Ипотечная квартира
Кто нибудь сталкивался? Ситуация такая:
Взяли ипотеку собираясь выплатить за 2 года. Теперь решили разводиться и выплачивать ипотеку за 7 лет. Вероятность того что выплатить не удастся за 7 лет довольно высокая т к изменились существенно условия жизни. В момент когда решали брать или не брать я сказала что если наступит время такое что не сможем платить, то тогда, на сколько мне известно, банк отберет квартиру, продаст по цене чуть ниже рыночной , погасит свои долги а остаток отдаст нам и мы останемся при своих.
Поговорила вчера с папой, а он мне говорит что в такой ситуации банк продает не по рыночной цене, а по цене остатка своего долга и тогда тебе ни шиша не вернут. Получается что лучше сейчас уже от этой ипотеки избавиться и не платить ничего т к потом в случае какого-то кризиса платежей мы потеряем больше.
Если вы просто перестанете платить, деньги получите нескоро и в черном списке окажитесь, так что лучше вам продавать начать самим.
Начните с того, что посмотрите в документах, кто хозяин квартиры, кто держатель залога, какие штампы стоят от Росреестра на ДКП.
Какой у вас банк, много разных схем, у каждого банка своя, но давно уже это все придумали.
Вы, автор, меня пугаете, вы вообще документы на свою квартиру видели? Может квартира у вас не ипотечная, а какая нибудь кооперативная?
Спасибо посмеялась над фразами " из этой суммы каким-то образом гасится ипотека" "вносит деньги наверное в ячейку" ;)
А когда узнают, что вы и продаете еще неизвестно что, то отвалится 90% тех храбрецов, которые просочились через первое ограничение.
Не существует никаких согласий от банка, тем более за 3 тысячи.
Вам надо позвонить в банк и уточнить схему продажи, уточнить где ваша закладная, она бывает перепродана.
А дальше, все достаточно просто. Даете рекламу, находите покупателя, вам покупателю придется объяснять как будет технически происходить сделка, без "наверное " , если вы так будете плавать в этом вопросе, покупатель убежит от вас сверкая пятками.
Не сможете вы все понимать, на понимание годы нужны.
Вы серьезно про 3 тыс за разрешение продавать свою собственность или издеваетесь?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325