27
Ой, ребенок
Девочки, пусть тут повисит тема, пожалуйста.
Вопрос по выписке несовершеннолетнего ребенка, есть квартира и он там прописан с родителем. Продавец хочет его выписать перед сделкой без опеки. А покупатель бы хотел по решению органа опеки, чтобы спать спокойно. Стоит ли рисковать покупателю, какой есть опыт? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Чушь.
Что значит "выписать по решению органа опёки" ?
Эти органы не правомочны принимать такие решения.
Покупать нужно пустую квартиру, без прописанных.
И тем более без прописанных детей
Что значит "выписать по решению органа опёки" ?
Эти органы не правомочны принимать такие решения.
Покупать нужно пустую квартиру, без прописанных.
И тем более без прописанных детей
Ответить
какая же ты дура....
Ответить
Мой несовершеннолетний сын был прописан в моей приватизированной квартире. Не выписывали его, пока я в новой квартире не выделила ему долю (по документам).
Не рискуйте.
Опека не при чем.
Не рискуйте.
Опека не при чем.
Ответить
Вы квартиру приватизировали до его рождения или после? Если первое - то у него никаких прав в квартире не было, ваш паспортный стол просто законов не знает. Если второе - то это было незаконно. Странно, что такую квартиру вообще купили.
Ответить
Посоветуйте покупателю обратиться самому в органы опеки с этим вопросом. Там ему объяснят, что ООП контролируют сделку, только если у ребенка есть в квартире доля. Если только прописка - то она никаких прав ребенку не дает и дите автоматом выписывается вместе с родителем.
Ответить
Вы не правы. Не выписывают несовершеннолетнего ребенка автоматически.
Ответить
это вы неправы. Выписывают именно автоматически, а вот если оставить ребенка прописанным одного - это ТАААкое нарушение!
Ответить
как всегда от вас
Ответить
10
Его никто там не оставит без одного из родителей.
Ответить
Нифига подобного! Подруга уже с 2015 года вот так не может снять с регистрации ребенка (не ее ребенка). Родителей этого ребенка по суду сняли с регистрации, а ребенка (на тот момент ему было 14 лет) оставили. И ни одна апелляция не помогла. Так и живут - у нее в квартире зарегистрирован абсолютно посторонний для нее ребенок.
Ответить
ты как всегда в лужу)
Ответить
Шахеризада Степановна?
Ответить
потому ребенку уже 14 лет!!!!
Ответить
Спокойно выписала своего ребёнка из квартиры бывшего мужа и прописала в свою, даже не спрашивала его. Две недели назад.
Ответить
Но вы же наверняка, когда выписывали ребенка. предоставляли какие-то документы. Не могли несовершеннолетнего в никуда выписать.
Ответить
Выписывают несовершеннолетних в никуда. Я с детьми два года назад выписалась и месяц мы были не зарегистрированы нигде.
Ответить
Выписывают, еще как. Года 3-4 назад знакомая продала свою квартиру, в которой были зарегистрированы она, 2 дочки и ребенок одной из дочерей. Себе купила вторичное жилье, а дочерям - квартиры на этапе строительства. Дочь и внук выписались в никуда, вторая дочь прописалась к мужу. Ребенок получал путевки от собеса (по месту бывшей регистрации), только там и выяснили, что регистрации уже нет, путевка не положена.
Ответить
20
Ничего я не предоставляла. Что значит в никуда. Я к себе ее прописала, написала же.
Ответить
Еще как выписывают, если ребенку нет 14 лет. Один, без родителей, он прописан быть не может. Читайте нормативку - Постановление о порядке постановки на рег. учет и снятии с рег.учета.
Ответить
Не вижу проблемы. Выписывайтесь. Если сделка не состоится, то опять впишетесь в свою собственность...
Ответить
Год назад продала квартиру, сняла с учета и себя и дочь. Даже не спрашивали куда. Зарегистрировались через пару месяцев только. Опека занимается только согласиями на продажу ДОЛИ ребенка
Ответить
Те кто говорят, что не выписывают ребенка в никуда общались с неграмотными специалистами паспортного стола. По закону ребенок выписывается автоматически - вслед за родителями.
Ответить