Кто купил жилье в НМ
Хочу продать трешку в ближайшем Подмосковье и купить однушку в НМ. Квартира нужна исключительно ради прописки и Московской пенсии в будущем. Планирую ее сдать, а жить в своем доме в 80 км от МКАД, может вообще в Сочи на море уеду.
Может конечно случится такое, что придется мне старушке каждый день по врачам ходить московским, тогда перееду в НМ.
Расскажите, кто там живёт, с врачами, транспортом там все нормально? Или тоже самое, что и в мо в принципе, хоть и относятся к Москве
Очень понравился по описанию Троицк, районе Ватутинок, дома малоэтажные недалеко от Десны. Если уж и придется жить в городе на старости лет, только в малоэтажных новых районах, а не в каменных джунглях.
Или все таки поднапрячься и купить однушку в старом доме, но внутри МКАД
Какой вообще контингент проживающих в подобных районах НМ?
мне там не понравилось почему-то-очень много семьей из Ближнего зарубежья, ну, в общем, у кого нет денег на нормальное жилье в Москве, едут в Новую Москву(((
В малоэтажках очень важно обращать внимание на наличие лифта. Даже на третий этаж не натаскаешься. Встречаются дома с газовыми колонками!!!! Да-да, с ними самыми. Андерсен, например.
Оно совсем не ближнее, а в попе географии на границе Москвы и области.
Воздух хороший, самолетов не слышно.
Качество у монолита отсутствует. Кривое все-окна, двери, стена после штукатурки треснула, отопление пущено в гибких шлангах по полу и длверия вообще не вызывает. Монолит не советую категорически. А панельки вроде получше у них. Есть с отделкой.
Еще у м. Россказовка есть жк Рассказово. Тоже не знаю подробностей, знакомые ребята ждут ключи весной.
Есть еще ЖК Лучи у метро Солнцево. О качестве стройки тоже не знаю ничего.
Там еще где-то планируется трасса Солнцево-Бутово-Видное. Но, вроде, не под нашими окнами
А вот подрядчики оставляют желать лучшего. Нам дверь добил тот, кто их типа чинит.
Если сын захочет пожить в этой квартире в будущем, не скажет ли он " мам, ты совсем ку-ку", продать трешку в 7 км от МКАД и купить однушку ещё дальше от кольца!".
Молодежь ведь не понимает всех преимуществ московской прописки на старости лет, им до этого далеко ещё...
Не исключено, что мне в старости поближе к врачам придется проживать. Да и однушка в Москве проще сдается. Был опыт сдачи трешки в том году, не хочу больше..
Однушку, двушка лучше под сдачу?
Как там от метро очень далеко? По карте смотрю вроде не очень, нет возможности пока съездить посмотреть.
И прописка подскажите пожалуйста, как считается, Московская? Потом чтоб тоже не терять льгот московских?