59
Планировка
Как думаете какая планировка удобнее/лучше для семьи папа, мама + 2 детей
https://www.pik.ru/luga
ЖК Аннино Парк
Двухкомнатая : 2EL3_6.9-1_S_A или 2EL7_10.5-1_S_Z
Свернуть
Ответить
А картинки слабо выложить?
Ответить
А что скажите о такой, угловая очень плохо?

Ответить
вам выбирать, кухня 22м или кухня 11
Ответить
Я к тому, что комната угловая?
Ответить
Квартира неплохая,но слишком компактна,скорее это для взрослых 1-2 человека,напоминает однушку торцевую в пятиэтажках и сталинках.С двумя мальчишками тесно очень.Вчетвером одновремено в этих проходах?Лбами сталкиватся,особенно ночью
Ответить
Если выбор только из этих, то первый вариант. Там хотя бы комната детям одна будет 18 м, а не 12 на двоих...
Ответить
10
Так вы одну планировку выложили-гребёнку,с дальней кухней.Ничего хорошего,мрак полный.Кухня должна быть у входа вместе с санузлом,а жилая зона удалена,лучше распашонка на две стороны
Ответить
Простите, а почему кухня должна быть у входа?
Ответить
Гостевая зона должна быть у входа, а кухня должна быть рядом с гостевой. В первом варианте рядом со входом спальни, а гостевая с кухней в самой дальней точке квартиры.
Ответить
Я жила с кухней в конце коридора-замучилась таскать сумки и обратно мешки с мусором.А второе-жилая комната находилась напротив входа-дверь в дверь-тоже неуютно,беспокойно,плюс беготня с этой комнаты в конец коридора на кухню и туалет.Особенно при уборке и мокрых делах с тряпками( окна часто протирала,полы мыла).Пока набегаешься-сил нет.И тогда я оценила прежнию квартиру с планировкой по стандартам СССР-санузел и кухня-у входа или рядом,жилые удаленно.Сейчас делают так,как взбредёт в голову,.Кухня и туалет отхожие места-место им у входа.
Ответить
Вторая, конечно.
Ответить
однозначно вторая
Ответить
Конечно, лучше вторая распашонка, когда окна на две стороны и квартира хорошо проветривается, плюс кухня ближе к выходу-входу) а как вы планируете размещаться? Дети разнополые или нет? Спрашиваю не из праздного любопытства) Тоже смотрим у Пика планировки двушек, но у нас дети разнополые, нужно каждому по комнате, а мы получается на кухне...
Ответить
У нас мальчик и мальчик, 10 и 12 лет, они в одной комнате будут
Ответить
20
Распашонка: есть выделенная грязная зона и гостиная не в дальнем углу. Рядом с каждой из спален есть с\у.
P.S. Но на первое место вид из окон поставила бы.:)
P.S. Но на первое место вид из окон поставила бы.:)
Ответить
Двум детям в одной 12-метровой комнате вид из окон не сильно поможет
Ответить
В распашонке двое детей будут в 18 м. комнате жить.
Если дети маленькие и в комнате будет правильно зонировано пространство, то вполне нормально им будет там. Причем днем у детей будет в распоряжении еще и кухня-гостиная в 20 кв.м.
P.S. Не сидят дети в одной комнате. Хоть 40 кв.м. им отдайте, все равно тусить будут еще и в кухне-гостиной.
Если дети маленькие и в комнате будет правильно зонировано пространство, то вполне нормально им будет там. Причем днем у детей будет в распоряжении еще и кухня-гостиная в 20 кв.м.
P.S. Не сидят дети в одной комнате. Хоть 40 кв.м. им отдайте, все равно тусить будут еще и в кухне-гостиной.
Ответить
Вы, вообще, поняли, что автор сообщения хотел сказать? Если вид из окна круче, то нужно брать линейку, а там комнаты по 12м. И это бред. Поэтому никакой вид не нужен при таких вводных. Главное, чтобы детям было комфортно внутри помещения)
Ответить
Вообще-то про вид я писала, а я не автор:)
Перечитайте еще раз P.S.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/155/3522371.htm?messageId=96490673
Перечитайте еще раз P.S.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/155/3522371.htm?messageId=96490673
Ответить
Перечитайте. Вы-автор начала ветки.
https://eva.ru/topic/155/3522371.htm?messageId=96487021
https://eva.ru/topic/155/3522371.htm?messageId=96487021
Ответить
Я именно за 18 метров. Но вы же вид из окон на первое место ставите, а вдруг он лучше в квартире с 12-метровой комнатой? Ее брать из-за вида?
Ответить
"Хороший вид из окон" - это уникальная вещь, если есть на что смотреть. Поэтому на первый план его и ставлю. Еще и стороны света важны, особенно, если речь о нижних этажах.
А при наличии "лишней" общей комнаты, вопросы с "недостающими 6 метрами" компенсируются этой комнатой.
Но все люди разные... :)
А при наличии "лишней" общей комнаты, вопросы с "недостающими 6 метрами" компенсируются этой комнатой.
Но все люди разные... :)
Ответить
Сочувствуем.
Ответить
Нравится 1,но практичнее 2
Ответить
С двумя детьми конечно вторая лучше. И общая площадь больше, и комната им 18м на двоих. Другое дело, что из-за общей площади она и стоит дороже.
Мне лично первая больше нравится, нам бы с одним ребенком ему 12 м комната и 12 м спальня вполне хватило б.
Мне лично первая больше нравится, нам бы с одним ребенком ему 12 м комната и 12 м спальня вполне хватило б.
Ответить
Что выбрать, есть 5,6 млн на остальное придётся брать ипотеку
1. Некрасовка без отделки

1. Некрасовка без отделки

Ответить
2. Саларьево парк

Ответить
2. Саларьево парк с отделкой
3. Орехово-Борисово с отделкой

3. Орехово-Борисово с отделкой

Ответить
3.2 Орехово-Борисово с отделкой

Ответить
Ещё такой вариант есть
4. Столичные поляны

4. Столичные поляны

Ответить
40
Из всех планировок только эту. А где находится этот жк?
Ответить
Нет, Столичные Поляны в Бутово.
Ответить
Орехово-Борисово распашонку двуху. Правда, мы не знаем количество народа. Некрасовка жоп..., линейки даже не смотрите. Саларьево - помойка, хоть и с метро.
Ответить
Можно поинтересоваться почему линейные не смотреть, какое Ваше мнение. Сама всю жизнь в хрущевке в линейной трешке живу, поэтому любая чуть больше, своя без кучи родственников уже радость, минусы не вижу, кроме тех что ипотеку брать придётся (для меня не копейки).
Ответить
А зачем одной трешка? Линейные плохо проветриваются без кондеев, часто нет выделенной грязной зоны при входе, вид из окна одинаковый (и не всегда привлекательный... ). Если ремонт в новостройке нормальный, то несколько лет можно и в нем пожить, пока не поймете, что и как хотите переделать. Еще для меня важны стороны света.
Ответить
Я не одна +муж +двое детей
Ответить
Тогда все усложняется. Только трешку. Из этих вариантов даже не знаю, что выбирать... По месту О-Б.
Ответить
50
Можно.
Меня в основном место интересует, трешку не потянет если только в Некрасовка наверное
Меня в основном место интересует, трешку не потянет если только в Некрасовка наверное
Ответить
Тогда Бутово по экологии. И комнату детям большую надо и кухню большую, чтобы кухню-гостиную сделать.
Ответить
Эти Поляны стоят около дороги, через которую проезжает всё ЮБ, какая уж там экология.
Ответить
Думаете, по Каширке меньше едет? Или помойку нюхать в Саларьево предлагаете?
Ответить
И какое Ваше мнение? По планировке
Ответить
Вам нужна планировка,где кухня в центре квартиры,а жилые комнаты по обе стороны от неё,чтобы не было стенка в стенку спальня взрослых и детской.Обычно в таких планировках две большие комнаты-18 метров,туалет и ванна вместе с кухней и большой коридор.,который если перегородить,то получится две отдельные однушки(видела такую квартиру,там жила мама и её дочь с мужем. Советская серия панель многоэтажа с огромными окнами,планировка вытянутая,крайняя комната торец,два окна.Очень просторная и удобная ,когда надо масимально развести по сторонам членов семьи,а денег на треху нет.Её площадь около 60-68 м,точно не помню.Может сейчас такие тоже строят,ищите
Ответить
Редкий бред.
Почему детская не может граничить со спальней родителей? Стены что ли прозрачные?:-)
Почему детская не может граничить со спальней родителей? Стены что ли прозрачные?:-)
Ответить
только вторая конечно
Ответить