30
Отказ продавца от ячейки
Покупаю загородную недвижимость. Все понравилось, все устроило, даже поторговались.
И тут, продавец (мужчина 33 года) делает удивленные глаза на слово «ячейка», говорит, не знает, что это такое, и чтоб я отдала деньги в момент подписания договора.
Это мошенничество?
Свернуть
Ответить
Конечно отдавайте, а через час он откажется от сделки.
Ответить
В нашей стране момент перехода права собственности и момент подписания договора это разные вещи. Не отдавайте. Это жулики скорее всего. Вам нужно отдать деньги, когда зарегят переход права собственности к вам. Для этого и нужна ячейка. За границей да, в момент подписания передавали деньги, тут же нотариус регистрировал сделку в компе, не выходя из конторы. От мужчины этого бегите бегом. Ищите другого продавца.
Ответить
Загородка и регион наверное? Чем дальше от Москвы тем чаще не пользуются ячейками, даже не знают что это такое.
В договоре пишут что деньги переданы в момент подписания и сразу с передаточным актом на регистрацию подают.
Риск приостановки есть конечно, но как правило там суммы не такие огромные, как в Москве, вот и не заморачиваются.
Скорее всего действительно не знает о ячейках, если заинтересован в покупателе, поговорите разъясните, думаю согласится.
В договоре пишут что деньги переданы в момент подписания и сразу с передаточным актом на регистрацию подают.
Риск приостановки есть конечно, но как правило там суммы не такие огромные, как в Москве, вот и не заморачиваются.
Скорее всего действительно не знает о ячейках, если заинтересован в покупателе, поговорите разъясните, думаю согласится.
Ответить
Регион. Продавец молодой мужчина москвич.
Ответить
Не вижу тут мошенника, типичная ситуация для региона, так у них принято сделки совершать. Договаривайтесь.
Ответить
Продавец в Москве, москвич, молодой. Не слышал про ячейки? Как это?:scared2 какая разница, где у него недвижка, живет он здесь..
Ответить
Так сделку там делать и там их так делают, он же вам не в Москве что то продает, сам так же покупал, так же и продать собирается. Слышал он или не слышал, какая разница, я говорю вам, что это нормальная ситуация для региона, тем более для загородки в регионе.
Действительно так и проходят сделки, вам ни кто не мешает сделать иначе, сделайте сберовкий безопасный расчет, и электронную регистрацию, что бы продавцу кататься в регион 2 раза не пришлось.
Действительно так и проходят сделки, вам ни кто не мешает сделать иначе, сделайте сберовкий безопасный расчет, и электронную регистрацию, что бы продавцу кататься в регион 2 раза не пришлось.
Ответить
Не все москвичи способны купить квартиры/дачи, следовательно вполне могут не знать о ячейках - пока сам не столкнешься, эти знания взять неоткуда и незачем.
Вполне возможно и сам "москвич" стал москвичом приехав учиться/работать и ничего в Москве не имеет и не покупал.
Вполне возможно и сам "москвич" стал москвичом приехав учиться/работать и ничего в Москве не имеет и не покупал.
Ответить
Родился в Москве. Ездит на х6 :)
Ответить
10
Вы документы о рождении проверяли и документы мамы-папы?
Ответить
В паспорте место рождения вообще-то.
Ответить
Автор, ну какой мошенник москвич 33 года на х6, да еще паспорт с пропиской предъявит вам свой и подпишется что деньги взял, он дебил а не мошенник в таком случае прям самоподстава. . Проверяйте недвижимость ЕГРН закажите, переходы права посмотрите и договаривайтесь о разумной сделке. Скорее всего не хочется ему кататься туда на регистрацию 2 раза. О какой сумме то хоть речь?
Ответить
Да почему паспорт? Вы ж риэлтор? Знаете ведь, что в свидетельстве данные паспорта указываются.
Какая разница, какая сумма. Я не хочу попасть ни на какую.
Какая разница, какая сумма. Я не хочу попасть ни на какую.
Ответить
Свидетельство для сделки совершенно не требуется, а вот без паспорта сделки не получится.
Ответить
Тоже подумалось, что это " москвич" понаехал в Москву то не так давно....
У нас теперь все москвичи.....
У нас теперь все москвичи.....
Ответить
Мы так покупали. Деньги передали при подписании, но в обмен на ключи. И сразу же поехали на дачу. Чтоб уж риски были взаимными.
Ответить
Смотря какие деньги видимо. Я в Москве гараж продавала когда-то. Так покупатель, москвич, сам отдал мне деньги при подписании. Я удивилась, что он так опрометчиво.Сама про ячейку спросила. Он сказал , что фигня, мол, не парься. Если ваш такой интерес в ячейке, то видимо вам придется ячейку оплачивать и пересчет купюр, если надо.
Ответить
Деньги самые обычные, 1,5 млн. Оплата пересчета и ячейки - ерунда по сравнению с выцарапываем своих денег при остановке регистрации по велению левой пятки продавца. Поэтому деньги в день сделки только в обмен на ключи.
Ответить
Оказалось, продавец сидел. Вышел и через неделю буквально купил дом (свидетельство через 3 недели после освобождения). Сидел полгода за разбой, вышел по удо. Оказалось, личность публичная, вся инфа из интернета:(
Предложила ему схему с депозитом. Согласился. Хотя я лично не вижу разницы, только деньги безналом.
Сидевший товарищ.. еще страшнее :(
Жду советов
Предложила ему схему с депозитом. Согласился. Хотя я лично не вижу разницы, только деньги безналом.
Сидевший товарищ.. еще страшнее :(
Жду советов
Ответить
20
31.12.14.
10.12.14 давал прощальный концерт в колонии.
10.12.14 давал прощальный концерт в колонии.
Ответить
Да, не прочитала, что св-во уже через 3 недели. Нет, отказывайтесь. За долги за какие-то дом или ещё что-то, не надо.
Ответить
Если за долги, то чем мне грозит?
Предыдущему владельцу 70, получила дом в 2009г по договору дарения, потом вот продала моему продавцу. Соседи сказали, прежняя хозяйка переехала в город.
Предыдущему владельцу 70, получила дом в 2009г по договору дарения, потом вот продала моему продавцу. Соседи сказали, прежняя хозяйка переехала в город.
Ответить
А еще, это довольно известный московский рэппер, как оказалось..
Наверно, буду отказываться.
Расстроена просто нереально..
Наверно, буду отказываться.
Расстроена просто нереально..
Ответить
Да уж...почитала... не стала бы связываться ни при каких обстоятельствах.
Ответить
Отказалась от сделки. Продавец звонит и пишет мне вот уже 2 недели, матерится, как так я могла передумать. Блокировала, звонит с других номеров. Что делать, не знаю :(
Ответить
Может оно и к лучшему, что отказались. Я также сталкивалась с такой ситуацией при покупке дачи. Продавец ( суетная бабуля) все боялась, что я ее обману и про ячейки слышать не хотела. Тянула с продажей, а мне нужен был именно этот участок В итоге уломали , ячейку и все расходы оплатила я сама из своих средств. Даже в Сбере, при оформлении ячейки, бабка продолжала уже допекать сотрудников сбера, что ее сейчас обманут и сам сбер выкрадет из ячейки эти деньги. Уффф, вспоминаю как страшный сон.
Ответить
В регионе все так продают.
Мне деньги отдали сразу, перевели прям в сбере, потом мы пошли в регпалату, но в этот день не успели. Документы сдали только на следующий день.
Мне деньги отдали сразу, перевели прям в сбере, потом мы пошли в регпалату, но в этот день не успели. Документы сдали только на следующий день.
Ответить