Покупатели - ипотечники Сбера
Продаю квартиру. Малюсенькая однушка. Рекламировала и показывала сама. Покупателей негусто. Из 6-терых смотревших понравилось 4м, но одни хотели меня в цене подвинуть, у другой подвернулся вариант выкупа комнат у соседей, третьи подвинули по цене аналогичную квартиру. И вот появились последние - сразу согласились, не торгуясь, а я согласилась на их ипотеку. Риэлтеров у нас нет. Оценку уже сделали, ипотека одобрена, первый взнос у них на руках. Вопросы:
- кто должен готовить ДКП? Это ведь в данном случае - ответственность покупателя? Если бы у них были просто деньги, я готова была подготовить договор в ППФ и идти с ними к ячейке и в МФЦ , но Сбер требует свой договор. Кто-нибудь в курсе - Сбер оказывает сопутствующие услуги своим ипотечникам?
- пожалуйста, набросайте схему безналичного расчета - куда они перечисляют деньги и где они находятся, пока документы на регистрации?
Всем заранее большое спасибо
Хотите пожизненных гарантий - платите пожизненную страховку.
Каковы платежи, таковы и гарантии.
Половину оставлю себе в качестве платы за находчивость. По-другому никак не получится.
Мою ответственность за принятое вами вопреки моим рекомендациям решение?
Вы можете и без мужа, которому не понравится ваша покупка, остаться после сделки, и ответственности за это я не несу. И на вас скорее всего не женюсь в качестве компенсации ваших потерь.
Хорошо, что ваше мнение не единственное на всем свете, а то прямо хоть не живи.
Не далее как вчера меня "уникальным риэлтором, место которому в Красной Книге" назвали. И эти локальные слова, следствие первой в этом году сделки, гораздо приятнее, чем ваши обобщения космического масштаба (далее по тексту классика).
Зачем нужны нотариусы тоже не понимаю. Доверенность это сраная бумажка и штампулька, за что там 1500 рублей платить. Это должно стоить 1 доллар в любом МФЦ.
Зачем покупать хлеб в магазине за 50 рублей. Он невкусный и на пальмовом масле. Себестоимость домашней буханки около 5-10 рублей, и он гораздо вкуснее и долго не черствеет и не киснет, в нем дрожжей нет.
Если делать всё самим, всё будет бесплатно. Я с вами полностью согласен. Всё вокруг развод
После "Доверенность это сраная бумажка и штампулька..."- это уже большой вопрос относительно вашей кандидатуры :) Ну и излишняя эмоциональность часто очень мешает работе..
Вы хотя бы немного (ну совсем чуть-чуть) изучите, что есть такое доверенность, как она оформляется в разных странах, и как её можно оспорить. И историю нотариата в СССР. Переход от госконтор к частникам. У вас вообще нет знаний, ни базовых, ни юридических, чтобы спорить со мной. Так что ваша шпилька мимо. Перечитывайте внимательней, о чём написано
По собственной практике - в Сбере, чтобы не нервничать зря на пустом месте, неплохо попасть к хорошему менеджеру, который и объяснит и поможет, к которому можно постоянно дозвониться, т.е. человек способен обеспечивать нормальную обратную связь.
В одном и том же отделении менеджеры бывают и хорошие и отвратительные. По последней готовящейся сделке перевел покупателей заемщиков из отделения на Сретенке в отделение в Кузьминках только для того, чтобы попасть в нужные руки уже неоднократно проверенного работой человека.