24
Договор дарения в простой письменной форме =- где?)
Доброй ночи, подскажите, пожалуйста, где можно взять ФОРМУ ДОГОВОРА дарения в простой письменной форме.
Есть 3 лица - Родственница(даритель кв-ры), ее внук и сын
Она выдала доверенность нотариальную СЫНУ, что он ПОДАРИТ квартиру от ее имени ВНУКУ. То есть нужен договор для регистрации в МФЦ именно для данного случая. Нотариус сама отговорила от составления договора в конторе. сказала, что просто "сами заполните и подадите в МФЦ"
Вот, может, кто подавал такой комплект, где Вы брали рыбу договора?
Спасибо все откликнувшимся!
Свернуть
Ответить
В интернете.
Ответить
там фигурируют 2 стороны, а в данном случае их 3 те один из участников действует на основании доверенности
Ответить
Не получится, , я тоже так хотела, будут только обещания.
Ответить
вы о чем?
Ответить
+1 тоже интересно. В свое время мне нужно было с мамой поменяться квартирами, я составила 2 договора дарения, мы здорово сэкономили на нотариусе.
Ответить
пригласите нотариуса на дом и мать спокойно подарит внуку квартиру. это не дорого.
Ответить
))) хорошая шутка. автор экономит на всем. какой еще нотариус? это же 5 т.р. вы о чем?)))
Ответить
а зачем автору тратиться на то, что не обязательно к оплате?
просто объясните - зачем?!
просто объясните - зачем?!
Ответить
Самый поганый вариант (дарение по доверенности) из возможных.
Ответить
10
очень неумно оформить сделку с недвижимостью по доверенности--внуку придется продавать с большим дисконтом. Или родственница умышленно хочет дать возможность внуку кинуть людей на квартиру?
Ответить
Не допускаете вариант, что внук не собирается и еще очень долго не соберется продавать квартиру?
Ответить
да, вы правы. так и есть. пернеоформление - формальность
распоряжаться будет сама владелица
ничего продавать никто не собирается еще очень долго
распоряжаться будет сама владелица
ничего продавать никто не собирается еще очень долго
Ответить
А когда соберетесь, непременно вспомните то о чем здесь писали..
Ответить
в интернете я вижу, НО ! там везде 2 стороны а в данном случае 3((
Как иуду 3ю сторону "вписать"??(( не понятно
Как иуду 3ю сторону "вписать"??(( не понятно
Ответить
Мозг в интернете не скачаешь.
Ответить
это точно, ваш утёк давно
Ответить
только в эти выходные подала в МФЦ такой же договор дарения, сын мне дал доверенность в доверенности было указано в том числе и дарение, я квартиру с согласия сына, передарила по доверенности дочери
Правда договор еще не прошел регистрацию и не могу гарантировать, что к чему нибудь не прицепятся, так как договор тоже скачала из интернета
если Вы напишите свою эл. почту то могу прислать Вам образец.
Правда договор еще не прошел регистрацию и не могу гарантировать, что к чему нибудь не прицепятся, так как договор тоже скачала из интернета
если Вы напишите свою эл. почту то могу прислать Вам образец.
Ответить
20
Да зарегить не проблема. Проблема потом продать с такими документами.
Ответить
почему проблема продать? она еве все пишут - завещание - плохо, только с дисконтом, теперь и дарение плохо.. упас, а как же тогда пересевать недвижимость внутри СЕМЬИ, покупать что ли ?! :-0 друг у друга??
Ответить
Может стоит почитать внимательней то о чем пишут?
Ответить