бы тихо, увы, не стоит.
Сама совсем не толерантна, но все же говорит, что они все преступники и без них в Москве было бы тихо, увы, не стоит.
Ответить
Нет, конечно.
Любая узбекская рожа после этого будет называться "брат приехал"
И будет полон дом этих братьев.
Любая узбекская рожа после этого будет называться "брат приехал"
И будет полон дом этих братьев.
Ответить
1. Обычно подобным съемщикам квартиры сдаются процентов на 20 дороже, чем обычной русской семье.
2. Высока вероятность того, что в каждой семье в итоге окажется по 4-5 человек.
3. Киргизы постоянно сдают снимаемые квартиры в поднаем соотечественникам, подобное наверное можно эдать и от узбеков.
4. Почти наверняка у них нет легальных документов, дающих право им жить и работать в России, обычная история: въехали туристами на 3 разрешенных месяца, да забыли выехать. Купленные в переходах "регистрации" являются подделками чаще всего и серьезной проверки сотрудниками ФМС не проходят, хотя патрульных полицейских вполне устраивают. Это к тому, что есть в УК статья о нелегальной миграции, ее могут попытаться вменить в том числе и вам, если сильно не повезет.
2. Высока вероятность того, что в каждой семье в итоге окажется по 4-5 человек.
3. Киргизы постоянно сдают снимаемые квартиры в поднаем соотечественникам, подобное наверное можно эдать и от узбеков.
4. Почти наверняка у них нет легальных документов, дающих право им жить и работать в России, обычная история: въехали туристами на 3 разрешенных месяца, да забыли выехать. Купленные в переходах "регистрации" являются подделками чаще всего и серьезной проверки сотрудниками ФМС не проходят, хотя патрульных полицейских вполне устраивают. Это к тому, что есть в УК статья о нелегальной миграции, ее могут попытаться вменить в том числе и вам, если сильно не повезет.
Ответить
За 1 день кроме узбеков никто не заинтересовался, то значит надо только им и сдать?! Автор, да Вы чего?? :-о
Ответить
20
а че не в квартирный вопрос, там такие топы регулярно возникают.
Ответить
Да здесь наверное оживленнее
Прошу пока не переносить
Спасибо.
Прошу пока не переносить
Спасибо.
Ответить
Нет, они начнут пересдавать углы в вашей квартире другим узбекам. Плюс там вечно будут болтаться какие-то сватья-братья и мимо проходившие земляки. Вонища, грязища, по праздникам визиты милиции на вызовы от соседей. Несколько примеров перед глазами. Как только азиатам этого социального слоя сдали - пропал Калабуховский дом. Еще ни разу не видела обратной истории.
Ответить
с ними в принципе найти общий язык сложно, особенно когда им не хочется чего-то делать, сразу в несознанку уходят. Я бы не стала таких арендаторов рассматривать, если есть шанс найти других.
Ответить
хуяк, и перенесли)) бггг
Ответить
Да уж
Здесь то все и загнётся
Здесь то все и загнётся
Ответить
да ладно.
в ВО обсудят вашу грамотность, ваш вес и благосостояние на 600 постов.
А тут уже один популярный риэлтор с опытом ответил.
в ВО обсудят вашу грамотность, ваш вес и благосостояние на 600 постов.
А тут уже один популярный риэлтор с опытом ответил.
Ответить
Я бы не сдала свою. До сих пор стоит перед глазами картина. Покупали с мужем квартиру, трешку. Ходили на просмотры. Пришли одну смотреть. Риэлтор, которая ей занималась, по телефону сказала, что на показ не поедет, звоните, мол, в дверь, вам откроют. Позвонили. Открывшие сразу бросились наутек. Толпа узбеков, человек 15, не меньше, клянусь))). Мужики попрятались в туалете, в ванной, на балконе. Тетки остались по комнатам. И при этом в коридоре еще стояло пар 10 тапок, так что дома явно были не все). В каждой комнате было несколько трехэтажных нар. Трешка была метров 65.
Ответить
Вспомнила! Подруга искала квартиру, попросила пройтись по некоторым квартирам вместе с ней. И вот одна двушка была такой! Часть узбеков сидела в комнате на полу и ела плов из чана, который также стоял на полу, их было человек 7-8 и одни мужики, а на кухне ещё человек 7 в другом чане или как они там называются, варили другую партию плова. Вонь стояла адская, они туда что-то добавляют. И тут мы три русских женщины (риэлтер и мы с подругой) и человек 15 узбеков в двушке-хрущевке. Было и противно, и страшно.
Ответить
Вот только что такую смотрели...
Ответить
30
Я вот только думаю - куда хозяева смотрят, когда соглашаются показывать вместе с такими жильцами? Ведь 90%, что такую квартиру не купят.
Ответить
Да просто ужас (( Правда, там рядом соседская дверь была драная, без ручки, разрисованная... узбеки сказали, что там "очень шумные люди"... Почему не купят? С огромным дисконтом купят. Под сдачу тем же узбекам ))
Ответить
Почему не купят? Если под ремонт, то пофиг.
Ответить
тут уже вопрос про контингент обитающий в таком доме...
Ответить
У нас с дома есть однушка, где 13 узбеков или таджиков проживает, это трэш!
Ответить
первое, что они сделают- построят трёхярусные кровати.
Ответить
Автор, независимо от темы национальности порекомендовала бы вам не рассматривать совместный съем. Все-таки у вас двушка, не трешка. Найдется на нее семья с ребенком. А если даже предположить, что узбеки будут жить в заявленном количестве, то все равно, общие зоны будут ничейными и отношение будет соответствующее, как в коммуналке. Я считаю, что износ будет выше у кухни и мокрых зон. К тому же, есть шанс, что одна семья съедет, а у второй не будет денег и начнется череда подселений.
Сейчас сезон самый высокий, ждите своего жильца.
Сейчас сезон самый высокий, ждите своего жильца.
Ответить
Чета мне так жалко стало этих бедных узбеков, никто им не сдал бы, да и я тоже..
Ответить
а чего жалко-то? домой пусть дуют...
Ответить
+ много! Чего они к нам прутся, Мне они не нужны!
Ответить
40
они работают на должностях и с таким окладом, на которые Русские не согласятся. Мне их жалко. Узбеки тихие, в отличие от нашего Кавказа.
Ответить
Ну вы даете. Не нужны они здесь. Как только их не станет, работать будут русские за нормальные деньги. Оклады такие потому что узбеки есть, а не потому что денег нет.
Ответить
А я неприязненно отношусь к тем, кто сдает. Если бы не сдавали, их бы было меньше.
Ответить
общежитий до фига на местах работы.
Ответить
И все же они снимают. Не сдавать им - будет меньше. За общагами менты хоть следят.
Ответить
+100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И в Москве матушке легче бы дышалось)))))))))
Ответить
у моей свекрови сдал сосед снизу,прямо под ней, квартиру узбекам, там их человек 6, думаю,может больше. они ведь все на одно лицо, правда, мужики, без женщин. то жарят плов-вонь по всему стояку, то курят "травку", развели тараканов и клопов, которые переползли к свекрови каким-то образом. я в жизни клопов не видела, слышала от бабушки, что после войны они людей жрали в бараках. а тут в 21 веке. даже не поняли сначала, когда муж с сыном приехали от нее поздней осенью с укусами, похожими на комариные. пипец, как вспомню, так вздрогну. свекровь потом сказала, что какие-то маленькие жучки появились,так это они и были. пришлось сэс вызывать платно, протравливать все, а они сказали им пофиг, сами типа спреями брызгают.
Ответить
К подруге клопы наоборот спустились- тоже сдавали соседи сверху квартиру восточным людям. Все постельное, включая дорогой матрас, пришлось выкинуть и тоже вызывали службу- сами не справились.
Ответить