85
какой то странный квартирант мне попался
прожил год, входил в подъезд по коду домофона, сегодня звонит - мне нужен мне ключ от домофона. Я говорю - попросите у любого из соседей на полчасика ключ и сделайте в соседнем доме в ключной мастерской. И тут поднялся вой - я деньги плачу, вы должны мои просьбы выполнять, я за соседями бегать не намерен.Не сделаете ключ - ищите новых жильцов.
это ЧТО БЫЛО?
Свернуть
Ответить
весна
Ответить
Cоседи нынче пугливые, с какой стати они должны кому-то свой ключ давать? Он там зарегистрирован?
Ответить
если дикий квартирант, то да, его мало кто знает, а если общительный...то и за месяц мог со всеми переобщаться..тем более, речь-то о ключе к подьезду
но да, соседи могут и послать
хотя я, сдавая квартиру и меня мало кто знает, брала ключ у соседки от общей двери, что бы сделать себе
но да, соседи могут и послать
хотя я, сдавая квартиру и меня мало кто знает, брала ключ у соседки от общей двери, что бы сделать себе
Ответить
а мне с какой?) или мне квартиры с выпиской из росрееста обходить?) это же просто вопрос коммуникации и времени? или это принципиально?
Ответить
Да, Вы можете показать документ, что являетесь собственником, он - ничего. Если бы к вам подошли с такой просьбой, вы бы дали ключи незнакомому человеку?
Ответить
почему нет, дала бы конечно, под залог 200р) он договор аренды может показать..
Ответить
Ой, я б тоже к соседям не пошла! И кто даст свой ключ мало знакомому человеку? Эт Вы, извините, гоните :), сделайте ключ квартиранту. Если что, я тоже сдаю. И ключи сразу выдаю :)
Ответить
так это же ему ключ нужен! как то год человек спокойно открывал входную дверь по коду. а сейчас мне ехать через весь город чтобы отлавливать соседей? вечером я не могу, а днем там никого нет.
меня тоже никто там не знает, квартиру купил год назад под сдачу. Едешь в кем-нибудь в лифте вечером - возьми и спроси, в чем проблема?
Повторюсь - подъезд открывается нажатием 3 цифр кода!!! ключ и не у всех жителей подъезда есть..
меня тоже никто там не знает, квартиру купил год назад под сдачу. Едешь в кем-нибудь в лифте вечером - возьми и спроси, в чем проблема?
Повторюсь - подъезд открывается нажатием 3 цифр кода!!! ключ и не у всех жителей подъезда есть..
Ответить
10
Правильно сказал. Делайте ключ или ищите вот этих "более общительных"
Ответить
Какой ему ключ от домофона сделают в ключной мастерской? Его же кодировать надо. Сделайте ключ человеку, не ломайтесь.
Ответить
если есть ключ от двери , то такой же и сделают , это не проблема
Ответить
в любой мастерской делают за минуту, как раз и закодируют с вашего ключа
Ответить
Ерунду не говорите.
Ответить
я 3 раза делала такие ключи в разных мастерских, занимает 2 минуты
Ответить
Сами не говорите. Пойдите и попробуйте. Прекрасно делают эти ключи. Вас ждет еще много открытий :))))
Ответить
"Попросите у соседей", это совершенно дикое предложение к арендатору. Не подружка. Я бы тоже к соседям не пошла.
Вой не поддерживаю. Ключ вам стоит сделать.
Естественно, все просьбы вы выполнять не должны, но эта вполне нормальная.
Вой не поддерживаю. Ключ вам стоит сделать.
Естественно, все просьбы вы выполнять не должны, но эта вполне нормальная.
Ответить
а чем отличается, я к соседям пойду иои он? ему пару шагов сделать, мне пару часов и не факт, что они будут дома..
Ответить
20
Очень просто. Предоставить жильцу "полный комплект" доступа в квартиру - ваша работа. А вы предлагаете делать эту работу ему. Причем ему при этом еще и в роли просителя придется выступить. Причем таким просителем - никто и звать тебя никак, проси лучше.
Ответить
надо было изначально сделать этот ключ и отдать вместе с комплектом, чтобы не ездить... тоже самое предложить в дверь межквартирного холла не по ключу заходить, а соседям звонить чтобы впустили... ачотакова
Вы получаете деньги и сделать ключи ваша обязанность, а не квартирант должен бегать по соседям
Ну или если вам проще чтобы этот съехал, то как раз для других сразу ключ и сделаете
Вы получаете деньги и сделать ключи ваша обязанность, а не квартирант должен бегать по соседям
Ну или если вам проще чтобы этот съехал, то как раз для других сразу ключ и сделаете
Ответить
Потому что вы хозяйка, а не он.
Ответить
Вы более странная... .
Ответить
Ну, ваще-то ваше предложение за гранью. Если так лень ехать к нему, надо самой позвонить соседям и попросить их дать ему ключ
Ответить
Хм.. а вы не странная, не?
Ответить
В мороз с кода не открылось наверное, у нас так было...
Ответить
А у нас все ок.
Ответить
А у Вас есть этот ключ? Если есть, то я бы сказала хорошо сделаю и когда будем встречаться для передачи денег, отдам.
Ответить
+1
Ответить
30
нет у меня. и не у всех в подъезде есть. я всегда открываю дверь в подъезд нажатием кода из 3 цифр. и квартирант как то год не парился, а сейчас я должна все бросить и лететь. ему нужно на это потратить 10-15 минут, мне пару часов.
Ответить
Он у вас живет бесплатно, что ли? Почему такое пренебрежительное отношение, что даже ключ не можете сделать? К соседям за ключами от подъезда бегать не надо, обратитесь в УК и узнайте, где люди берут кодированные кнопки. Вам там объяснят, куда прийти и сколько заплатить, чтоб получить эти ключи. Кнопки не делают в ключной мастерской.
Ответить
спасибо за дельный совет) осталось узнать где находится УК)
Ответить
На всякий случай- кнопки для входа в подъезд (магнитные) делают в ключной мастерской, сама пару раз теряла и делала.
Ответить
магнитные ключи делают в любой мастерской, только нужно образец, а т.к. у автора нет образца, то конечно придется сначала его раздобыть
Ответить
Не говорите о том, что не знаете. Не со всякого магнитного ключа можно снять копию.
Ответить
Упс. Если и у Вас нет, то пообещайте когда будете в доме узнать, но это не быстро конечно. Но если честно, просьба странная через год вынь да положь , прямо что готов съехать, если это повод , то я бы сказала , если еще раз такое повторит, да, съезжайте, не люблю когда манипулируют. тут был такой случай у моих родителей- заведем собачку , а если нельзя, то уедем (5 лет прожили), им сказали давайте ищите жилье. Через пару дней собачку заводить раздумали.
Ответить
зачем ему это, не раскололся?
Ответить
Правильно сказал. Я сказала бы также
Ответить
Вы не правы.
Ответить
Да уж. Почитала и не поняла: обязаны, дайте.
Подождите! Квартира была сдана на сегодняшних условиях, т.е. без ключа, а с кодом. Чел, снимая, знал об этом и его это не смущало. Теперь ему вдруг понадобился ключ. А завтра ему резко понадобится золотой унитаз...
Просьбы выполняются в соответствии с договором.
Если его изначально не устраивали условия,это я бы поняла и в начале пути можно было это обсудить, но после года проживания...выглядит странно.
К соседям посылать бы не стала, попыталась узнать в чем проблема. Может код не работает или еще какя проблема с попаданием в подъезд. Если препятствий нет, то отправила бы в пешее эротическое. С манипуляторами надо расставаться, иначе на шею сядут.
Подождите! Квартира была сдана на сегодняшних условиях, т.е. без ключа, а с кодом. Чел, снимая, знал об этом и его это не смущало. Теперь ему вдруг понадобился ключ. А завтра ему резко понадобится золотой унитаз...
Просьбы выполняются в соответствии с договором.
Если его изначально не устраивали условия,это я бы поняла и в начале пути можно было это обсудить, но после года проживания...выглядит странно.
К соседям посылать бы не стала, попыталась узнать в чем проблема. Может код не работает или еще какя проблема с попаданием в подъезд. Если препятствий нет, то отправила бы в пешее эротическое. С манипуляторами надо расставаться, иначе на шею сядут.
Ответить
Ну так обо всём нужно договариваться. Автор думает:отдала ключи и получаешь деньги, всё. Нет, так не бывает, у моего вот кран стал капать в ванной, купила, отвезу, квартирант сам поставит. А нужно было сказать:"ой, ну Вас же устраивал этот кран при заезде? Живите так. А ещё там соседи, кстати, есть, обратитесь к ним, авось кто поможет!"
Про золотые унитазы тоже оговаривается и во время проживания. Человек живет в квартире, платит за неё, имеет право что-то требовать. А сдающий конечно имеет право отказать. Но тогда реально возможен вариант с отбытием снимающего и поисками нового. Сдается мне, что в нашем рассматриваемом случае, автору вполне повезло с квартирантом, если за год первая и вполне нормальная просьба поступила
Про золотые унитазы тоже оговаривается и во время проживания. Человек живет в квартире, платит за неё, имеет право что-то требовать. А сдающий конечно имеет право отказать. Но тогда реально возможен вариант с отбытием снимающего и поисками нового. Сдается мне, что в нашем рассматриваемом случае, автору вполне повезло с квартирантом, если за год первая и вполне нормальная просьба поступила
Ответить
Так ему сразу его не дали. И он согласился, заключил договор и заехал. Что не так? Если есть код и все работает, то в чем проблема?
Считаю, что это повод. Для чего автор узнает, видимо, позднее.
И кстати... У меня тоже нет ключа и платить за него 350 руб./ шт. и кормить уродов не считаю необходимым. Есть код. Им и открываю.
Считаю, что это повод. Для чего автор узнает, видимо, позднее.
И кстати... У меня тоже нет ключа и платить за него 350 руб./ шт. и кормить уродов не считаю необходимым. Есть код. Им и открываю.
Ответить
Тогда к чему такая категоричность? Про "может" мной было написано первом моем посте. И если "может" не произошло, то все остальное хотелки.
Ощущение, что прежде чем ответить читают только начало и конец.
Ощущение, что прежде чем ответить читают только начало и конец.
Ответить
Капец жлобство. Но вам можно найти оправдание - может, у вас доход 10 тыс. на семью из пяти человек. А автору оправдание найти сложно, потому что он сдает эту квартиру и получает за нее тыщ 25 минимум (если это Москва). 350 рублей единовременно от этой суммы оторвать уж как-нибудь можно, не померев при этом с голода.
Ответить
50
Так я как раз к тому, что ДИАЛОГ должен быть, а автор избежать его хочет, так вообще не бывает. Смеситель и ключ вполне сравнимы, оба необходимы для проживания в квартире
Ответить
Т.е.если ваши арендаторы будут ломать ключи ( а ломаются они элементарно) вы будете им делать новые?
Ответить
Да, мы оплачивали ключи арендаторам. И при чем тут периодически? Парень вообще первый раз с какой-либо просьбой обратился, я так понимаю. Автор избалована ;)
Ответить
Они вам на шею не сели?
Ответить
Нет :). Больше ничего не требовали.
Ну вот кран сейчас потёк. Купили новый. А так нормально в общем. Так это разные квартиранты, квартира уже более 5 лет сдается, сейчас третий жилец с сентября у нас
Ну вот кран сейчас потёк. Купили новый. А так нормально в общем. Так это разные квартиранты, квартира уже более 5 лет сдается, сейчас третий жилец с сентября у нас
Ответить
автор не узнала причину требования, возможно код барахлит, западают кнопки и человек стоит и мучается или ждет пока кто-то придет с ключем
Ответить
Да мало ли, почему ему ключ понадобился! Может у них на подъезде код сняли. У моих свекров раньше тоже код был на домофоне, потом повесили объявление, что убирают код. Теперь только с ключами можно зайти. Вообще-то, это обязанность арендодателя, обеспечить беспрепятственный проход арендатора к жилью.
Ответить
Так арендатор не говорит, что войти не может...
Ответить
Ну может, ему так проще и спокойнее, когда ключ есть? Может, на него соседи косо смотрят, когда он пытается пройти без ключа?
Ответить
60
Это было нормальная просьба и нормальная реакция. Делайте ключ или ищите кого-то соседо-общительного, судя по Вам, такие люди существуют, судя по отзывам выше - их не много :).
Ответить
Вы видимо избалованы не требовательностью клиента :) Абсолютно нормальная просьба.
У меня был один раз арендодатель, так он мне даже запрещал лампочки менять :) - что-то перегорело или прохудилось или еще чего, то звонить надо было ему, он приезжал и сам вкручивал лампочки, чинил и т.д. Удобно было, видимо он жил близко и за квартиру болел сильно.
У меня был один раз арендодатель, так он мне даже запрещал лампочки менять :) - что-то перегорело или прохудилось или еще чего, то звонить надо было ему, он приезжал и сам вкручивал лампочки, чинил и т.д. Удобно было, видимо он жил близко и за квартиру болел сильно.
Ответить
Знакомо. Меняли лампу- разбили плафон.Отчасти его понимаю.
Ответить
А уж как нам было удобно :)
Ответить
И он прав. С чего это он должен искать и просить? Если деньги за квартиру он платит вам. И это не какая-то прихоть, а проход в дом.
Ответить
А что он год доступа в дом не имел?
Ответить
Скорее всего не для себя просит. Даму наверное нашел, а ей именно ключ надо. Дамы они такие... капризные бывают ;)
Ответить
а дама не может 3 цифры запомнить?)
Ответить
Может не может, а может и не хочет! Я ж говорю, капризные бывают. "Хочу ключ и всё!" И не забивать себе красивую головку даже тремя лишними цифрами. ;)
Вот квартирант и завелся так, аж до выселения, когда ему автор в ключе отказала.
Вот квартирант и завелся так, аж до выселения, когда ему автор в ключе отказала.
Ответить
Да морозы наступили, холодно кнопку то наживать ;).
А может скромный такой, что год собирался попросить ключ, хотя давно его уже код набирать не устраивало
А может скромный такой, что год собирался попросить ключ, хотя давно его уже код набирать не устраивало
Ответить
70
Не только холодно,но домофоны и подглючивают в мороз :(
Ответить
По мне так тоже странный товарищ..год ходил по коду, а теперь ключ нужен:scared2
Ответить
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
как же форум помогает посмотреть на ситуацию со стороны.
глупо в мелочах упрямится.
итог
-никто ключ не дал, некоторые в агрессивной форме послали
- в диспечерской дали телефон организации, обслуживающей домофон
- позвонила, завтра привезут курьером за 100р ключ с доставкой на дом
- к жильцу буду относиться лояльнее)
как же форум помогает посмотреть на ситуацию со стороны.
глупо в мелочах упрямится.
итог
-никто ключ не дал, некоторые в агрессивной форме послали
- в диспечерской дали телефон организации, обслуживающей домофон
- позвонила, завтра привезут курьером за 100р ключ с доставкой на дом
- к жильцу буду относиться лояльнее)
Ответить
Ну и здорово. Желаю чтобы поменьше просьб было :), но они таки бывают иногда.
Представьте, жильца бы посылали соседи! Он бы точно обиделся и съехал
Представьте, жильца бы посылали соседи! Он бы точно обиделся и съехал
Ответить
Теперь контролируйте количественный состав. А вместо одного будет жить толпа. Ну или уже живет.
Ответить
Как это связано с наличием ключа? Эта толпа с таким же успехом могла открывать дверь, набирая код внизу (как это раньше делал жилец).
Ответить
Случайностей не бывает.
Ответить
Чёй-та? Он снимает квартиру и имеет право на ключи. Почему ему сразу не дали, непонятно.
Ответить
Слушайте, я 20 лет в СВОЕЙ квартире живу, и спокойно обхожусь кодом, без магнитного ключа. За это время 3 замка в подъезде поменяли, ключи всегда платные дают. Вот если я завтра сдам квартиру, у меня самой ключа нет, какого черта квартирант будет иметь право на ключ?
Ответить
80
Очень просто. Если есть дверь и от нее есть ключи, то квартирант имеет на них право. А вы можете заходить как угодно, хоть через окно.
Ответить
Ну, он прав. А у вас простота хуже воровства. Оторвите свою жо и делайте ему ключи.
Ответить
Какая вы странная. Хотите чтоб соседи накапали куда надо? Или у вас все законно, налоги платите, квартирант зарегистрирован?
Ващет ваша обязанность предоставить полный комплект ключей.
Ващет ваша обязанность предоставить полный комплект ключей.
Ответить
Дык и оплата разная за домофон будет , если кодовый замок- одна цена, если ключ- то другая. Домофон с трубкой в квартиру- третья. Если у Автора у самой ключа не было и год он жил так, по коду, то какие претензии то? Сразу при въезде бы и требовал себе ключ. Другое дело если сломался кодовый и он мерз под дверями. Но вроде это не было сказано.
Ответить