Нужен коллективный разум. Квартирный вопрос.
Умоляю модераторов хотя бы на время не переносить этот топ, всю голову сломала, очень нужнен опыт тех, кто проживает в таких условиях.
Есть 2 квартиры в одном и том же доме, метраж одинаковый 90 м. Этаж тот же, 15й из 22. Цена тоже не сильно отличается.
Но, есть отличия.
1) Комнаты 19-19-14, кухня 10 м. Окна одно выходит во двор и на другие дома в квартале, а вторая на улицу, двухполосная, соединяющая две крупные улицы в районе, то есть трафик постоянный, в час пик даже пробки.
2) Комнаты 19-14-14, кухня 12 м. Одно окно во двор, другое на другие дома (но они ниже), то есть НЕ на оживленную улицу.
Наша семья из 4 человек, двое детей разнополые.
Вот какую выбрать?
Дети пока не очень взрослые, младшешкольник и старшая группа детсада. Но скоро ведь станут подростками, надо по комнате, не тесно ли будет в 14 метровых комнатах? У меня опыта нет.
А в первой смущает относительно оживленная улица, не хотелось бы шума и дышать выхлопными газами.
Олигархов прошу не беспокоить, да мы нищеброды и выбор пока только из этих вариантов.
Нужен взгляд со стороны, потому что мы всегда жили не выше 2м этажа с видом на двор и на школьный двор.
Заранее спасибо.
Там еще в обеих квартирах есть балкон, который при желании можно объединить с кухней.
1. Кухня больше - это отлично, можно подобие кухни-гостиной сделать.
2. Одинаковые комнаты детям - очень хорошо и 14 м вполне достаточно. У нас в свое время было две комнаты по 10 - в одной наша спальня с сестрой, во второй кабинет.
3. Окна на оживленную улицу - это кошмар, шум, грязь и пр.
З.Ы. Я жила в ОЧЕНЬ разных квартирах, сейчас уже 10-я в моей жизни.
Общий метраж одинаковый, если будете делать перепланировку. Если детям по комнате, а сами в общей, то все равно одному ребенку 14 квадратных метров достанется.
То есть все-таки ощущается это на 15м этаже, да? Даже при наличии хороших пластиковых окон? Просто никогда не жила высоко, поэтому трудно понять. Там не шоссе, там двухполосная улица, правда оживленная.
Комнаты все изолированные.
Если в первом варианте там детям по 19 каждому можно выделить, нам и 14-метровой будет достаточно, все-равно в основном на кухне тусим.
Во втором, детям по 14-метровой, сами в 19, но это будет наполовину гостиная. Как-то так пока представляю.
А еще какая разница между квартирами - коридоры, гардеробные, санузлы? Кстати, планировка свободная или как?
А зачем детям-то такие большие пространства, если вам вдвоем они не нужны?
Имхо, наоборот ребенку хочется забраться в свою норку.
Пока они у меня живут вдвоем в 12-метровой комнате с двухъясной кроватью, одним шкафом купе и одним рабочим толом для школьницы. Тесно. Правда пока и игрушек много(
Детям меньшие комнаты, родителям самую большую, с раскатом что она будет ещё функцию гардеробной нести.
16 этаж, торцевая квартира в П-44, торец четко на юго-запад. Отличная квартира, закаты шикарные. И никакой жары. Но у нас тут и жары уж сколько лет не было (ближайшее Подмосковье) :)
Практически одинаковый из обеих квартир
А вот это из первой, на северо-запад, на нем как-раз немного видно дорогу, которая меня смущает http://s018.radikal.ru/i503/1710/33/57fc97b8ac90.jpg
Кстати, квартиры даже с малейшим намеком на Красную площадь (если хоть одну звезду видно или кусок стены), продают ее как с "видом на КП")) и цена сразу другая
От Поклонки подумала шпиль, а это антена, без увеличение не разберешь
Но вид на МГУ это стоящая вещь, и салюты там тоже одни из лучших
Это соседний со мной район, я узнаю местность)
Вообще выбирают, конечно, по планировке. Окна, вид, это когда ну прям совсем равновесные варианты
Против окон во двор тоже есть аргументы-эффект колодца, пьянки-гулянки под окнам на лавочках на площадках. еще не известно, где лучше сон)
Окна на дорогу. Вечерком на кухне свет выключаю и кайфую, глядя на потоки машин
10 лет уж живу в угловой квартире с окнами на запад и север, так что, ЗНАЮ, о чем говорю ;)
вот материал https://www.youtube.com/watch?v=dMoLUIpsE7s
разброс захода- запад +- 47 градусов
Если у вас чисто запад и торец, то все не так плохо.
У меня 21 этаж, угол обзора солнца по горизонту как у автора во втором фото. Ад. У автора середина юз-з.
2) Октябрь (солнце частично попадает в окна)
3) Ноябрь (солнца нет)
4) Декабрь (солнца нет)
5) Январь (солнца нет)
6) Февраль (солнца нет)
7) Март (солнце частично попадает в окна)
8) Апрель (солнце частично попадает в окна)
Чисто запад и чисто север.
Видимо у вас запад, который уходит в северо-запад
А у автора еще и этаж высокий, дом как раскаленная свечка будет стоять. Она написала выше, что окна не будут открываться по новым требованиям безопасности, значит счетчики будет колошматить от кондиционера дайбожЭ
новый вом, видимо система вентиляции и кондиционирования
17:09 – закат солнца в понедельник, 23 октября.
рабочий день заканчивается в 18. дома примерно в 19. в 19.00 солнце садится с 09 октября по 27 февраля. Итого 4.5 месяца четко без солнца и еще полтора месяца у нас то дождь то просто тучи висят.
и как раз апреле солнце начинает вечерами заглядывать в северные окна. Поэтому северные окна идеальны для жителей москвы. Жила в квартире запад-восток, юг, юг-запад. Ваще света не видела ибо шторы блекаут были занавешены всегда. сейчас живут спальни и кухня на север и большая комната на юг. идеально!
ну и вид из окна мне понравился гораздо больше.
У нас такие же и тоже разнополые, у них одна на двоих комната 19м, а трешка только в планах. Пока комфортно, а уж каждому по 14м - очень хорошо.