арендаторы и продажа квартиры
Всем добрый день.
Семья родители и 3 детей снимаем квартиру 3-ку чуть больше года. Дом бизнес-класс, квартира просторная, цена за аренду на нижней границе рынка или может чуть ниже рынка (100 тыс). И тут хозяин объявляет, что хочет продать квартиру. Сначала он предложил нам ее купить, но по ряду причин покупать ее мы не будем. И он просит пускать на просмотры людей с его риэлтором. Мне это как-то все не очень нравится, но но вроде и отказать нельзя, ведь он может предложить нам съехать. Переехать можем только летом, сейчас не до этого школа, кружки у детей.
Хотела узнать , что делать в такой ситуации? мы в такое первый раз попадаем и не знаю как реагировать. просить снизить цену на аренду, ввиду того, что буду ходить люди на просмотр, отказать ему и сказать, что пока живем никого не пустим? или это нормально ситуация?
ЗЫ я не уверена, что квартира продастся быстро, тк цену он выставил не маленькую.
А параллельно себе новое жилье поискать.Хозяин сейчас хочет двух зайцев убить, но если Вы не согласитесь, то может и передумать пока продавать.
P.S. Заселение летом в новую квартиру Вам может быть еще выгодно тем, что на сумму аренды, Вы сможете где-то с детьми отдохнуть - типа дачу снять на пару месяцев, а заселяться уже в августе, перед школой. И летом цены могут чуть упасть на аренду.
P.S. Сейчас вообще мало, что сдается за цену свыше 100 т.р., если, конечно, речь не о ЦАО.
Да и семья с 2-мя детьми с маленькой разницей (или семья с одним ребенком) снимут скорее всего двушку. Какой отбор может быть при такой цене аренды?
З.Ы. А чтобы ущербы не считать, стены надо делать без обоев... И не ставить эксклюзивную мебель.
Эту сняли без проблем,кстати. Никого дети не пугали.
Арендатор не возражает. О времени и дате показа сообщаю ему за несколько часов. Открываю дверь своим ключом, арендатора никогда не бывает дома.
Покупателям выдаю бахилы. Иногда мою пол после просмотров, если бахилы подтекали. Кормлю кошку арендатора.
Цену арендатор понизить не просил. Но если бы попросил ,я бы понизила.
Речь идет об экономе.