Школа
36
Anonymous
Квартирный вопрос
19.05.18 11:41

а мне что выгоднее?

посоветуйте пожалуйста:
доход 70 (сдача, поддержка мужчины)
доход 100 (зп не стабилтная)
2.5 накопления
думаю над химками за 4.5

спасибо

Свернуть
Ответить
Вам для чего квартира нужна?
Ответить
для сохранения денег и небольшого пассивного дохода
Ответить
Для сохранения денег вы собираетесь платить проценты банку за ипотеку? Вам выгодней разместить деньги на депозите в банке и иметь пассивный доход в виде процентов по вкладам. Когда накопите полную сумму на покупку квартиры, тогда и купите.
Ответить
А если деньги обесценятся? Доход по вкладам сравним со сдачей..
Ответить
А если дом развалится?
А доход от сдачи вы собираетесь отдавать банку в виде процентов по ипотеке.
Ответить
да, если развалится, конечно
Ответить
то есть еще через 10 лет?
Ответить
Вы сравните аренду в Химках с ипотечным платежом и вопрос о сохранении денег и доходе у вас отвалится. После этого сравните ипотечный платёж с реальным стабильным доходом (простите, вам сколько лет-то? поддержка мужчины в расчётах ипотеки это даже не смешно) и отвалятся и остальные вопросы тоже.
Ответить
да я считаю и так и так..
если взять ипотеку на 1.5млн сколько это в месяц примерно?
27лет.
Ответить
Даже не ввязывайтесь в покупку. Уйдете в минус, а не в плюс. Накопите больше и решите, нужна ли будет в будущем квартира именно для жилья.
Ответить
почему? пожалуйста обоснуйте.
Ответить
Это Вы там выше не можете посчитать, сколько будет в месяц ипотека на 27 лет на 1,5 млн? Тогда точно Вам - НЕ НАДО.
Ответить
мне 27 лет.
а не ипотека на такой срок)))
Ответить
копите до 3,5 на химки, сдаете как есть, еще копите, продаете-покупаете более ликвидное
Ответить
вы имеете ввиду химки за 3.5 купить?
а хорошая мысль!!!
я то хотела новострой за 4.5..
Ответить
Реально за сколько можно сдать, как думаете? Здесь столько копий сломано, без особых вложений за 25 сдастся? Чистый выхлоп 22, коммуналка 3?
Ответить
не автор
Anonymous
19.05 15:33
не автор
Ответить
Что 3? В Химках коммуналка три? Не смешите, ради бога... :))))
Ответить
А сколько коммуналка в Химках? Кого не спроси, все платят "копейки". Квиток 3, свет, вода, инет с жильцов.
Ответить
6 тыс. за однушку в отопительный сезон
Ответить
Ясно, спасибо. У нас двушка 5500-6500, и трешка 9500, счетчиков нет, свет отдельно, другое МО, не Химки. Когда пишу эти цифры, набегают платящие по 3 рубля за квартиру. Интересно, почему их нет в этом топе:)
Ответить
Двушка 49 метров - в отопительный сезон (7 месяцев в году) 9 тысяч, в не отопительный 6 тысяч. Но это со всеми пирогами, включая электричество.
Ответить
Напишите сколько коммуналка, без света и воды, тогда будет понятно. Жильцы обычно платят за свет и воду, мы остальную квитанцию. В общих цифрах смысла нет никакого, кто стирает по 3 машины в день, а кто моется в спортклубе, вещи в химчистку.
Ответить
Если не считать количество воды, ее нагрев, водоотведение (у нас все это отдельными статьями идет) и электричество, то минус 3 три тысячи примерно. Значит 3 тысячи в теплые пять месяцев и по 6 тысяч в семь "зимних".
Ответить
Спасибо, 4750 в среднем за месяц получается.
Ответить
напишите еще ваши мнения пожалуйста
Ответить
Не было у бабы хлопот, так купила порося.
Ответить
в чем хлопоты квартиру сдавать?
Ответить
Было бы что сдавать...
Ответить
вы имеете ввиду еще дождаться нужно когда построят?
Ответить
Сначала достроят, потом ремонт... Квартира только для сдачи неправильное вложение на сегодняшний день.
Ответить
Сваан что посоветуете?
Ответить
Александр!)))
Anonymous
5.06 07:52
Александр!)))
Ответить
А я-то в эту тему и не захожу.... :)
Не уверен, что Химки хорошая идея: новостроек куча, предложение квартир огромное, квартплаты высокие.
Во всяком случае одна из моих клиенток думает о продаже квартиры в Левобережном районе Химок, т.к. это самое неэффективное ее вложение сейчас по отдаче.
Ответить
причина неэфективности в том, что Химки превратились в огромный муравейник, где предложение заведомо перекрывает спрос? Или что-то еще?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)