Ипотечники не хотят давать задаток за квартиру.
Просмотр был неделю назад , покупателям все понравилось. Никакие документы из банка мне пока не предоставили, чтобы я с ним ознакомилась. Завтра идем к нотариусу брать доверенность на продажу от второго собственника,моего сына(хотя может банку это и не понравится. неизвестно еще)
Я пока в "подвешенном" состоянии, объявление не снимаю, просмотры не отменяю. Сегодня речь зашла о задатке. В ответ" Мы же договорились, что квартиру вашу берем,у нас нет денег на задаток, мы же в ипотеку квартиру покупаем. Можем дать 10000 руб. только"
Когда мы покупали за живые деньги-посмотрели квартиру, через 2 дня созвонились, сказали, что нас все устраивает, внесли аванс 100000 и начался "процесс". Может у ипотечников это как то в банке в присутствии юриста оформляется?-я так и подумала, поэтому в первый день не говорила о задатке.
Доверенность я бы на вашем месте не спешила делать, возможно для банка понадобятся какие-то особые условия, прописанные в доверенности, если она их вообще устроит.
У ипотечников в банке никакие задатки не оформляются, все в частном порядке. Если не вносят, вы можете продолжать продавать, так им и скажите.
Я бы хотела изучить ДКП,условия перевода денег . например.
А продажа по-доверенности какие то смуты вносит? Если да, то сын и сам может присутствовать и ставить свои подписи где надо.
Мне кажется, они еще не определились или не уверены,что банк им одобрит сумму вашей квартиры
Я первый раз...Поэтому глупые вопросы наверное:(
А аванс прямо так нужен сильно? Я не брала, тк покупатели в очередь не выстраивались. Сейчас если покупают, нужно отдавать, а автор еще покапризничать решила, у нее очередь из покупателей, видимо.
Я за то, чтобы работу делали профессионалы.
Я сама договор читала, но у нас было все очень просто.
Правильно так делать?
ps это задаток называется.а не аванс