Школа
28
Anonymous
Квартирный вопрос
15.06.18 08:40

помощь зала!

все доброго утра! прошу помощи профи!
Очень понравилась квартира, прям вот влюбилась.
Есть минусы- перепланировка, туалет с ванной совмещены в одну комнату (вместо унитаза раковина, вместо раковины-унитаз).
И не нашла вентиляционный шкаф на кухне..был или нет, или снесли..Тех. паспорта нет понятно на квартиру.
Дом серия КОПЭ, 87 года постройки.
Вопросы:
- есть ли вент.шкаф. в КОПЭ, снесен или нет?
- насколько сложно и затратно узаконить такую перепланировку?
ПОМОГИТЕ!!! Спасибо!!!!!!!

Свернуть
Ответить
В Яндексе забанили?
Ловите - https://flatinfo.ru/seria_doma.html?seria=3
Ответить
нет, не забанили, в этой ссылке НЕТ ОТВЕТА ни на один мой вопрос...
Ответить
В других есть. Наберите в поисковике: планировки копэ. Найдете за минуту, где вентиляция.
Ответить
То есть расположенные на этой странице рисунки "Планировки квартир в домах серии КОПЭ" отдельно для 1, 2, 3 и 4-х комнатных квартир - не ответ?
Ответить
Вентиляция в КОПЭ конечно есть.
Снесенный короб нельзя узаконить.
Ответить
Живу в таком в ясенево, есть короб во всех квартирах
Ответить
так этот короб на кухне должен быть??? не увидела я его чего-то..значит снесли получается..
Ответить
Я вот сейчас квартиры смотрю, так в 99,9% такие короба снесены. И все на голубом глазу вещают, что это совершенно законно. Улыбаюсь, машу крыльями и вычеркиваю квартиру из списка.
Ответить
В Нашем доме вент.короб снесли почти все 14 этпдей ещё в 98. Никто не жалуется, квартиры покупают- продают. Без дисконта
Ответить
Да, да. Я это слышу каждый раз и вычеркиваю.
Ответить
Ну это ваше право. Я квартиру купила 13 лет назад и по этой части проблем не было ни разу.и не будет. А в остальном- одни плюсы для меня.
Ответить
Некоторые думают головой прежде, чем покупать. Вы не из тех, видимо. Нечем хвастаться =)
Ответить
Оскробления, это не диалог. Я подумала головой и купила квартиру которая меня устраивает по всем параметрам. И за 13 лет не пожалела ни разу. И не пожалею, потому что вент.короба нет ни у кого по стояку! А даже если вдруг!!!! Кто то заставит все 14 этажей его восстановить, это не так страшно и не так затратно. Кстати, квартиру я покупала а ипотеку.
Ответить
Удачи
Anonymous
15.06 19:28
Удачи
Ответить
Спасибо конечно. Но в чем? Я свою квартиру нежно люблю и не собираюсь Ее продавать.
Ответить
Меня тоже квартира устраивает по всем параметрам, а если вдруг только в этой этот самый короб снесен, а у остальных (это 22 этажа) нет? тогда как быть? За такие совсем не маленькие деньги не хочется себе проблем ещё наживать.. а квартира прям вот моя
И при показе риелтор продавца про короб ни-ни, даже не обмолвилась..что не есть хорошо
Ответить
Короб восстановить -10-15 т.р. , 3 часа работы.
А у риэлтора продавца задача продать. ;)
Ответить
то есть тех.паспорта на квартиру не будет, т.к. перепланировка?
Оль, скажите, насколько критична ситуация?
Ответить
Нет, просто при обычной сделке техпаспорт не нужен.
Ничего критичного нет, если дело только в восстановлении короба.
Ответить
спасибо большое за ответ! Но я как-то не представляю своей жизни без техпаспорта, он же должен быть..:scared2
Ответить
Он и есть в БТИ. Можете попросить продавцов его получить, можете потом сами получить, когда купите, это просто справка.
Ответить
А кто же мне его даст, если перепланировка и ещё короба нет..Я когда свою продавала (ипотечникам) в первую очередь тех паспорт попросили, заказала-сделали, так это "книжка" на 9 листов
Ответить
А кто же вам его не даст?) Ваша квартира , по ней можете получать любые справки. Другой вопрос, что сейчас в Москве придумали, что если более 5 лет не было выхода техника, то его надо вызывать и он все зафиксирует. Но опять же, можно получить архивные копии.
Ответить
Блин, даже не знаю, что это такое "техпаспорт на квартиру". Квартиру одну продавала, другую покупала в 2014 г. Я - лошара?
Ответить
2 продавала и оба раза ТРЕБОВАЛИ тех.паспорт
Ответить
Кто требовал?
ZOlya ♧* Clair
15.06 23:14
Кто требовал?
Ответить
при ипотеке- в Сбере, и в Россельхозе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)