Хочу взять ипотеку, но!
В планах в этом году приложить максимально усилий для приобретения своего жилья. Скорее всего это будет первичка и придется еще в ремонт вкладываться. Но есть одна проблема- мои зубы. Со второй беременностью повылетало все, что можно. Удалять 5 шт, и ставить мосты и керамику на передние. Я думаю в общей сложности там меньше 50-60 тыс не выйдет(при том, что я живу сильно на переферии). По-хорошему брать кредит и делать. Но тогда не дадут ипотеку. Вернее тянуть ипотеку и кредит выйдет накладно. Да, для моей семьи 60 тыс это много. На год считайте по 6000 ежемесячно платить. Вот так взять их и выложить не получится, сразу всю сумму. Делать по 1 в месяц не получится, т.к. я в декабре погла с одним, залечили 3, и вариантов не было. Короче я не знаю, есть ли решение какое-то? Давайте подумаем... Как сделать грамотно. Просто я боюсь после ипотеки я вообще никогда их не сделаю...
Живите где живете и лечите зубы.
Обходится дешевле типа и качеством не хуже)))
Те кто едут, делают это со своими приколами,как то,отпуск,живут у родственников-знакомых, и непритязательны в технологиях и ценах.
Моя клиника зубная, находится во дворе моего же дома, и при этом в круге знакомых имеются стоматологи. Я знаю тех, кто выезжает за пределы столицы), ради лечения зубов.
Я вот свекру сказала, что за 20 тыщ зуб починила, он сказал, что всю челюсть за такую сумму сделал, у него причем не вставная :)
Так у вас есть деньги или их переизбыток?
Полагаю, что в реальности вы хотели взять деньги в кредит (а не ипотеку), обеспечиваемый залогом покупаемой недвижимости; такой кредит обычно еще называют "ипотечным кредитом".
Ипотека -- это не только ежемесячные платежи, будут и другие расходы (не огромные совсем, но в вашей ситуации существенные).
Если ты адекватна,зубы должны быть ухожены. Они не ивалятся и не сыпятся при регулярном осмотре и уходе. Отсюда и возникновение вопроса по жилью, тоже постепенно и регулярно, а не на кон ставится).Либо-либо)
А по поводу покупки жилья и первоначального взноса автор точной информации не дала, так что не вполне понятен расклад. Но с точки зрения математики, если ежемесячный платёж по ипотеке близок к арендному платежу, первоначальный взнос должен быть обязательно, без этого пазл не сложится.
Вы не забывайте про мат.капитал+небольшие накопления+деньги на ремонт еще собирать(за лето соберем).
А вот как выдернуть из ипотечных средств 100 тыс, мне интересно? Допустим, купить кв не за 2 млн, а за 1,9. Но банк ведь переводит средства не на мой счет, а на счет продавца. Соответственно, наличными 100 тыс я никак не получу.
А вот выдернуть с ремонта 100 тыс это существенно ударит по ремонту.
Объявляете банку, что у Вас первоначальный взнос 900 000, берете у банка 2 100 000, а 100 000 - на зубы )
Не каждому продавцу квартиры придется по душе такое лукавство покупателя.
Еще раз, следите за руками.
Квартира продается за 3 млн.
У меня есть 1 млн.
Но я говорю банку, что у меня есть 0,9 млн.
А прошу у банка 2,1 млн.
100 тыр собственных средств я просто заначиваю.
Все совершенно честно, никаких проблем ни у кого.
Я имел в виду другую схему, когда денег на первоначальный взнос у покупателя нет в принципе и сумму кредита "рисуют" больше на сумму первоначального взноса (примерно 15% от суммы покупки, а это уже в вашем примере 450тыс. руб.) уверяя, что эти деньги покупатель продавцу передал в качестве аванса ДО подписания ДКП и потрясая соответствующей распиской. Или наскребая сумму первоначального взноса по сусекам в долг на 1 день, чтобы показать их появление на расчетном счете в день сделки, чтобы раздать долги друзьям сразу после получения ипотечного кредита. Т.е. реальная договорная стоимость квартиры = 3млн., первоначальный взнос 750тыс., рисуется в ДКП стоимость квартиры в 5.0млн. (расписка Продавцу на 5.0млн.), сумма кредита 4.25 млн., в ячейку продавцу закладывается изначально оговоренная сумма в 3.0 млн., таким образом покупателю в результате сих манипуляций на руках остается 1.25млн. (которых хватит, чтобы вернуть занятые у друзей на 1 день 750 тыс. +500тыс. на "шпильки-иголки-новые Жигули" + купленная квартира. В минусах долги по кредиту.
Я именно про такую схему писал, что может возникнуть вопрос, нужно ли продавцу квартиры в ней участвовать.
У меня позавчера подобное предложение звучало. :)
Было желание у беременной уже двухдетной женщины купить себе квартиру в кредит, не имея ни копейки денег за душой.
А так, вы совершенно правы, в среднем именно такая ситуация, процентные ставки по ипотечному кредиту примерно в два раза выше рентабельности сдачи квартиры в наем.