16
Пожилой собственник
Приглянулась мне одна квартира для покупки. Прямая продажа. При звонке по объявлению выяснилось, что один из собственников возраста 70+, другой недвижки нет, прописан в квартире, хочет уехать в другой город. Разговаривала с агентом, судя по ответам, он не очень в теме.
Что скажете? Забить на квартиру или есть какой- то шанс?
Свернуть
Ответить
если там дееспособный дедуля, то почему он не может уехать в другой город?
Ответить
может уехать, а может не уехать и деньги потерять:'(
Опять же московской пенсии лишится
Если бы я с собом разговаривала, то уточнила бы моменты, а то агент - путается в показаниях
Опять же московской пенсии лишится
Если бы я с собом разговаривала, то уточнила бы моменты, а то агент - путается в показаниях
Ответить
Где написано, что речь про Москву?
Ответить
а зачем вы агента слушаете? поговорите лично с дедом, возможно он полностью адекватный
Ответить
Шанс на что? Продавать ему не запрещено, если он дееспособен и осознает свои действия.
Ответить
да понятно, что не запрещено, просто риски велики, что жить потом ему будет негде, как обезопаситься?
Ответить
Попросите у него справки из диспансеров. И свои справки тоже приготовьте заранее, вы же равноправные участники сделки.
Ответить
Может психиатра на сделку? Или освидетельствование в Сербского?
Кстати, если покупатель захочет и меня освидетельствовать, я не против, за его счет, разумеется
Кстати, если покупатель захочет и меня освидетельствовать, я не против, за его счет, разумеется
Ответить
Это тоже не абсолютная гарантия, но лучше, чем ничего.
Вы вначале на деда того посмотрите сами, может он разумнее разумного.
Вы вначале на деда того посмотрите сами, может он разумнее разумного.
Ответить
10
А в чем проблема? Если он дееспособен - ноль проблем. Если дееспособен, но дряхленький - возьмите врача на сделку.
Ответить
Общайтесь с собственником. Люди они разные. Моя бывшая свекровь была глубокой старухой и полной развалиной. Я много позже поняла, что ей тогда было около 60. А на моей первой работе начальнику было 77, когда я устроилась работать, меня еще приятели остерегали, что-де начальник старый, долго не проработаем. Это было 15 лет назад, дядька до сих пор работает.
Ответить
Вы правы, надо на собственника смотреть для начала и с ним разговаривать. Значит идти на просмотр, т.к. по телефон агента. А потом темы создаются, ходят-ходят и не покупают:mda
Ответить
А он выпишется до сделки? Если да - то куда?
Ответить
Не знаю, мутно, короче, все
Ответить