Школа
22
Anonymous
Квартирный вопрос
23.02.18 16:29

Квартира и налог с продажи

Есть квартира мамина, оформлена на меня, я очень хочу переоформить ее на маму, есть веские причины.
Квартира куплена летом 17г. За условно 15 млн р.
Мама не против.
Какой договор оформить что бы я не попала на налог и с какой суммой в этом договоре?
Спасибо

Свернуть
Ответить
Продать маме за 15 млн.. Мама не в браке?
Ответить
Не, обе без оф.браков.
Ответить
сожители в ГБ могут при определенных обстоятельствах доказать, что находились на иждивении у наследодателя и имеют право на наследство, это тоже надо учитывать
Ответить
А если кадастровая меньше, не придется с разницы платить?
Ответить
Если меньше, то нет.
ZOlya ♧ Clair
23.02 17:08
Если меньше, то нет.
Ответить
А если кадастровая больше чем сумма продажи?
Ответить
В ДКП надо указать не менее 70% от кадастровой.
Ответить
То есть мы может переоформить на нее квартиру указав 15 млн, даже если кадастровая условно 12млн и налога не будет?
Либо указав чисто кадастровую и налога тоже не будет? Даже если я купила за 15 а продала маме себе в убыток?
Ответить
да-да-да
ZOlya ♧ Clair
23.02 17:27
да-да-да
Ответить
Огромное спасибо!
Anonymous
23.02 17:32
10
Огромное спасибо!
Ответить
А разве такие сделки между близкими родственниками возможны?
Ответить
А почему нет?
ZOlya ♧ Clair
23.02 20:18
А почему нет?
Ответить
Конечно, они еще и льготные :)
Ответить
Судебных приставов в гости ждете?
Ответить
почему?
Anonymous
23.02 19:38
почему?
Ответить
Пытаются понять почему вы захотели переписать квартиру. Про налог на недвижимость и проблемы с мужем сейчас тоже додумают...
Ответить
А дарение почему не хотите сделать? Если между близкими родственниками, то налогом не облагается.
Ответить
Возможно она сразу продать хочет без налогов, воспользоваться уменьшением дохода на расходы?
Ответить
ППФ ---> в МФЦ, и нотариуса не кормИте.
Ответить
это ежу понятно)
Anonymous
26.02 19:03
20
это ежу понятно)
Ответить
вы автор? здесь разные люди бывают, встречаются и абсолютно незамутненные, думающие, что все самое главное происходит как раз у нотариуса...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)