Школа
54
Anonymous-автор
Квартирный вопрос
11.01.18 12:37

Квартиранты просят фото квитанции ЕПД

Мотивируют тем, что хотят заказать в зарубежном Интернет- магазине товар и там такое , вроде как, обчзательно. Меня это смущает, т.к. сама много лет покупаю в зарубежных инет- магазинах и никогда с подобным не сталкивалась! Кроме того, на квитанции ведь будет указана другая фамилия! Боюсь подвоха. Хочется узнать другие мнения, буду благодарна за них.

Свернуть
Ответить
Что курите?
Anonymous
11.01 12:57
Что курите?
Ответить
если им очень надо, вытащат из ящика...
Ответить
а им платежки в ящик не приходят? или вы их сама забираете?
Ответить
Да, сама забираю и оплачиваю сама
Ответить
а зачем вы их забираете? оплачивать можно онлайн, также как и увидеть саму платежку на госуслугах, зачем забирать саму бумажку, чтобы выкинуть ее тутже?
Ответить
Про ТСЖ не слышали?
Ответить
Да вы что!;-) Прям, тайну мне открыли!:party4
Ответить
что-то тут не чисто. Возможно, узнали, что получаете субсидию и хотят отжать: https://www.facebook.com/groups/509679185734909/permalink/1553720504664100/
Ответить
Инет магазин может просить подтверждение адреса доставки, так бывает. Вам ничем не грозит.
Ответить
Ни разу не встречала, хотя заказыааю давно и много. Кромн того, фамилия на квитанции другая. Какое же это подтверждение адреса доставки, когда непонятно , кому поставляют?
Ответить
Собственник квартиры Петров, а покупатель Иванов у него снимает. Адрес доставки подтверждают достаточно часто, ну из 10 магазинов 1-2 просят. Конечно, это не Некст и Мазекея. Заказываю с 2009 года.
Ответить
За много лет покупки в заркбежных инет- магпзинпх ни разу о подобном даже не слвшала! Пожалуй, попрошу адрес сайта и почитаю сама, что на сайте написано.
Ответить
Может они покупают не то, что вы. Читала в правилах, слышала от других, и сама фотки посылала несколько раз, поэтому ничего удивительного в их просьбе не вижу.
Ответить
Ну так хоть один сайт назовите, раз покупали- посылали подобное!))
Ответить
Смеетесь, конечно не помню их, сколько времени прошло. Прежние ссылки пропали после ремонта компа, так что, к сожалению не назову. Если вас смущает, просто не давайте копию квитанции, и все.
Ответить
Ни минуты не сомневалась в подобном ответе!;-)
Ответить
Вы реально думали что сейчас брошусь искать ссылки и названия магазинов? А оно мне надо?
Ответить
Успокойтесь, я вас давно поняла;-) и в расчет не принимаю!:-*
Ответить
Нет уж, буду волноваться дальше.
Ответить
Для получения ЕПД на госуслугах достаточно знать адрес и код плательщика, который легко тебе сообщат по телефону в УК. Так что получат они ее вне зависимости от вашего желания и действия
Ответить
Все , что мне написали в ответ, я прекрасно знаю сама. Просто, сейчас столько случаев мошенничества, что вот задумалась, может ли это быть использовано как-то во вред мне. Только и всего.
Ответить
Еще у меня крутятся мысли, что вот введут таможеные пошлины и растаможку зарубежнвх инет- покупок и буду я козликом скакать в таможне, подтвердив адрес доставки квитагцией на свое имя!((
Ответить
Ха, а кстати! С 7 декабря ввели жесткий лимит, отслеживают. Если вы сами покупаете часто, и именно курьерские службы доставляют, то возможность есть влететь на превышение и на пошлину. Если вещи идут Почтой России, то все по прежнему, не надо ИНН и не отслеживают так как СПСР, Федекс и т.п.
Ответить
Я проживаю по другому адресу, где я не зарегистрирована. Мне все чудесно доставляют без проблем и никаких подтверждений ни разу не требовали.
Ответить
Здесь вам про другое написала, раньше не отслеживалось, получил ли один и тот же Иванов Иван посылку по адресу Москва Кремль и по адресу Москва Кузьминки, а сейчас отслеживают именно по ИНН, чтобы подсчитать все, что этот Иванов Иван получил всего по всем адресам.
Ответить
Так и я вам про другое речь вела.Но не поняли вы- и ладно!
Ответить
Вы вероятно тоже не поняли. Вы в курсе изменений с 7 декабря 17 года? или не читали?
Ответить
так отслеживают по ИНН получателя, а не собственника помещения
Ответить
Я бы не дала. Пусть на работу заказывают или на другой адрес. Мое дело - предоставить жилплощадь в пригодном для проживания виде, и все.
Ответить
30
Вот и я как-то так рассуждаю!!
Ответить
наверное, это и есть лучший выход: предложить им получить заказ на работе. Тоже не верю, что "зарубежному" магазину может понадобиться такая информация. Абсурд.
Ответить
Не вижу проблем. У меня пара магазин...
Зимних дел мастер ♤ Clair
11.01 18:12
Не вижу проблем.
У меня пара магазинов запрашивали подтверждение личности. Просили либо паспорт, либо квитанцию с адресом и фамилией. Иногда еще и фото карты просят, без номера, но с именем))
Вашим квартирантам достаточно отправить свои документы и написать, что проживают не по адресу регистрации.
Ответить
а зачем магазину квитанция с чужими фио?
Ответить
А как моя платежка на мое имя может что-то за них подтвердить? Они москвичи, к слову, могут и свой адрес регистрации прислать.
Ответить
Ну так и я о том же)) Ваша квитанция...
Зимних дел мастер ♤ Clair
11.01 20:18
Ну так и я о том же)) Ваша квитанция им не поможет. Пусть отправляют СВОИ документы.
Ответить
Поняла, спасибо.
Anonymous- автор
11.01 20:51
Поняла, спасибо.
Ответить
я выше вариант писала: субсидию собственник получает?
Ответить
Нет субсидий
Anonymous- автор
11.01 20:50
Нет субсидий
Ответить
и что? даже если получает - при чем тут епд? в нем ничего про субсидию не написано будет
Ответить
У меня написано. Но в любом случае, это не дело нанимателя. Субсидию можно оформить только на одну квартиру, значит хозяину так удобней. Это его льготы.
Ответить
что у вас написано? прямо так и написано в епд - "получает субсидию в размере таком-то"?
Ответить
Субсидия тире сумма. У всех написано, кто получает.
Ответить
это для хозяина очевидно, а у квартирантов может быть другое мнение на этот счет. Я тут давала ссылку выше, кому-то помешала: https://www.facebook.com/groups/509679185734909/permalink/1553720504664100/
Ответить
ну и ? люди уже врут, какие бы цели у них ни были! я бы никакие квитанции не предоставляла в таком случае!
Ответить
так вот автор об этом и беспокоится. Я тоже не верю, что зарубежному магазину может понадобиться такая информация
Ответить
Ну так тогда на выход. Гимора гораздо больше жильцам. Потому что в другом месте им все равно придется платить по полной, да еще и переезжать :) А хозяин быстро найдет кому сдать - с этим проблем нет.
Ответить
в том и дело. Удивило, что есть арендаторы, которые этого не понимают
Ответить
и есть люди, которые такое мнение поддерживают:

Сергей Изовский: Так и платите без льгот, только не ему, а по счетам УК. И в УК сходите, откажитесь от льгот.
Nata Antonovich: Отличная идея

Так что, имейте в виду, как бы не настучали и не лишили льгот
Ответить
Таких селить вообще не стоит.
Ответить
а может быть они хотят пользоваться сайтом
жалобы писать на не работающий свет в подъезде, на грязный подъезд, на снег неубранный.
там для регистрации нужен финансово-лицевой счет.
Ответить
В зарубежные инет- магазины?:ups2 Нет, они люди вменяемые!
Ответить
Причем тут инет-магазины?
Сайт наш город москва
Ответить
ну вот и вопрос - при чем тут инет-магазины...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)