82
Как живется в маленьких квартирах?
Девочки, расскажите, как вы живете в двушках 40-45 метров? Предстоит переезд из большой квартиры в маленькую, переживаю. Состав семьи - мать и дочь-подросток.
Свернуть
Ответить
Живём вдвоём в 32 двухкомнатных квадратах. Живы пока. Что не так?
Ответить
мы втроем...тяжеловато((
Ответить
Привычка к большому метражу. Придется избавляться от нее, видимо.
Ответить
Даже не представляю, как вы теперь вдвоём в девушке будете жить.
Ответить
Тяжело будет. Это не прихоть и сумасбродство- в таких клетушках жить очень тяжело, особенно если уже пожил по другому
Ответить
Если было 250, то тяжело конечно, ве...
7.05 23:05
Если было 250, то тяжело конечно, вещи не поместятся.
Ответить
Вы до большой квартиры где жили? Неужели сразу в хоромах родились? Тогда вам есть куда вернуться, наследственные хоромы обычно никуда не деваются. А если жили в обычной, до того как переехать в большую, к чему это патетическое заламывание рук? Нормально живут, делают ремонт, минимизируют хлам, делают удобные места хранения. Для велосипедов и сезонных вещей можно приспособить балкон или снимать небольшую кладовку.
Ответить
10
Взрослая тетя, а такие вопросы задаете. Прикольные топы появляются на Еве в последнее время. Тупеет народ. Дочь не нужно пока помочь воспитывать? Справляетесь? Или тоже посоветовать чего-нибудь...
Ответить
Гораздо важнее не метры, а место, куда переезжаете. Вас всего двое, поэтому маленькая квартира в центре лучше большой на окраине.
Ответить
:scared2:scared2:scared2 упала в обморок....
Ответить
Мы живем впятером в двушке 38 метров. Ну хотелось бы больше, иногда вспоминаю, что отказалась от квартир побольше, но подальше - и понимаю, что сейчас сделала бы так же.
Ответить
Насчет того, что им лучше жить? Малышня - да. Старшая в переходном возрасте, характер депрессивный с рождения, так что приходится отслеживать. Но у нее короткие замыкания не из-за квартиры.
Не дети решают, рожать родителям или нет.
Не дети решают, рожать родителям или нет.
Ответить
Так я не про рожать, я про это: "отказалась от квартир побольше, но подальше - и понимаю, что сейчас сделала бы так же".
Уверена, что дети не одобрили бы ваш выбор.
Уверена, что дети не одобрили бы ваш выбор.
Ответить
Это еще один вопрос, который дети решать не могут. Просто потому, что еще не в состоянии учесть все факторы.
Естественно, если выбирать между большой квартирой и маленькой, они выбрали бы большую. Но вот все остальное они оценить еще не в состоянии.
Естественно, если выбирать между большой квартирой и маленькой, они выбрали бы большую. Но вот все остальное они оценить еще не в состоянии.
Ответить
Ну отчего же. Когда принимала решение о «квартира меньше/район лучше-больше/хуже», моя 15-летняя дочь привела много аргументов за «меньше/район лучше». я это учла при окончательном решении.
Ответить
15 лет - это не ребенок уже :). В таком возрасте да, можно уже и спросить (особенно если она единственная и можно себе позволить учитывать ее мнение).
Ответить
20
глупости говорите
мой ненавидит большую квартиру бабушки - где вынужден проводить время (тк замкадом и далеко от центра цивилизации) и прется от нашей мелкой квартиры в центре Москвы, тк тут куча ништяков и движуха сплошная нонстоп
мой ненавидит большую квартиру бабушки - где вынужден проводить время (тк замкадом и далеко от центра цивилизации) и прется от нашей мелкой квартиры в центре Москвы, тк тут куча ништяков и движуха сплошная нонстоп
Ответить
Ваш может сравнить и сделать выводы. А вот теоретически прикинуть дети редко когда могут.
Ответить
Я, как жившая в гостиной на диване 16 лет, по-любому бы выбрала площадь. КАК я завидовала подружкам с комнатами и кроватями! Поэтому у моих дочек есть по комнате, а гостиной нет, и пофик.
Так мы жили втроем в двушке, а вас пятеро...:-о:-о:-о
Так мы жили втроем в двушке, а вас пятеро...:-о:-о:-о
Ответить
Ну если мои думают так же, то они будут выбирать площадь, когда вырастут. Я выбрала иначе.
Ответить
Да лааадно ) я из своей комнаты убежала спать в проходную гостиную на диван ))) Это у Вас личная травма.
Ответить
А не знаю ))) Но мне было по кайфу спать в гостиной. Не, уроки делала и играла я в своей комнате. А вот спала в гостиной.
Ответить
главное расположение
никакие обьемы не будут радовать люмпенами соседями и трудностями по многочасовому толканию в общественном транспорте
никакие обьемы не будут радовать люмпенами соседями и трудностями по многочасовому толканию в общественном транспорте
Ответить
Рассказываю - живем с тремя детьми в двушке 40 метров - очень тяжело! Места не хватает! Я мечтаю уже куда -нибудь переехать.Я живу в этой двушке с рождения.Больше нигде не жила, муж пришел ко мне жить.Уже в детстве в 11 лет я поняла какая у нас маленькая квартира побывав в гостях у разных подруг.У нас большая комната 14.5 метров.(ни мебель нормально не поставить, ни гостей пригласить) Очень удивило меня что все пишут что нормально всем живется.
Ответить
30
Люди просто лучшего не знали. В свое время жили в девушке 56 квадратов вчетвером - папе нормально, а мама не могла и в итоге уговорила его на кооператив. Все просто - мама родилась и до 18 лет жила в большом доме, а папа с родителями много переезжал и условия были куда хуже.
Ответить
Просто многим не нужны никакие гости. А диван и телевизор (типа "гостиная" - зачем она?) встают и на меньшей площади.
Ответить
Жила одна в такой девушке - было нормально, кухню с маленькой комнатой объединила, встроенный шкаф в коридоре и большая спальня. Как жить в таких квартирах большему количеству людей НЕ представляю.
Ответить
Вас двое, каждой по комнате. Или вы привыкли одновременно в трёх комнатах находиться?
Ответить
В этих квартирах маленькое все! Кухня, сортир, низкие потолки. Это очень некомфортно жильё , особенно после нормального
Ответить
Вполне комфортно. Хотя, если нормальное это клубный дом на золотой миле, то, возможно, и не комфортно.
По теме. Живем с дочерью подростком в 3ке в 9ке, одна комната не используется.
По теме. Живем с дочерью подростком в 3ке в 9ке, одна комната не используется.
Ответить
Я жила в такой 9 этаже с рождения до 24 лет. Сейчас, когда Туда прихожу- содрогаюсь. Очень давит потолок
Ответить
Да привыкните. У вас выбор что-ли есть? Ничего особо страшного не вижу в смене большой квартиры на меньшую из-за каких-то обстоятельств (ну не по доброй воле вы ухудшаете жилищные условия?).
Ответить
Мы жили вдвоем в такой минитрешке. Ужасно не хватало еще одной комнаты под гардеробную. Если покупать, то не мини-трешку, а угловую мини-четырешку 62 м, по цене разница с мини-трешкой не очень большая.
Ответить
40
Помню, Вы искали и сняли нано-трёшку. Почему она перестала устраивать? *просто интересно*
Ответить
Жили с дочкой-подростком в 42 м2. Прекрасно мы жили. Мне, по сути, только гардеробной не хватало. Это факт. Кухня большая мне не нужна, я на работе до ночи, готовить особенно некогда. Раньше и компании мои без проблем помещались, потому уже в кафе ходили. У каждой своя комната. Если это двушка в приличном подъезде с приличным ремонтом, то я могу сказать точно - нормально можно жить. Конечно, в ста метрах жить свободней, но руки заламывать в трагедии нечего, честно
Ответить
У нас разница была всего 20 метров и то...
Жена-муж-грудной ребенок жили в трешке 70 метров, затем переехали в нано-трешку 50 м. Все казалось микроскопическим )) Первую неделю я постоянно плечами сбивала стены в коридоре при повороте в маленький коридорчик к кухне, это раздражало и вгоняло в депрессию. Потолки непривычно низкие, но терпимо. Ванная и кухня очень маленькие, прожила там 4 года, с ванной так и не смирилась (в кухне сделала все очень удобно, мне было комфортно). Остальная часть квартиры после ремонта стала нравиться. За эти 4 года заработали и купили супер-трешку в монолите, "и мы счастливы" (с) :) Чего и вам желаю.
В общем, вначале будет тяжело и раздражать, затем привыкнете и, может быть, полюбите. Если бы я сама этого не испытала, то тоже сказала бы вам, что зажрались. Но на самом деле, в первое время есть моральный и физический дискомфорт, хотя я и не привередливая.
Жена-муж-грудной ребенок жили в трешке 70 метров, затем переехали в нано-трешку 50 м. Все казалось микроскопическим )) Первую неделю я постоянно плечами сбивала стены в коридоре при повороте в маленький коридорчик к кухне, это раздражало и вгоняло в депрессию. Потолки непривычно низкие, но терпимо. Ванная и кухня очень маленькие, прожила там 4 года, с ванной так и не смирилась (в кухне сделала все очень удобно, мне было комфортно). Остальная часть квартиры после ремонта стала нравиться. За эти 4 года заработали и купили супер-трешку в монолите, "и мы счастливы" (с) :) Чего и вам желаю.
В общем, вначале будет тяжело и раздражать, затем привыкнете и, может быть, полюбите. Если бы я сама этого не испытала, то тоже сказала бы вам, что зажрались. Но на самом деле, в первое время есть моральный и физический дискомфорт, хотя я и не привередливая.
Ответить
мы на время ремонта переезжали из трехкомнатной 76 квадратов ( 2 взрослых, 2 детей) в двушку 44 квадрата. нормально прожили этот период (больше года). все грамотно разместили, уютно, компактно. единственное - двора нормального не было (
Ответить
Мы жили в двухкомнатной квартире общей площадью 34 метра с тремя детьми, потом переехали в новую квартиру в монолитном доме с выокими потолками, конечно, стало просторнее. Так что с одним ребенком жить в небольшой квартире нормально. Мы сейчас в старой квартире делаем ремонт - будем взрослого сына отселять, и по прошествии времени я понимаю что если бы не увеличившаяся семья, я бы свою квартиру ни на что не променяла. Это такое очень камерное, уютное помещение. Квартира угловая - соответственно один сосед только, тихо. Балкон на торце дома - никаких видимых соседей справа, слева, спереди, потрясающий вид на Измайловский кремль, гостиницу, много зелени. Мне очень нравятся низкие широкие подоконники. Потолки 245 для меня лучше чем 290 - легче мыть окна, вешать шторы, менять лампочки, стремянка не нужна. Вообще в каждой квартире есть свои плюсы и минусы.
Ответить
Потолки 2.45?:scared2 У вас семья карликов что ли? Это же все давит на психику, ужас.
Ответить
Да, высокие потолки дают ощущение воздуха и пространства, не спорю, но лично для меня низкие потолки оказались более комфортными.
Ответить
О нет, не на всех это давит. Мне все равно на потолки. Сначала были 2.45 потолки, других не знала. Потом 3 с лишним, даже не знаю точно сколько, в сталинке - вот где неудобство, слишком высокие. Сейчас 2.65 ну потолки как потолки и тоже стремянка нужна. У мамы моей 2.45 и я их не замечаю тоже, как и свои.
Ответить
Возможно, что так. Я привыкла к высоким потолкам и все, что ниже трех метров для меня ужас.
Смотрела на днях квартиру с потолками 5.50) вот это я понимаю. Запросто 2 уровень можно сделать.
Смотрела на днях квартиру с потолками 5.50) вот это я понимаю. Запросто 2 уровень можно сделать.
Ответить
50
ну и сделаете два этажа по 2.75, и как там жить? Вы же не любите так))
На меня тоже не давят. Спокойно в 2.50 живу и не замечаю.
На меня тоже не давят. Спокойно в 2.50 живу и не замечаю.
Ответить
Антресоль не обязательно 2.75 делать и ощущения в такой квартире иные конечно)
Ответить
Вы уж определитесь, меньше трех для вас ужас, или 5, 5 метров делить планируете, что о ужас, меньше трех
Ответить
Сейчас у меня выше трех) На 5.5 я еще не заработала, но замахиваюсь:party4
Ответить
Мне вообще все равно на высоту потолка. А вот мужу 3 метра не удобные, уже лампочки менять руками не достает. А психику лечить надо конечно.
Ответить
Что у вас за лампочки, которые менять часто надо? У нас по всей квартире встроенные светильники, плюс споты. До спотов спокойно достает стремянка при необходимости) В светильниках только одна лампочка перегорела:-О за 4 года. Ну пришлось потянуться руками, да) Муж у вас метр с кепкой в прыжке что ли?
Ответить
:mda день плохой был? Говницо слила, хоть помогло ? :sad3
Хотя если вся жизнь твое говн@, помогло то вряд ли..
Хотя если вся жизнь твое говн@, помогло то вряд ли..
Ответить
А по существу? У меня нормальный муж) ростом 188. Вполне в состоянии дотянуться лампочек. Отсюда и вопрос.
Ваше овнецо себе оставьте :)
Ваше овнецо себе оставьте :)
Ответить
Жизнь у тебя говн@ таки... ну молодец, все строго по существу, правдой длиной фразой... Но че уж делать, сливай чаще, может не так куева тебе будет :party2
Ответить
Бедная ты, несчастная.
Ответить
60
Мы живём в 4-м в трёшке 59 м. Абсолютно нормально.Но, когда мы её покупали-выбирали: или 60 м около метро или 80 в *мат*х. Выбрали первый вариант, зато у меня метро под боком и шикарная сложившаяся инфраструктура.
Ответить
вы в свою трешку переезжали из 100-150- метровой? У автора об этом тема, а не о количестве комнат и метраже. Если вы из однушки, то, конечно, для вас - хоромы. А автор переезжает из 250 метров.
Ответить
Переехала из 150-метровой коммуналки (10 человек) в двухкомнатную квартиру 42 метра. Я и маленькая дочь. Господи, так хорошо...
Ответить
Таким макаром можно написать, что вы переезжали из 3000-метрового дома. Комната сколько метров была? Вот оттуда и переехали.
Ответить
комната была на два метра больше, чем две комнаты в новой квартире...
Ответить
а я переехала из 106556-метрового общежития в 20-метровую собственную квартиру. Как же я счастлива ! ))))
Ответить
Очень зависит от планировки квартиры.
Если это двушка в девятиэтажной панельке с комнатами по 20 и 9 метров и пятиметровой кухней, то фиговато.
А если это две спальни по 12 метров и кухня тоже 12 метров, то получится очень удобная квартира для мамы с подростком.
Если это двушка в девятиэтажной панельке с комнатами по 20 и 9 метров и пятиметровой кухней, то фиговато.
А если это две спальни по 12 метров и кухня тоже 12 метров, то получится очень удобная квартира для мамы с подростком.
Ответить
Переехала 2 года назад из квартиры 100 м с двумя санузлами в двушку 39 м. И там и там жила одна. Отлично живу. Ходила по большой квартире,как по стадиону. В спальне возле кровати поставила ширму. Иначе казалось,что сплю в спортзале.
В маленькой квартире уютно мне.
До этого жили вчетвером в другой 100 метровой квартире.Там еще и потолки были более 3м. Вот там впервые огородила кровать ширмой- иначе не могла спать.
В маленькой квартире уютно мне.
До этого жили вчетвером в другой 100 метровой квартире.Там еще и потолки были более 3м. Вот там впервые огородила кровать ширмой- иначе не могла спать.
Ответить
70
Сколько же метров было в спальне?
Мы живем в 90 м квартире, и тут некуда ширму-то ставить)))
Что-то размахнулась ты, Надюха, на 25 рублей)))
Мы живем в 90 м квартире, и тут некуда ширму-то ставить)))
Что-то размахнулась ты, Надюха, на 25 рублей)))
Ответить
Вот точно)) Мы живём в 4м в квартире 90 метров, трешке. Мне, например, тесно! Даже когда одна дома нахожусь. В 100 метрах может чуть просторнее бы было, но какой там стадион???
Ответить
согласна, нам и втроем в 78 метрах было сразу тесно(
ширма была на отдыхе как-то, но там спальня 50-60 метров, вот это я понимаю) а 20 это точно не много для спальни, имхо
ширма была на отдыхе как-то, но там спальня 50-60 метров, вот это я понимаю) а 20 это точно не много для спальни, имхо
Ответить
Если у автора 25 метров, то верю, что будешь себя чувствовать как в мавзолее :) У нас 20 и то не смотрится камерной, а если там еще спать одной, то я бы тоже ширму ставила ))
Ответить
У моих дочек (11 и 16) по 20-метровой комнате. Какая ширма? О чем вы вообще?)))
Ну, если только 25, то... фик знает)
Ну, если только 25, то... фик знает)
Ответить
у сына тоже 20 метровая комната, как и у нас спальня. Но в спальне только кровать, комод и телевизор на стене, а в детской - куча мебели, стеллажей, игрушек, стол и т.д., так что это несопоставимо.
Просто многие представляют себе 20-метровую гостиную или детскую, но там совсем другое назначение и другая компоновка мебели.
А спальня (если есть отдельная гардеробная) практически свободна, поэтому 20 метров смотрятся по-другому. А автор того поста жила одна, понимаю, что было неуютно.
Просто многие представляют себе 20-метровую гостиную или детскую, но там совсем другое назначение и другая компоновка мебели.
А спальня (если есть отдельная гардеробная) практически свободна, поэтому 20 метров смотрятся по-другому. А автор того поста жила одна, понимаю, что было неуютно.
Ответить
Да нормально смотрится, нет никакого ощущения стадиона, ну какой стадион если от кровати до стены 2 метра максимум. Ну прикиньте кровать 180см + 2м в одну сторону + 2 в другую, это считай 6м в длинну комната, ну и ширина 2м кровать + 2 мера до стены для прохода., это 4 м ширина. Площадь спальни получается 24 метра, это много? какая ширма?
Ответить
автор ветки, которая ставит ширму, живет одна и кровать явно не 180 шириной. Там все компактнее, поэтому ей не уютно.
Ответить
Может у нее стометровая студия). И 100 метров это одна большая спальня с мойкой и плитой.
Ответить
В студии спален вроде не бывает)))
Хотя версия интересная...
Но афтар чёта не желает нас просвещать, так и умрем в неведении)))
Хотя версия интересная...
Но афтар чёта не желает нас просвещать, так и умрем в неведении)))
Ответить
80
Просвещу. Спальня 24 метра. Высота потолка 320. Шкаф-купе по короткой стенке, кресло и кровать.Мне было очень неуютно,пока не появилась ширма.И при чем тут чьи-то дочки и сын? Я пишу про себя.И я ошиблась, в первой квартире нас было трое, а не четверо.У меня была самая большая спальня.
Позже , купив квартиру, где я жила одна, я уже знала,что мне нужно, и сразу по почте заказала ширму ( дело было заграницей)
Позже , купив квартиру, где я жила одна, я уже знала,что мне нужно, и сразу по почте заказала ширму ( дело было заграницей)
Ответить
Мы жили вшестером в доме 280 метров, 8 комнат, две с половиной кухни, 4 санузла, плюс придомовая территория. Потом мы с сыном уехали на год-полтора в Сибирь, там жили вдвоём на 46-ти кв.м. в пятиэтажной хрущёвке с кухней 5 метров, иногда приезжал муж или моя мама, тогда жили втроём. Лично мне метража хватало в этой самой хрущёвке, было уютно.
Ответить