57
Подорожали квартиры попадающие под программу реновации?
Подорожали квартиры попадающие под программу реновации? Стоит сейчас продавать или ждать 5-10 лет?
Свернуть
Ответить
а они дорожать должны? ничего се у вас запас времени.
Ответить
время-деньги
Ответить
Ну да, народ захочет новые получить, пусть даже через 5 лет.
Ответить
стартовые площадки на ближайшие 5 лет уже определены по районам, это всего 200 новых домов на всю Москву (см. постановление на сайте мэра). посмотрите, насколько они от вас близко и есть ли шанс попасть в первую волну реновации. а загадывать на 10 лет - ну это вы оптимист, вообще не понятно какими будут тогда цены, инфляция, курс доллара, да и в какой стране мы будем жить.
Ответить
ждать 5-10 лет?? ну представьте, что через 10 лет ваша квартира в рублях будет стоить в 1,5 раза дороже, но курс доллара увеличится в 2 раза. а может наоборот, квартира в пятиэтажке с учетом массового строительства будет стоить в 2 раза меньше. бессмысленно на столько лет вперед загадывать.
Ответить
Я вот для интереса пару недель назад глянула объявления, на аналогичные своей квартиры - двушки в пятиэтажках, в пешей доступности возле моей санции метро. Раньше (до программы) всегда висело в пределах десятка объявлений около 7 мил цена в среднем. Сейчас нашла всего две - уже 9 мил.
Ответить
В нашем районе за 5700 висят и за 7000 похожии. Надо разобраться, кто какие цены ставит.
Ответить
Наверно от р-на зависит и перспектив, у нас Н. Черёмушки.
Ответить
10
У нас все в одном районе, соседние улицы, цены разные.Это в Перово.
Ответить
Я тоже в Перово и заметила,что резко снизилось количество квартир в пятиэтажках на продажу.А те,что есть,двушки,например,продают по каким то нереально завышенным ценам.Хотя в плане сроков реновации район наш тухлый(стартовые площадки маленькие и мало их)
Ответить
Это логично. Сейчас продать за 7 пыль поглотав или подождать пусть и пять лет и продать за 11. Неплохой навар. Никто не хочет от него отказываться. Деньги не пахнут.
Ответить
На счет 5 лет для Перово Вы очень оптимистичны)))
Ответить
Да...почитала сейчас, район самый дешевый, самое большое строительство , и новая квартира там будет дешевая. Мы к Новогиреево относимся, вообще нет площадок.
Ответить
у вас и пятиэтажек не так много,как в Перово
Ответить
кроме перово есть много других районов.
Ответить
конечно есть.Брать надо там ,где много стартовых площадок.А это юго-запад и север.
Ответить
Не могу ждать. Сейчас нужно))
Ответить
А Вы где-то видели ТОЧНЫЕ сроки переселения по Перово, если да, то ссылку не дадите?
Ответить
20
точные сроки по конкретным адресам сноса будут в октябре-ноябре.Сейчас пока стартовые площадки на mos.ru,там есть ориентировочные сроки строительства домов на стартовых площадках.--для Перово на 4-х площадках это после 2019-2021 гг
Ответить
ну вот и ответ. в Перово только 4 дома для переселенцев будут построены через 5 лет. где именно вы живете и какой ваш шанс попасть в них? ясно же, что такие районы, как Перово, попадут в массовую реновацию в третьей волне, которая до 2032 г.
Ответить
я иллюзий насчет Перово и не питаю.Говорю же,что в плане сроков наш район неперспективный:(
Ответить
А какие адреса этих 4х домов?
Где Вы видите данную информацию? Ссылку можете дать?
Где Вы видите данную информацию? Ссылку можете дать?
Ответить
район Перово, Плеханова ул., вл. 18
Плеханова ул., вл. 22
2-я Владимирская ул., вл. 30
Зеленый проспект, вл. 27-29
http://stroi.mos.ru/uploads/media/main_image/0001/65/a95f658f8eb151a83ea1d30df1acd0bcdc849731.pdf
Плеханова ул., вл. 22
2-я Владимирская ул., вл. 30
Зеленый проспект, вл. 27-29
http://stroi.mos.ru/uploads/media/main_image/0001/65/a95f658f8eb151a83ea1d30df1acd0bcdc849731.pdf
Ответить
Спасибо.
Ответить
В Новогиреево хочу продать и взять Север. Ждать 5,10 лет не могу( А потом жаба задушит.
Ответить
Так ведь не продаются без огромного дисконта.
Ответить
Ну сначала попробуйте продать.
Ответить
А есть где-нибудь информация о возможности приобретения дополнительной комнаты при переселении по программе? Какие будут цены за кв м, какие условия?
Ответить
30
нет пока этой информации,механизм доплаты находится в разработке.
Ответить
возможность точно будет, а условия пока в разработке.
Ответить
На Молодежной особо не подорожало. Но квартир на продажу мало. При этом там как раз активно сносят/строят еще до всех программ реноваций.
Ответить
Никто сейчас особо не покупает. И поэтому висеть квартиры могут годами. И цены ставят от балды многие - вот так решил, что квартиры под снос должны подорожать, и выкатил цену. реальную цену можно понять , если мониторить квартиры на продажу денно и нощно. Как только квартира появляется по адекватной цене - она тут же продается и пропадает с экранов радара. А остальные висят и висят переоценнные. Кто реально хочет продать начинает падать в цене и исчезает быстро из объявлений.
Ответить
На Вернадского подорожало, не знаю, кто будет покупать эти халупы за такие деньги.
Ответить
ну например те, у которых нет деньги на хорошую, а зацепиться в Москве хочется. Выберет Москву под снос, чем подмосковье в лучшей квартире.
Ответить
ну например на Вернадского 22 стоит в продаже 2 двушки за 15 и 16 мл, рядом за эти же деньги стоят двушки в новых домах и разумеется большей площади, ну и теперь кому нужны эти чудесные квартиры в пятиэтажках?
Ответить
За 7 мл. можно две квартиры купить в пятиэтажке. Я не поняла сравнение.
Ответить
Сейчас на циане эти квартиры висят не по 7 как вы пишите а по 15-16мл
Ответить
40
народ офуел совсем??:scared2 чё за цены? да еще в ипотеке квартирка! :scared2
Ответить
да уж... 15 млн за халупу :mda
Ответить
а что он имеет в виду под "метры можно докупить по гос. цене" - так он пишет в своем объявлении..
а по поводу цены - ну вот реши чел видимо свой ремонт попытаться "отбить", он его только сделал - а тут реновация... не повезло
а по поводу цены - ну вот реши чел видимо свой ремонт попытаться "отбить", он его только сделал - а тут реновация... не повезло
Ответить
да что там за ремонт, так себе квартиреха...
Ответить
так буквально недели 2 назад, в соседнем доме такая же ситуация была, только сейчас цену снизили на более адекватную, так что, такой собственник не один.
Ответить
Интересно откуда вот это: "Квартал попадает в первый этап. "
Фантазии?
Фантазии?
Ответить
рекламная завлекаловка для покупателей
Ответить
50
Здесь спрошу мнения.
У меня следующая ситуация: есть однушка в Балашихе в долях с ребенком (1/2). Сейчас сдается.
Была идея (еще до вступления закона о реновации) ее продать, добавить купить двушку в хруще в Перово, также ее сдавать и ждать "авось снесут".
Стала усиленно откладывать на доплату, а тут этот закон.
По моему плану собиралась данный вопрос решать в 19 году.
Так вот вопрос: стоит ли дальше откладывать или брать на недостаток сумму в кредит (это примерно 1,5 милл) и покупать теперь уже?
Я понимаю, что гарантий никто не даст, но все же какие у кого мнения? Как будет двигаться цена? И вообще есть теперь сделки? (Это вопрос уже к риэлторам)
Спасибо заранее всем кто ответит!
У меня следующая ситуация: есть однушка в Балашихе в долях с ребенком (1/2). Сейчас сдается.
Была идея (еще до вступления закона о реновации) ее продать, добавить купить двушку в хруще в Перово, также ее сдавать и ждать "авось снесут".
Стала усиленно откладывать на доплату, а тут этот закон.
По моему плану собиралась данный вопрос решать в 19 году.
Так вот вопрос: стоит ли дальше откладывать или брать на недостаток сумму в кредит (это примерно 1,5 милл) и покупать теперь уже?
Я понимаю, что гарантий никто не даст, но все же какие у кого мнения? Как будет двигаться цена? И вообще есть теперь сделки? (Это вопрос уже к риэлторам)
Спасибо заранее всем кто ответит!
Ответить
Если у Вас квартира в долях с ребенком, то в новой квартире ребенок тоже будет собственником, а доля детей не может быть объектом залога, насколько я знаю. То есть купить в ипотеку Вы ничего не сможете в Вашем случае.
Ответить
Я в общем-то рассчитываю на потребительский кредит под залог другой квартиры (та только моя).
Вопрос собственно в том, заниматься этим уже теперь с кредитом 1-1,5 млн. или через год, с кредитом 700-800 т.р.? Или эта разница может уйти в "подъем" цены на фоне осуществления реновации?
Вопрос собственно в том, заниматься этим уже теперь с кредитом 1-1,5 млн. или через год, с кредитом 700-800 т.р.? Или эта разница может уйти в "подъем" цены на фоне осуществления реновации?
Ответить
Мы купили хрущ, вообще не подорожала
Ответить
не подорожала по сравнению с чем?
под реновацию попадает ваш хрущ? если да, то по какой причине продавец ее продает-то?
под реновацию попадает ваш хрущ? если да, то по какой причине продавец ее продает-то?
Ответить
Ну, потому что ему нужны деньги сейчас, а не через 10 лет, например
Ответить