22
Квартира и налог с продажи
Есть квартира мамина, оформлена на меня, я очень хочу переоформить ее на маму, есть веские причины.
Квартира куплена летом 17г. За условно 15 млн р.
Мама не против.
Какой договор оформить что бы я не попала на налог и с какой суммой в этом договоре?
Спасибо
Свернуть
Ответить
Не, обе без оф.браков.
Ответить
сожители в ГБ могут при определенных обстоятельствах доказать, что находились на иждивении у наследодателя и имеют право на наследство, это тоже надо учитывать
Ответить
А если кадастровая меньше, не придется с разницы платить?
Ответить
А если кадастровая больше чем сумма продажи?
Ответить
То есть мы может переоформить на нее квартиру указав 15 млн, даже если кадастровая условно 12млн и налога не будет?
Либо указав чисто кадастровую и налога тоже не будет? Даже если я купила за 15 а продала маме себе в убыток?
Либо указав чисто кадастровую и налога тоже не будет? Даже если я купила за 15 а продала маме себе в убыток?
Ответить
10
Огромное спасибо!
Ответить
А разве такие сделки между близкими родственниками возможны?
Ответить
Конечно, они еще и льготные :)
Ответить
Судебных приставов в гости ждете?
Ответить
почему?
Ответить
Пытаются понять почему вы захотели переписать квартиру. Про налог на недвижимость и проблемы с мужем сейчас тоже додумают...
Ответить
А дарение почему не хотите сделать? Если между близкими родственниками, то налогом не облагается.
Ответить
Возможно она сразу продать хочет без налогов, воспользоваться уменьшением дохода на расходы?
Ответить
20
это ежу понятно)
Ответить
вы автор? здесь разные люди бывают, встречаются и абсолютно незамутненные, думающие, что все самое главное происходит как раз у нотариуса...
Ответить