73
низкие подоконники
Понравилась квартира. Но подоконники реально по колено. :( Никогда таких не видела. В остальном все идеально. Но как представлю ребенка на этом подоконнике, даже с закрытым окном... :scared3
У кого-нибудь есть такие, какие меры безопасности предприняты?
Свернуть
Ответить
На окна детский замок или троссики. Поищите в инете.
Ответить
Для детей любые окна опасны, поэтому только замок, можно решётки, а низкие подоконники прекрасно, света много в квартире будет, я новую тоже выбрала с низкими.
Ответить
Привыкли быстро. Окна отрегулировали так, что они не распахиваются, а только приоткрывается форточка, туда даже кошка не пролезет.
Ответить
В Чертаново видела такое в панельных 9-этажках.
Замки на окна.
Замки на окна.
Ответить
У меня в квартире всю жизнь такие !
Гости приходят и ахают - ах, как красиво, много света и все такое.... Ага... Это УЖАСНО неудобно! Даже, если не обращать внимания на безопасность (ни я, ни мои дети никогда не порывались вывалиться из окна), жить мешает - ничего к окну не поставить, мимо окна не пройти - с улицы все видно в полный рост...
Я заказала новые окна и подняла подоконники. Не закладывала оконный проем (это запрещено), а сделала фальш-панели снизу. Снаружи это выглядит ,как будто низ окон белый. Изнутри заделала гиспосартоном заподлицо. Да, подоконники не слишком прочные - вставать на них нельзя. Но горшок с цветком или кота выдержат )
Ох, Вы не представляете, как стало жить хорошо )))))
Гости приходят и ахают - ах, как красиво, много света и все такое.... Ага... Это УЖАСНО неудобно! Даже, если не обращать внимания на безопасность (ни я, ни мои дети никогда не порывались вывалиться из окна), жить мешает - ничего к окну не поставить, мимо окна не пройти - с улицы все видно в полный рост...
Я заказала новые окна и подняла подоконники. Не закладывала оконный проем (это запрещено), а сделала фальш-панели снизу. Снаружи это выглядит ,как будто низ окон белый. Изнутри заделала гиспосартоном заподлицо. Да, подоконники не слишком прочные - вставать на них нельзя. Но горшок с цветком или кота выдержат )
Ох, Вы не представляете, как стало жить хорошо )))))
Ответить
Шо? Опять реклама страшных новостроек? Именно там стали делать эти окна самоубийц.
Ответить
такие и раньше были. прекрасные окна, красиво, света много.
Ответить
У меня дом 1977 года - новостройка, да? ))
А что, реально в новых домах ТАКОЕ делают? Мне казалось, что на нашей не слишком удачной серии домов эти кошмарные подоконники и закончились...
А что, реально в новых домах ТАКОЕ делают? Мне казалось, что на нашей не слишком удачной серии домов эти кошмарные подоконники и закончились...
Ответить
10
в чем кошмар? я специально купила такую квартиру :) что вы ставите к подоконникам, зачем? неужели вам не нравится свет в квартире? мне наоборот не нравятся стандартные окна.
Ответить
У окна удобно поставить письменные столы в детских, удобно сделать столешницу по всей стене на кухне - рабочих поверхностей много не бывает.
Да, если это новостройка, где комнаты по 20 метро минимум, то на все хватает места. У меня "брежневка" трешка 60 метров. Каждая стена на вес золота.
Да, если это новостройка, где комнаты по 20 метро минимум, то на все хватает места. У меня "брежневка" трешка 60 метров. Каждая стена на вес золота.
Ответить
У вас просто квартира маленькая, как и у меня. Я по делу использую любое пространство. А в случае больших просторных комнат, большое окно - мечта!
Ответить
Мне как-то довелось побывать в Москва-Сити на 40-каком-то этаже.... Окна во всю стену с трех сторон..... Вид охрененнейший! Но ... ну нафиг ))))
Ответить
Мне лично высота выше этажа так седьмого вообще не приемлема для жизни. А вот для работы - офигенно! Сидишь так, отчёт ваяешь и "красота то какая, лепота"
Ответить
да, у меня просторные помещения, поэтому наоборот радуюсь большим окнам.
Ответить
А как низкий подоконник мешает поставить стол к окну?
Ответить
В девятиэтажках 1976-1978 годах в маленькой комнате двушек низко окно... Жила в такой до 14 лет, но на третьем этаже. Было норм. Сейчас часто бываю на седьмом этаже в таком же доме с такой же планировкой. Мне неприятны мои ощущения (
Хотя я уже взрослая...
Хотя я уже взрослая...
Ответить
Да что вы говорите! 13 лет назад квартиру снимали на Воронежской улице - там домов с такими окнами целый район! Реально подоконник на уровне моего колена. Прям лишний стимул был к рождению ребёнка купить квартиру и свалить. Страшно.
Ответить
Дом - пятиэтажка 1973 года постройки...
12.10 13:43
Дом - пятиэтажка 1973 года постройки. Подоконники - по колено взрослому :). Сначала в квартире выросли мы с сестрой, потом я в ней ещё дочь вырастила. Никто ни убился, ни самоубился, слава богу, ни разу :).
Ответить
20
У меня не так низко, где-то по середину бедра, но мне тоже было сначала непривычно, учитывая, что на прежней квартире подоконники были на уровне пояса) До сих пор не очень люблю выглядывать в окно. Когда закрыты, проблем нет. Меры никакие не предпринимали, т.к. ребенок большой уже, а вам просто надо поставить ручки с замками и запирать окна.
Ответить
Знакомый купил новостройку в Мытищах. В одной комнате(двушка) окно во всю стену по высоте на уровне коленки. Они взяли последний 17 этаж. Мне от фото только страшно стало. Ну, нафик...
Ответить
У нас ваще один подоконник на уровне щиколотки, а второй - на уровне колена. Французкие балконы снаружи.
Ответить
Дык у вас там сельское поселение, этажа 2-3. Посморела б я как вы поквакали этажа так с 12-го.
Ответить
У нас куча высотных зданий и все с окнами в пол. Никто сам окна не моет. Мы, кстати, тоже. Открывается все достаточно безопасно для всех, в том числе и детей.
Ответить
Да какие там у вас высотные здания, местная управа на полторы калеки да супермаркет на все село.
А окна моет один нищееб-владелец окномоющей корпорации для другого. Который в одну харю ведет им нехитрую бухгалтерию для всех местных директоров по стрижке газонов и мусоровывозителей. У вас там разделение труда как в средневековом натуральном хозяйстве, а все чванитесь как клоунесса.
А окна моет один нищееб-владелец окномоющей корпорации для другого. Который в одну харю ведет им нехитрую бухгалтерию для всех местных директоров по стрижке газонов и мусоровывозителей. У вас там разделение труда как в средневековом натуральном хозяйстве, а все чванитесь как клоунесса.
Ответить
У меня такие окна в кирпичном доме) Этаж высокий, выше 12-го!
Соседка с 6 этажа приходила и сказала что у неё гораздо выше подоконники.
Зашла и правда, хотя живём по одному стояку.
Никак не регулируем. Дети они же видят высотность изнутри..не станет же малыш ломиться через стекло на улицу), а вы эттта, поменьше отвлекайтесь на инет болталки, ибо пока дитё растёт лучше перебдеть чем недо!
Соседка с 6 этажа приходила и сказала что у неё гораздо выше подоконники.
Зашла и правда, хотя живём по одному стояку.
Никак не регулируем. Дети они же видят высотность изнутри..не станет же малыш ломиться через стекло на улицу), а вы эттта, поменьше отвлекайтесь на инет болталки, ибо пока дитё растёт лучше перебдеть чем недо!
Ответить
У меня низкие окна в панельке, первое время реально не могла подойти к окну. Через полгода привыкла. При ремонте ставили окна с замками везде, замки такие, которые можно открыть только на режим вертикальный, распахнуть окно нельзя. Подруга в этом же доме поставила цветы, шторы.
Ответить
низкие, не значит БОЛЬШИЕ! Автор о другом явно написала. Панелька с панорамными не стыкуется!
Ответить
30
Ну да) Большие у вас окна! Живите с ними :tongue1
Ответить
Низкие подоконники, окна стандартные. Смайлик с язычком к чему? Вы как всегда, на своей волне, дорогая моя.
Ответить
Ваша 9-этажная какашка вообще не о том:-o
Ответить
Когда мозги перетекают в жопу, как у вас, то любая фраза получается вонючей. Молчите уж, засираете любую тему.
Ответить
Обидно, когда не хватает на приличное жилье, понимаю. Искренне советую не лезть со своими "знаниями" в темы недвиги, смешно смотритесь.
Ответить
Вам завидовать разве что убогие могут:-o Такого жилья адекватным людям даром не надо.
Ответить
Убогая это ты. И жизнь твоя, ипотечная.
Ответить
40
Не, бабища, ошибаешься сразу в 2 выводах. У меня без ипотеки ттт, а убогость -анонимно какашки разбрасывать и неумение (боязнь? )общаться. Завидуешь всем ,злишься, мечешься, трясешься, хвалишься . Нормальные люди -адекватные, самодостаточные, так, как ты себя не ведут. Цепляешься ко всем, ущербно выглядит, честное слово. Тебе об этом говорят все и постоянно. Бумеранг, дорогая, бумеранг, вот и мучаешься по жизни. То одно, то другое.
Ответить
Осень-обострения? Кто все?) К кому я цепляюсь?:crazy
Еще раз - я убогим, способным купить лишь микроскопическую трешку в фенольном панельном доме, не завидую и завидовать не могу, уж извини.
И бабища, это тоже ты, имела "честь" видеть воочию:-o:-o:-o
Еще раз - я убогим, способным купить лишь микроскопическую трешку в фенольном панельном доме, не завидую и завидовать не могу, уж извини.
И бабища, это тоже ты, имела "честь" видеть воочию:-o:-o:-o
Ответить
Пляши, пляши, звени бубенчиками. На Руси таких не обижали. Сегодня у тебя окна куда смотрят? А то прокололось в прошлый раз :-)
А обменах то виделись, ахаха, опять прокол. Блииин. Ты сегодня невнимательная. Давай записывай.
А обменах то виделись, ахаха, опять прокол. Блииин. Ты сегодня невнимательная. Давай записывай.
Ответить
В какой прошлый? Обострение точно.
И виделись не в обменах. Лечите голову, двое детей все-таки.
И виделись не в обменах. Лечите голову, двое детей все-таки.
Ответить
А ипотеку люди берут, справляются, живут. Но это совсем не повод, так к ним относится, как вы. Я бы рада была и маткап вложить, но ребенок маленький, без ипотеки не вложить. Рада за тех, у кого получилось.
Ответить
Все ты вложила. И ипотеку взяла. Нет у тебя возможности покупать за нал жилье. Иди меняй дальше свои трусы на часы.
Ответить
Неа :-), хихи. Как интересно спорить на еве, когда тебе говорят ,что ты сделал. Объясню-ребенок собственник долевой. Продали 2, добавили, купили 3. Хотели ипотеку и маткапитал, тогда потянули бы новостройку, но, закон свое взял:( . Насчет обмена-втянуло, каюсь, но экономлю порой здорово. И что? Тоже завидно? Такая мелочь?
Ответить
Белоснежка, можешь дальше не распинаться. Я прекрасно знаю твое Коптево, знаю из какой дыры ты уехала и в какую переехала. Это все от нехватки средств на хорошее жилье. Новостройку тебе никогда не потянуть, доживай век в панельно-фенольном доме, в микро-квартире с "евро"-ремонтом:-o
И последнее - экономить на б/у шмотье стыдно. На таком как у тебя вдвойне стыдно.
Адьос.
И последнее - экономить на б/у шмотье стыдно. На таком как у тебя вдвойне стыдно.
Адьос.
Ответить
Ты выговорилась, милая? Тебя обнять или так полегчало? Держи салфетку. А на будущее -памперсы для взрослых ,и на рот, и попку. Тут люди общаются, не лезь. Менять и продавать вещи не стыдно. Это польза для бюджета. Стыдно другое в этом мире . Потом поймешь, точнее осознаешь.
Иди с миром, а? Надоела, чесслово.
Иди с миром, а? Надоела, чесслово.
Ответить
А где в этой теме вообще хоть что-то о материале и этажности дома? Автора вроде низкие подоконники интересуют, а не "низкие подоконники только в не панельных и не девятиэтажных домах"
Ответить
50
Да ежу понятно, что не про старый фонд речь :) Но бывшей Белоснежке обязательно надо влезть со своей трехой, на которую еле-еле наскребла с маткапом))) Ну и справедливости ради, низкие подоконники в данном случае не такие уж и низкие) У меня в одной квартире 20 см от пола, конструкция такая окна) В другой - на уровне колен, ниже писала) панорамное остекление, широкие низкие подоконники. Я на них лежу частенько с книжкой и кофе)
Ответить
Низкие подоконники могут быть и в старых домах. А вот что еж точно понял, так это то, что у вас что-то личное к данному нику, поэтому вопросов больше нет)
Ответить
Она на любые темы так остро реагирует, это евапаразитирующее существо. Человек живет в мире фантазий, но иногда путается:-), забывает.
Ответить
А нет фото вида из окна при дневном освещении и стоя около окна? ... По этому фото ничего не скажешь...
Ответить
Ощущения!!!
Ответить
60
Еще фото, свеженькое.
Ближнее Подмосковье, новый ЖК

Балкон там такой же, стекло до пола.
Ближнее Подмосковье, новый ЖК

Балкон там такой же, стекло до пола.
Ответить
Такое окно на 3-ьем и 23-ем этаже-разные вещи. Просто окно не волнует. А если подойти и посмотреть свысока..... Спасибо, не надо)
Ответить
Я вас и прошу сделать фотку вида из окна хоть с 10-го этажа. Мне и с обычным окном страшно))) , но окна в пол мне очень нравятся в ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ)
Ответить
Не смогу этого сделать. Буду там завтра поздно вечером, когда уже совсем темно. Не получатся фотографии.
Ответить
может это и не так невзрачно будет выглядеть, тут же в процессе ремонта, батареи торчат, мусор какой-то лежит. внешне конечно комплекс не айс, мрачный какой-то.
Ответить
сам ЖК Аэробус 32 этажа -для меня кошмарное строение, но надо принять это тенденция современного города

Ответить
Недавно была на 12 этаже ЖК Савеловское-Сити с окнами высотой от пола до потолка- ощущение не приятное было, даже близко к окну не подошла.
Ответить
Я живу на высоком этаже с панорамным...
15.10 19:48
70
Я живу на высоком этаже с панорамным остеклением и низкими подоконниками. Кайф! на них можно сидеть, на них можно лежать (с подушками) и пить кофе за чтением книжки) а что делать с обычными? цветуечки расставлять?)
Ответить
ну если больше негде в квартире полежать и кофе попить, то да, подоконник пойдет. Остальные обычно имеют для этого отдельные помещения.
Ответить
Расширяйте кругозор) Использовать широкие и низкие подоконники в качестве таких вот уютных мест стали значительное количество лет назад. А у вас, наверно, еще и балконы с веревочками имеются, да? Все как положено в старых домах.
Ответить