67
Тоже с вопросом про последний этаж.
Девочки, я тут как то заводила тему, какую квартиру брать (не могу найти в архиве ссылку). В Итоге я не решилась взять 5этаж с лучшей планировкой, чем на 3 ( на котором купила).
Прошло 2 года.....Ремонты сделаны. Но я смотрю и облизываюсь на квартиру на 5 этаже. Меня моя не устраивает.
И вот.....Там собственник готов продавать. Но у них ремонт бюджетней, лоджии не сделаны, и просят почти полмиллиона выше...
У нас все отделано, площадь квартиры на 6 метров меньше.
Это моя мечта - квартира на последнем этаже в моем доме.... Но я не потяну финансово.Стоит влезать в кредиты?
Если кто разбирается в архиве, пожалуйста,вытянете тему 16 года....Мою.
Свернуть
Ответить
А на какие средства собираетесь покупать? И уверены, что найдется быстро покупатель на вашу? Помню и ваши метания с покупкой и проблемы с ремонтом... Сочувствую данной ситуации, но лично на данном этапе оставила, как есть. Может, ребенок подрастет и купите две однушки лучше?
Ответить
Может Вы и правы....Хотя я в старости наверное уйду в родительский дом, а квартира останется ребенку.
Просто настолько иногда накатывает - как я хочу ту квартиру...А потом в свою придешь ...и тоже вроде ничего. В общем раздрай:) Дурью маюсь.
Просто настолько иногда накатывает - как я хочу ту квартиру...А потом в свою придешь ...и тоже вроде ничего. В общем раздрай:) Дурью маюсь.
Ответить
Ищите плюсы в своей квартире =)
Вы же не знаете, какие минусы будут в квартире на 5 этаже. Это не новое платье (((
Если не решились сразу на обмен, то не трепите себе нервы. Денег нет лишних, зачем создавать себе лишние проблемы. Успокойтесь.
Вы же не знаете, какие минусы будут в квартире на 5 этаже. Это не новое платье (((
Если не решились сразу на обмен, то не трепите себе нервы. Денег нет лишних, зачем создавать себе лишние проблемы. Успокойтесь.
Ответить
Золотые слова! Плюсы есть - но и минусы тоже. Главный - нет грязной зоны и все окна - юго-запад:(((((((Кондиционеры есть, конечно, но свежий воздух необходим. А проветривается плохо.
И главный минус - дом напротив, который создает тень.Такое ощущение, что я с соседями с соседнего дома могу парой слов перекинуться.
Не знаю,почему я так легкомысленно на это смотрела при покупке...
И главный минус - дом напротив, который создает тень.Такое ощущение, что я с соседями с соседнего дома могу парой слов перекинуться.
Не знаю,почему я так легкомысленно на это смотрела при покупке...
Ответить
Про грязную зону и квартиру - линейку я писала еще два года назад... Да, это главные минусы. Измените отношение к своему жилью, вы же ненавидите свою квартиру (((. Лучше синица в руках, чем... А то будете потом локти кусать из-за других проблем будущей квартиры... В чужом ремонте жить не будете, нужно все переделывать, а денег не будет СОВСЕМ.
Ответить
Вы правы....ненавижу. Стараюсь полюбить всеми силами, обихаживаю, шторки, коврики то се.....
Ответить
Не получится у меня так. Никак. Лоджия на все 3 окна - и вход в квартиру по центру.
Ответить
10
Вы хотите на оранжевую поменять? А что в ней хорошего?Такая же линейка, туалет также при входе, нужно совмещать тогда, а из туалета делать кладовку. Никакой выделенной грязной зоны!
Если ваша на юго-запад, то оранжевая на северо-запад???? Два балкона опять. Темнее будет, чем сейчас. Ради чего все эти метания? Не вижу никаких плюсов в новой планировке. Или я чего-то не увидела супер нужного и правильного в новой планировке?
Если ваша на юго-запад, то оранжевая на северо-запад???? Два балкона опять. Темнее будет, чем сейчас. Ради чего все эти метания? Не вижу никаких плюсов в новой планировке. Или я чего-то не увидела супер нужного и правильного в новой планировке?
Ответить
На самом деле в оранжевой квартире, как оказалось, много плюсов. Со стороны севера простор - никто окна не загораживает.
Туалет у двери никто не делает, объединяет, и получается ванная-туалет около 6 метров. Встает и ванная и душевая кабина одновременно.
там слева есть полноценная кладовка.
Света кв квартире много на самом деле - потому что не загораживает напротив стоящий дом.
Туалет у двери никто не делает, объединяет, и получается ванная-туалет около 6 метров. Встает и ванная и душевая кабина одновременно.
там слева есть полноценная кладовка.
Света кв квартире много на самом деле - потому что не загораживает напротив стоящий дом.
Ответить
А вы озвучьте свою цену продавцу. И подождите. Пусть к нему покупатели походят, может, и сбросит цену...
Что касается, денег, то тут мои друзья классно сделали. Они взяли ипотеку, купили квартиру, а потом продали свои две комнаты в коммуналке и выплатили значительную часть ипотеки...
Что касается, денег, то тут мои друзья классно сделали. Они взяли ипотеку, купили квартиру, а потом продали свои две комнаты в коммуналке и выплатили значительную часть ипотеки...
Ответить
с доплатой?
Ответить
А ей зачем Ваша квартира???? Вообще не понимаю этого обмена. Если у вас такая плохая, то другим она зачем?
Ответить
Как у Вас весело в подъезде)))
Может, Вам на пару дней махнуться сначала?
Может, Вам на пару дней махнуться сначала?
Ответить
20
а разница какая в ваших квартирах кроме этажа? может по ее крыше голуби ночью топают?
Ответить
не линейка? а что распашонка?
Ответить
может быть жарко в квартире, поэтому хочет меняться?
Ответить
Так что решили на данном этапе?
Ответить
Жду, чего мне эта мадам предложит. Я не хочу никаких доплат - мебели мне ее не надо - но и свою кухню хочу взять.У нас то все отделано, а у нее - лоджии нет (а это 15 метров). У нас кондиционеры - у нее нет. Поэтому сижу пока на попе ровно - если мое, то не денется никуда.
Если она думает, что продаст у нас за 5 млн - то это утопия.Я покупала свою дороже, чем она, 3,4. На этапе строительства.
Поэтому пока тишина....
И потом, у меня ипотека....Как бы тут выкрутиться...
Если она думает, что продаст у нас за 5 млн - то это утопия.Я покупала свою дороже, чем она, 3,4. На этапе строительства.
Поэтому пока тишина....
И потом, у меня ипотека....Как бы тут выкрутиться...
Ответить
Ясно. А живете вы вдвоем теперь? Вроде, на момент покупки муж был...
Ответить
Сплыл. Теперь приходит в гости к ребенку:) и я хочу сделать, то что мне тогда он и свекровь не дали. Осуществить свою мечту о последнем этаже.
Ответить
30
Обидно... А ипотека как?
Ответить
Совсем весело =(
Ответить
Удачи Вам =)
Ответить
Нормальная практика, я часто о таком слышу. У меня соседи тоже махнулись квартирами. Даже у подруги мама с тёткой ( две сестры) , махнулись квартирами еще в лохматые года, в чем прикол не знаю, обе на первом этаже, двери смотрят друг на друга, с одинаковой планировкой.
Ответить
Весенка, вот другому человеку я написала бы :"Не майтесь дурью!":-)
Но вот лично Вас я советовала бы квартиру обменять.
Вы потеряете ремонт , но сделаете полностью самостоятельный поступок.
А так Вам и квартира не нравится и ремонт Вы делали ,учитывая абсолютно не Ваше мнение и не на Ваш вкус и БМ ( еще хватит него ума ) возьмет и предъявить Вам претензии,что ремонт был в браке и что половина денег его(.
Так что "заморачивайтесь":-) и переезжайте смело!
Вполне возможно ,что в новой квартире будет новая жизнь, а ремонт Вы со временем сделаете.
Но вот лично Вас я советовала бы квартиру обменять.
Вы потеряете ремонт , но сделаете полностью самостоятельный поступок.
А так Вам и квартира не нравится и ремонт Вы делали ,учитывая абсолютно не Ваше мнение и не на Ваш вкус и БМ ( еще хватит него ума ) возьмет и предъявить Вам претензии,что ремонт был в браке и что половина денег его(.
Так что "заморачивайтесь":-) и переезжайте смело!
Вполне возможно ,что в новой квартире будет новая жизнь, а ремонт Вы со временем сделаете.
Ответить
Тоже думаю так....Но если хозяйка скажет обмен с доплатой - то куда я...На доплаты денег нету:)
Единственный у меня козырь - ей не нравится последний этаж и нравится моя квартира.
Единственный у меня козырь - ей не нравится последний этаж и нравится моя квартира.
Ответить
40
На 5 реально лучше....Хозяйку крыша бесит - при ветре она гремит. Но у нас сейчас летом управляшка ее сделает, чтобы не гремела. И дождь очень слышно. Но меня сейчас это не пугает...Кухня и маленькая комната выходят на двор, там тихо. А у меня все окна квартиры выходят на трассу (как оказалось(((((Окна черные все, заманалась мыть.
Да и вообще...Хочется изменить жизнь....
Да и вообще...Хочется изменить жизнь....
Ответить
Еще момент...пережили 2 зимы. Я газовый котел держала на минимуме, очень жарко в квартире. В угловых квартирах люди топили по полной. Но мы не любим жару. У меня пацан вечно босиком по плитке рассекает.
Ответить
у вас дом еще новый, это так предостережение, лет через 8-10 в угловых будет дубак, а у вас тепло, а не жарко.
Ответить
Если не возражаете - вот мой ремонт. Правда мебель делили после развода:))))
Детская

Детская

Ответить
50
Хорошо у вас, мне понравился ремонт. Особенно кухня. Класс! не надо Вам меняться
Ответить
не стоит меняться у вас лучше планировка и хороший ремонт, мне у нее коридор не нравится длинный как кишка и две лоджии не пришей кобыли хвост.
единственный плюс у нее, комнаты квадратной формы из-за длинного коридора, а это всегда приятнее чем пеналы.
единственный плюс у нее, комнаты квадратной формы из-за длинного коридора, а это всегда приятнее чем пеналы.
Ответить
Ну в общем, сегодня хозяйка пришла ко мне с предложением - я ей доплачиваю полмиллиона и мы меняемся. Но все остается на своих местах...
А мне жалко. У меня кухня 220 тыс. И вообще ремонт дороже.
Сказала подумаю.
А мне жалко. У меня кухня 220 тыс. И вообще ремонт дороже.
Сказала подумаю.
Ответить
Оставьте, как есть. Лучше синица в руках...
Ответить
Может, и не понравится мой ответ, но я думаю, что к лучшему... Даже, если нашли бы полляма, то потом нужно переделывать квартиру под себя... А это еще лям... А вдруг вылезут минусы квартиры, о которых Вы даже не задумывались... Обидно и противно будет. Просто полюбите свою нынешнюю квартиру. С любовью же делали ремонт, наверное?
Ответить
Да, с любовью. Но как то не продумала многих моментов....Сейчас бы все переделала:))))
Ответить
60
тогда торгуйтесь :)
Ответить
В общем не обломилось мне ничего:)
В последний момент тетка с 5 этажа передумала меняться.
Была я там у нее - планировку то знаю, но то что увидела, повергло меня в шок. Она снесла все стены между комнатами и сделала огромную спальню.А потолок - черный глянцевый:)))))) Я в ахуе вышла:) Стала считать, сколько нужно денег, чтобы привести все в божеский вид.
А потом она у меня побывала - носом повертела - и отказалась меняться. Видно тоже не понравилось.
Вот такие пироги.
В последний момент тетка с 5 этажа передумала меняться.
Была я там у нее - планировку то знаю, но то что увидела, повергло меня в шок. Она снесла все стены между комнатами и сделала огромную спальню.А потолок - черный глянцевый:)))))) Я в ахуе вышла:) Стала считать, сколько нужно денег, чтобы привести все в божеский вид.
А потом она у меня побывала - носом повертела - и отказалась меняться. Видно тоже не понравилось.
Вот такие пироги.
Ответить
ха-ха черный потолок )), она из готики что-ли? :)
пронесло вас :)
пронесло вас :)
Ответить
Да нет. на пенсии женщина, 3 внука. Потолок глянцевый черный со звездами!!! Я даже рот открыла. Реально первый раз увидела такое:)))
Ответить