Сложная ситуация с арендаторами
Подскажите, как лучше бы нам поступить. Сдали квартиру в Москве 2 недели назад. Сдали не русским (снимала тетка с российским паспортом, говорила что еще у нее и израильское гражданство, но израильского паспорта мы не видели). В квартире должны проживать ее "родственники" - 2 женщины и парень. После заключения договора и передачи денег (расплачивались без расписки), арендатор спросила меня, можно ли им здесь печь. На что я ответила, что можно но не в промышленных масштабах (ну не предполагала ничего плохого, да и сдаем мы впервые). Приехали в квартиру через неделю - в одной из комнат вынесены почти все вещи (в другую комнату) и вдоль стен стоят столы (как в ресторанах на кухне), электрические печи, упаковки пластиковые для еды, продукты и выпечка (не маленькая тарелочка). Сразу понятно, что пекут на продажу. Да, сразу мы ничего не сказали, но с мужем посоветовались и решили, что надо оборудование оттуда им вывезти (это ж незаконная предпринимательская деятельность на нашей территории, а зачем нам такие проблемы).
Позвонили арендатору и сказали, что мы против такой готовки и оборудование надо вывезти. На что нам сказали, что в таком случае будут съезжать. Теперь же грозятся сидеть в квартире столько, сколько захотят и не платить (с учетом залога проплачено до 1 декабря, о чем мы их устно предупредили. Дама-наниматель (как многие "восточные" люди) сыплет в наш адрес проклятьями, весь день звонит и треплет нервы, требуя вернуть ей все деньги (и агентские тоже). Грозит нам расправой и прочими гадостями. Естественно, что в такой ситуации мы им сдавать квартиру больше не хотим. Что можно выселить только через суд - это я уже прочла. Налог за сдачу платить мы планируем, но я так понимаю это делается после Нового Года. Чем можно повлиять в нашей ситуации на нанимателя (жильцы тихие, по- русски не говорят, как мыши - шумит их "хозяйка").
Я стараюсь никогда не сдавать для "родственников, которые приедут", напирая на то, что хозяин квартиры хочет видеть тех, кто будет жить в ее квартире, опасаясь заполучить "кота в мешке". Вы как раз таких "котов" и получили, получается.
Из какого региона России приехала эта лжееврейка? Не удивлюсь, если из Азербайджана или граничащих с Азербайджаном районов Дагестана. С выходцами оттуда, горцами-иудеями (таты) предпочитаю не связываться при любых раскладах.
Как зовут эту еврейку? Просто любопытно, и чтобы знать на будущее.
Почти наверняка бессловесные "родственнички-пекари" никакие не евреи, а скорее всего выходцы из средней Азии (узбеки или киргизы). (Ну не едут в Россию на заработки евреи-пекари, не тот уровень доходов) Вы уже сейчас нарушаете административное законодательство, поселив в своей квартире нелегальных мигрантов и не поставив их на миграционный учет. А ваша "съемщица" вообще под уголовной статьей об организации нелегальной миграции ходит. Вроде бы там до 2-х лет срок может быть. Эти правонарушения могут заинтересовать и участкового (но он вряд ли вам поможет, если он в душе не бессребренник Анискин), и органы ФМС. Но охранять органы вас вряд ли будут, т.е. эти аргументы можно использовать для угроз, но стоит ли их приводить в действие - решайте сами.
И ссылки на соседей только подчеркивают слабость характера автора (ах, во всем соседи виноваты, а мы как бы и не причем), а горцы понимают только силу.
Лжееврейка уже обманула автора (лжеродствееники, производство в квартире вместо проживания), она изначально подписывала договор, зная, что не будет его соблюдать. Эти люди не понимают слов, с ними невозможно договориться, они уважают, понимают и воспринимают только силу.
Но на войне жертвы могут быть у обеих сторон, к этому надо быть готовым.
У автора был риэлтор, но мы не знаем, что:
- то то ли у этого риэлтора не было своей позиции по поводу сдачи квартиры родне "не глядя", что риэлтора в общем-то не красит;
- то ли автор к отрицательном мнению риэлтора не прислушалась ( и теперь сама отвечает за последствия принятого самостоятельно решения);
- то ли риэлтор настоятельно порекомендовал "еврейку" и в таком случае к нему вполне можно предъявлять претензии.
У меня в этом году было две ситуации, когда пришлось вселившихся людей выселять досрочно (причины разные), в обоих случаях выселения прошли относительно успешно, и в обоих случаях хозяева от моих услуг в дальнейшем не отказались, т.е. пересдавал те квартиры заново я же. Это как минимум признак того, что моя вина в сдаче квартиры не тем людям, которых хотелось бы видеть, была признана незначительной. Повторные сдачи, ттт, прошли удачно.
И вопрос к тем, кто сам сдает или снимает квартиры: много ли документов/бумаг, остается у агента после сдачи квартиры?
А то я уже хотела воспользоваться его услугами, а тут вона что, Михалыч(((
Пусть все разрешится в Вашу пользу, от души Вам желаю.
Но советом не помогу, не знаю что бы я делала..
Вся сантехника будет кувалдой разбита...стекла...двери....
Как вам такой вариант?)
Думаете не может быть). Или это только Вы стратег-полководец.
Кого-нибудь на тот свет отправят или пронесет ( ножиком например в область брюшной полости ...как это принято у детей гор )?
Мальчики по вызову ИЛИ рекруты на войну...в какую стоимость обойдутся автору? Вы ведь хорошо знаете...что война - это дорогое удовольствие....которое порой приводит к истощению целых мощных империй!?
Вы чего как в коме постоянно? Немножко следите за изменениями в стране.
В Барнауле сотрудники полиции задержали местного жителя, устроившего стрельбу в квартире. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 30 октября.
По данным ведомства, горожанин 1961 года рождения вечером 29 октября открыл огонь из АК-74 по двум мужчинам и женщине, после чего скрылся.
Двух потерпевших в тяжелом состоянии госпитализировали.
Стрелок был обнаружен сотрудниками патрульно-постовой службы и обезврежен при попытке вооруженного сопротивления.
У задержанного изъято более ста патронов, граната Ф-1, тротиловая шашка, три запала, шесть гранат, нож и топор. Дома у него были обнаружены 28 выстрелов для подствольного гранатомета, другие боеприпасы и электрошокер. Все оружие направлено на экспертизу, сообщает ТАСС.
По данным источника агентства, у мужчины три судимости, во время задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Он ранил двух мужчин в грудную клетку и живот, женщина, в которую он стрелял, получила незначительное ранение, и ее в медучреждение отправлять не стали.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
56-летний задержанный оказался бывшим мужем хозяйки квартиры, в которой произошла стрельба, уточняет altapress.ru. Изданию сообщили в полиции, что потерпевшие сняли жилье в аренду и не платили. Тогда женщина пожаловалась бывшему супругу. Тот пришел к квартиросъемщикам потребовать денег, а встреча закончилась стрельбой.
https://news.mail.ru/incident/31481628/?frommail=1
пусть автор сам решает свои проблемы законным путём.
не надо ждать, пока они подожгут вашу квартиру и скроются.
они что охххуе и??? печи ставить в квартире.
это ж какая нагрузка на электричество и вообще опасно.
загорится не дай Бог и все(((
а вонь - пекут -должно же куда-то через вытяжку все это уходить.
что они пекут-то???
пирожки что ли?
не надо ждать. вычтите сколько они прожили дней - это удержите, а остальное отдайте.
вы сдавали квартиру чтобы жить, а не печь.
а полицию не надо бояться вообще - вы откуда знали, что в вашей квартире происходит.
Мне реально страшно с ней уже связываться. Надеюсь, съедут сами. Очень боюсь связываться с полицией, вернее боюсь со стороны арендатора угроз и действий. Вот мы вляпались, и сдавали ведь через агента.
Непонятно правда почему он сам на суде себя называл прокурором.
Та мадам, которой сдавали в квартире не жила, стали ей сразу звонить и высказывать все по телефону. Тут же посыпались угрозы. Она, правда, приехала достаточно быстро, но тут же ее горные друзья стали оказывать ей поддержку по телефону. Как моему мужу только не угрожали. Но его трудно напугать, он перевидал таких товарищей и знает как с ними общаться. Мы стояли на своем, что квартиру должны освободить. Только ночью людей гнать было некуда, там еще ребенок был среди большого количества взрослых. Договорились, что к обеду следующего дня все съедут. Если бы это не было так поздно, выгнали бы сразу же.
Автор, в вашей ситуации считаю, что ждать не нужно. Только приезжать и измором выселять. По-честному они не хотят. Ищите группу поддержки из мужчин (милиция не помощник в таких разборках), и уверенно ведите себя в переговорах. Они ДОЛЖНЫ покинуть квартиру в вашем присутствии сразу же. Прорепетируйте заранее доводы и "угрозы" с вашей стороны. Только вы не должны блеять, а быть уверены в своей правоте. Собственно, так и есть, правы ВЫ. Нужно разозлиться, мобилизоваться и, главное, не бояться их. Пусть они боятся вас и ваших действий.
К вашему агенту претензий быть не может, он же не экстрасенс. Собственно, вряд ли он будет вам помощником.
- Золотые слова.
Собственно к агентам - риелторам никогла нет и не может быть никаких претензий. Они не экстрасансы, не юристы). Получили бабло и фиг с ним. Потом разгребывай все за них. Плати бешенные деньги адвокатам.
С агентом ... что уж теперь кулаками махать... тут вопрос решать надо... мне, и
никто не помощник, к сожалению...
Не надо Вам к участковому. Идите в электро компанию и вырубайте электричество. Приезжайте и снимайте дверь с петель( либо имитируйте эту деятельность, а вот личину в замок сразу ставьте новую)
Кстати у Вас в Договоре аренде указаны лица которые там фактически проживают или только эта "еврейка"? Если не указаны , то даете им 30 минут на сборы при отрытой двери и пошли нах-, а то говорите, что вызовите полицию по факту проникновения посторонних в квартиру. Бабе этой отдайте залог под расписку!!!! ( пусть пишет от руки разборчиво все паспортные данные и сумму прописью! и остаток суммы. И никаких месяц проживания,зп месяц они всю квартиру на атомы разнесут.
Все кто в договоре не прописан, как имеющий право проживания- на выход, а далее тётя на выход за нарушение условий договора....всё.
Вы надеетесь не на тех. Не пойму, у мужа друга что ли нет? Там не нужно кулаками махать (да и нельзя категорически), просто показать, что есть помощники и свидетели.
Относительно нахождения в квартире посторонних лиц, не указанных в договоре все верно. Они первыми пойдут на выход, да, скорее всего, сами побегут. Но прежде будут вызванивать псевдоеврейку. Гоните сразу и ее когда подъедет. Только не давайте ни дня в счет проживания и поиска нового места, иначе отомстят, разнесут квартиру по-максимуму.
Чем больше тянете со своей ситуацией, тем больше подкрепляете ее уверенность в вашей слабине.
Ждете когда они соизволят сами свалить? Вопрос, произойдет ли это.
Или ждете помощи от полиции? Не будет скорее всего полицейский выгонять, не его это зона ответственности. Только мзду возьмет за отсутствие регистрации в принципе или отсутствие регистрации в вашей же квартире. Кстати, хозяина тоже можно оштрафовать, если не ошибаюсь, на 5 тысяч. И можно хоть каждый день за штрафом приходить.
Вы боитесь угроз этой псевдоеврейки?
А ваши знают?
чурбанье всегда угрожает и таким сдавать табу или за ценник в 3 раза выше
Совет может быть только один - суд на несколько месяцев и еще потом принудительное исполнение его решения или самим приходить/менять замки/выключать свет/снимать дверь и ждать когда враг из квартиры удалится.
У меня был клиент, которому я помогала выгнать квартиросъемщика. Когда снимал, никто и подумать не мог, что будут проблемы - мужчина 40 лет с гражданской женой, москвич. Оказался героиновым наркоманом, подруга тоже наркоманка, завели сиамского кота, потом подруга мужика бросила, он совсем с ума сошел - кота убил, арендатор сидел летом в жару рядом с этим котом, никого не пускал, бегал по комнатам голый. Это такой треш был.
Ничего, нашли его родственников, родственники вызвали скорую психиатрическую помощь, доктора его увезли. Соседи даже не заметили ничего, кроме сильного запаха от дохлого кота. Потом за неделю запах выветрился, кстати.
причем живут другие люди.
Мадам, вы где были когда договор подписывали?
тоесть вы даже копии паспортов не сняли, кто у вас будет проживать в квартире и вы по сути не знаете кто.
или по договору еврейка, а на словах еще кто-то.
У нас была ситуация с угрозами, мы еще даже не сдали - но мы приняли сдуру аванс в 5 тыс. рублей.
пришли другие люди, хотя по телефону мужик представился Федором.
оказалось нерусский с женой и дочкой - заговорили.
вообщем когда они ушли - ко мне разум вернулся, я мужу - давай вернем деньги и я не хочу им сдавать.
вообщем позвонили на след.день им - на нас мат перемат - угрозы, я сейчас приеду разберусь. потом перевели на сбер на карту им деньги. вообщем нервов потрепали.
это я к тому, что вас разводят.
Не надо бояться, вы просто показали бесхарактерность и слабость. а дальше вам перестанут платить и скажут, что мы вообще не съедим. это точно будет.
Грубо написала, но выглядит это именно так. За свою правду не можете постоять, автор. С такой нежной внутренней организацией нечего лезть в этот бизнес.
но их можно замотивировать
предложить интересну сумму денег
и явятся с участковым и мужем выселять
на органы правопорядка они не так охотно станут орать
вопрос нужно срочно решать
если не решать - то можно и ез квартиры остаться
И помните, что привлекая участкового, ему придется что-то дать и попадаете на налог, все будут знать, что квартира сдается.Потом вы замумукаетесь доказывать налоговой когда квартиру уже сдавать откажетесь, что вы ее не сдаете. Даже когда продадите ее, налоговая вас будет доставать с этим налогом годами, у вас лишние нервы?
Больше нужно не налогов в этой истории бояться, а остальных рисков, связанных с жильцами и их предпринимательской деятельностью.
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Сейчас такой рынок непредсказуемый, что можно как в сезон встать, так и не в сезон сдать. Мы в прошлом году и в декабре, и в январе удачно сдались. Хотя месяцы мертвыми считаются. Не бойтесь, глаза боятся - руки делают. Что же теперь терпеть и быть в полной зависимости от жильцов?
Чем закончилась история.? Может попробую помочь. Где эта квартира -район?
Спасибо вам всем большое - и тем кто ругал, и тем кто советовал, и тем кто сочувствовал!
Присоединяюсь к вопросу, хоть и заранее знаю ответ на него. Но просто интересно, вы так рассчитывали на помощь участкового. Помог он хоть как-нибудь?
Ну вы, автор, даёте!!!
Обратитесь к Александру (Свану) для сдачи. Он вам как лекарство прописан :) И в выборе поможет как себе, и нюансы разъяснит, и советом поможет.
Ну и Сван, как впрочем и любой другой риэлтор, во многом абсолютно безграмотен. Но если деньги карман жмут - почему нет, платите посредникам, хозяин - барин.
А вы можете сами-сами. Главное, чтобы вы во всем грамотны были :) А некоторым самостоятельность ПРОТИВОПОКАЗАНА, типа автора.
Правильно пишут, возьмет себе на заметку квартиру, всегда можно наведаться, проверить наличие регистрации у жильцов и оштрафовать при отсутствии оной и их, и хозяина (хозяина аж на 5 тысяч). Причем приходить можно бесконечное количество раз, хоть ежедневно. Единственный способ - сделать все-таки регистрацию жильцам. Конечно, это не касается лиц с московской и подмосковной регистрацией. А другие регионы да, придет регистрировать.
Вообщем, от полицейского помощи ноль автору, а геморроя можно огрести много.
И да, это налоговая должна доказать, что вы сдаёте, а не вы.