Школа
11
Anonymous
Квартирный вопрос
12.05.18 13:20

2-й владелец доли и ПНД

Развод, раздел квартиры.
2-й владелец наблюдался в ПНД.
Долю выкупить не может.
Если я продам свою долю и не сообщу новому владельцу о здоровье соседа, могут в дальнейшем такую сделку признать недействительной?

Свернуть
Ответить
Только из-за того, что он наблюдался - нет.
Ответить
А если употребляет и на учете стоит?
Ответить
Нарко и психдиспансеры- это разные вещи.
Ответить
Ну и что?
ZOlya ♧* Clair
12.05 18:02
Ну и что?
Ответить
Свою долю можете продавать,а его -только с его согласия и то,можно оспорить при желании
Ответить
Из личного: квартиру при разводе продали целиком, в т.ч. от имени второго владельца, когда он сидел вообще в психбольнице, госпитализированный по настоянию второй так сказать половинки. Наш самый справедливый суд в мире отказал признавать сделку недействительной, потому что владелец подписал ее до госпитализации и вообще был дееспособен. У вашего покупателя траблы проистекают уже по факту покупки доли при разводе, ибо самый адекватный и нормальный человек, обнаружив, что ему подселили чужого дядю, способен на многое. Так что покупатель к траблам готов.
Ответить
Вы не обязаны сообщать кому бы то ни было информацию о здоровье чужого человека, более того откуда вы точно на 100% знаете стоит он там на " учете" или нет? Диспансерное наблюдение в ПНД и лечение у психиатров не являются основанием для ущемления человека в правах, если нет решения суда, он может продавать-покупать что угодно никого не спрашивая и никому не сообщая.
Ответить
Я не о том, что он может или не может продавать.
Хочу продать свою долю, и не хочу сообщать покупателю о том, что сосед будет не совсем адекватный.
А когда новый владелец поймет, сможет ли он в суде доказать, что его не поставили в известность о заболевании второго собственника.
Как-то так..
Ответить
Вы и не обязаны ставить, это вообще врачебная тайна.
Ответить
Дееспособности не лишён = адекватный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)